Бег по замкнутому кругу

        Юрий, придерживая рукой живот, который ещё побаливал после операции, осторожно сел в кресло, взял пульт от телевизора, и начал переключать каналы. На одном он задержался и стал внимательно слушать. Показывали знакомый сюжет из фильма «Мужики».
        «Вот она, эта знаменитая фраза», - ухмыльнулся Юрий.
        «Всё-то вы про нас, мужиков понимаете, а вот одного не знаете - почему мы одних любим, а других замуж берём»…
        «Да, ответов может быть уйма, - подумал Юрий. - Из-за того, что родители против брака, из-за глупой ссоры парни могут жениться на других… назло...только вот кому назло... себе же…».
        Ему самому повезло, женился он на той, в которую был влюблён. Два года Оксана ждала его из армии. 
        «Какие письма мы друг другу писали… Кстати, - вдруг спохватился он, - а где они, эти письма, надо поискать, может, и не сохранились»…
        Как только он пришёл из армии, так сразу они с Оксаной подали заявление в загс. Свадьбу закатили шикарную, казалось бы, вот оно, счастье…
        Но одно дело свидания, совсем другое – семейная жизнь. Быт, дети, неурядицы, бессонные ночи.
        «Эх, ребята, поторопился я жениться!» - говорил он друзьям.
                …
        Однажды за ужином Оксана спросила его:
        - Ты что, влюбился?
        От неожиданности Юрий поперхнулся.
        - Да не отпирайся, не отпирайся, я же вижу, что ты изменился.
        Он боялся взглянуть на жену.
        - И кто она, расскажешь?
        Юрий встал из-за стола, взял тарелку и начал её мыть…
        - Ну, чего молчишь? Боишься?..
        - Не выдумывай, ни в кого я не влюбился…
        Но это была неправда. Вот уже несколько дней он не ходил, а словно летал, и в душЕ его тоненько звенела мелодия любви. А всё потому, что у них в отделе появилась новая сотрудница. Молодая, красивая, только что закончившая институт.
        Всё мужское население отдела переполошилось, равно, как и женское…
        - Духи у неё дорогие, - определила Нонна Михайловна и добавила:  - А девочка-то непростая…
        Всё было необычно в этой новой сотруднице. Одета она была по последней моде, красиво ходила на высоких каблуках, слегка покачивая бёдрами, макияж и маникюр у неё были прекрасные.
        Всё хорошо, вот только с работой она не справлялась.
        - Владимир Николаевич, - пожаловалась через неделю начальнику Нонна Михайловна, - новенькая совсем ничего не умеет.
        - Помогите, - ответил тот.
        - У нас у каждого своя работа есть, - возразила она.
        - А не поможете - весь отдел премии лишится, - сказал, как отрезал Владимир Николаевич.
                ...
        - Юрий Петрович, я к Вам с поручением, - сказала Нонна Михайловна. – Поработайте с новенькой, введите её в курс дела.
        Сердце у Юрия учащённо забилось, но он постарался ничем не выдать себя и пожал плечами:
        - Ну, надо так надо…
        Как было приятно ему сидеть рядом с Еленой, ощущать аромат её молодого тела. Он незаметно кидал взгляд на её лодыжки, которые виднелись из-под длинной юбки, рассматривал её запястье.
        Однажды Елена поправляла волосы и случайно перехватила взгляд Юрия. Вот с того дня всё и началось… Свидания, тайные встречи…
        Для любимой женщины Юрий готов был на всё, он начал утаивать часть зарплаты от жены. Ему было так радостно, когда Елена улыбалась от счастья, глядя на его подарки.
        - Давай, поженимся, - сказала она однажды.
        - Зачем? - ответил Юрий. - Я же тебя сразу разлюблю.
        - Почему? - удивилась Елена.
        - Ну, понимаешь, это сейчас нам хорошо, а потом быт заест, ты станешь раздражительной, будешь ходить в старом халате, и вся романтика закончится.
        Сам-то он понимал, что Елена не приспособлена к семейной жизни. Да и не собирался он разводиться. ДОма - жена, дети, всё сварено, выстирано, поглажено.
        Елена обиделась, а вскоре подала заявление об уходе.
        «С глаз долой, из сердца вон, - сам себя успокаивал Юрий, но не тут-то было, через месяц страдания его усилились, на душЕ было неспокойно, и Юрий решился: «А, была-не была! Один раз живём! Нельзя вот так просто отказываться от любви».
        И вскоре они с Еленой уже жили вместе.
        Но через несколько месяцев Юрий понял, что совершил ошибку… Ему не хватало Оксаны, её заботы, внимания. Он ясно чувствовал: что-то хорошее ушло из его жизни.
                …
        Юрий смотрел на экран телевизора, но не видел, что там происходит.
        «Всё-то вы про нас, мужиков понимаете, а вот одного не знаете - почему мы одних любим, а других замуж берём», - горько усмехнулся он, потом осторожно встал, придерживая рукой живот, и пошёл варить куриный бульон…


Рецензии
И не жалко Юрия. А швы заживут, в третий раз женится. Не варить же самому куриный бульон. Хотя, если действительно полюбит,...

Галина Марчукова   23.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
Женятся и по 5,6 и 7 раз. Но вот вопрос: что честнее: жить с нелюбимой и мучиться или с любимой? Нет ответа...Каждый выбирает сам...

Наталья Катаева-Вергес   23.11.2018 11:54   Заявить о нарушении