Соловей Разбойник

Что мы делаем, если чего-то не можем понять? Пытаемся разобраться на основе тех знаний, которые у нас есть. Или ищем аналогии в окружающем мире. Или бросаем, если это что-то для нас не так важно. А если уж совсем никак, записываем в непознанное, неопознанное, если информации совсем мало. Наконец, последнее, относим что-то к фантазии, сказкам и былинам, когда что-то выходит за рамки нашего разумения.

К последнему, к фантазии, сказкам и былинам относятся истории ветхих книг библии, даже без попыток разобраться. Громы и молнии, которые бог исторгал, опускаясь на землю. Кстати, боги других древних народов делали так же. Мы не можем допустить, что это мог быть космический корабль. Или почему Моисей говорил с богом из ящика покрытого золотом? Между прочим золото экранирует радиационное излучение!

Кентавр древних греков. О моральном облике древних помолчим, но может быть случайная связь человека и лошади без контрацепции дала «осечку» ?
А Кощей бессмертный? Если вернуться к той же библии, то первые люди жили сотни лет!! Может быть для остальных людей, как бы сегодня сказали, обычных смертных, они и казались бессмертными.

Баба Яга на своей метле уж очень напоминает всякие парапланы, и другие даже современные индивидуальные летательные средства. Или ковёр-самолёт!  А не надо мнить себя кем-то, мы еще далеко не так развиты во всех планах.

Самый обыденный трехглавый огнедышащий дракон или трехглавый орел! Еще вчера это могло быть непонятно. Но посмотрим на последствия Чернобыля – двуглавые змеи, собаки, свиньи, другие животные, - двуглавые, треххвостые пятиногие…

Вот и дошли до соловья-разбойника. Не всегда древние истории надо понимать буквально, порой присутствует преувеличение, но главное в этих историях факты. Соловей очень громко свистел (не на голову, конечно, а в прямом смысле) и страшно рычал по-звериному. Ну и ладно. Но это было бы не так страшно, если бы от такого свиста и рыка не умирали люди! Какая тут связь? Даже современная наука способна низкочастотным звуковым излучением, кажется 5 или 7 герц, вызвать «инхфаркт микарда» и без всяких рубцов. Некоторые музыкальные рок-группы использовали определенные звуковые частоты для создания в аудитории состояния «визга» и помешательства. Примерно такой же эффект имеют высокие и сверхвысокие частоты. Вопрос открытый, издавал ли Соловей эти звуки сам, - может быть так были устроены его особые голосовые связки, или же у него был какой-то хитрый прибор. В любом случае в каждой сказке есть только доля сказки, которую мы пока не понимаем, все остальное чистая правда.   


Рецензии
Как по мне, то этот слишком упрощенная попытка высказать мысль, что и в до христианском мире существовала высокоразвитая цивилизация. Возможно, хотя и не доказано, все это только на уровне домыслов и гипотез. Да, люди жили и не тужили и в те далекие времена, отголоски которых дошли до нас в виде сказок и преданий и как учит народная мудрость: "Сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок". Так вот, через сказки, иносказательно, передавались знания о мироустройстве и житейских мудростях. А с приходом христианства, все эти знания были вывернуты наизнанку и черное стало белым и наоборот. Всех славянских богов объявили бесами и отправили понятно куда. Тем же путем проследовали и все "помощники людские", такие как овинники, домовые, лешие и так далее. Поэтому, если и размышлять о временах давних, то все же не стоит их сравнивать с современностью.

Вдовин Андрей Васильевич   17.11.2018 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.