Утро на планете Селлин

 
               

Ослепительный  белый свет, льющийся  во все стороны, не позволял Майе открыть глаза, но вскоре он стал не таким пронзительным, и девушка разглядела окружающее  пространство.  Оказалось, она лежала среди диковинных растений и цветов под белым куполом неба. Высоко над ней в мельчайших каплях дождя, скрещиваясь и пересекаясь, искрились ярким спектром удивительные радуги. Дождь был настолько мелок, что испарялся, не долетая до поверхности, а испарения превращались в белые миниатюрные облачка, которые опять моросили. И только где-то в розовой  дали пунцовыми строчками шёл сильный ливень.
Всё это напоминало грибной дождь, когда яркий солнечный свет и мелкий тёплый дождик, соединяясь в одно целое,  доставляют природе невыразимое наслаждение.  Майя ощутила необыкновенную лёгкость, а воздух был так насыщен кислородом и озоном, что дышалось легко и хотелось взлететь.
И она совершенно не удивилась, когда увидела маленькую девочку, которая подлетела к ней и, сложив  широкие лёгкие крылышки, похожие на страусиные перья, опустилась рядом. Девочка была одета во что-то белое и воздушное, повторяющее форму тела.
- Кто ты, ангел?  Я в раю? - спросила Майя, сделав попытку встать.
- Нет, я девочка, также как и ты - земная,- рассмеялся ребёнок. Зовут меня Аня. Только мы не у себя дома на Земле, а на планете Селлин в созвездии Лебедя.
- Но, как же я сюда попала?- удивилась Майя.
- Также как и все другие земляне, случайно. Но только случайность это непредвиденный результат преднамеренности. И ты скоро в этом убедишься.
-Какая же ты умная девочка. И много здесь таких? – с уважением сказала  Майя.
-Не особенно, сюда не все  попадают. Во-первых, у человека не должно быть больших грехов, а во-вторых, он должен суметь найти вход.
 Девочка помогла Майе подняться и немного взлетев, притянула её к себе. Майя вдруг ощутила за спиной лёгкий шум и непривычное ощущение напрягшихся мышц.  Неожиданно для себя она тоже взлетела.
- Какая красота,- выдохнула Майя. - Здесь все летают?
- Да. 
- А почему у меня опять такое же тело?
- Ты видишь голограмму, а чувствуешь фантомную боль. Тела, на самом деле, нет.
Порхая, как бабочки, они летели над поверхностью удивительной планеты, пересекаясь во всех направлениях с такими же  существами, и иногда зависая над каким-нибудь особо прекрасным деревом или цветком.  На планете были реки и озёра с прозрачной розоватой водой, и небо вдали тоже было розовое, а над ними белое.  И рядом сияли  две звезды, похожие на солнце. Очевидно, их лучи по-другому распространялись в воде и атмосфере, преломляя в спектре белого красный цвет, а не голубой, как на Земле.
Нигде не было видно каких-либо строений, зато были горы, по форме напоминающие пирамиды.  Наконец, к одной из таких пирамид они и подлетели.
-Сначала ты должна узнать правду, как ты здесь оказалась,- сказала Аня и приземлилась на площадку около пирамиды. Там же приземлилась и Майя.
Они вошли в большой зал, похожий на планетарий, на всех стенах которого и на потолке висели огромные экраны.  Было темно.
-Что это?- спросила Майя.
-Ну, это вроде земного компьютера, совмещённого с интерактивной картой. Там снимается и хранится  информация по всем звёздным системам в космосе. И не только по ним, но и по каждому разумному существу, а также по деревьям, животным, планетам, природе.
- А сейчас ты увидишь и услышишь всё, что касается тебя. И почему ты оказалась здесь…
 В руке у Ани вдруг оказался маленький, похожий на бриллиант, кристаллик.  Когда она направила его на экран, на нём вдруг вспыхнули звёзды и галактики. Одна из них вдруг начала стремительно приближаться, и вскоре Майя узнала закрученный в спираль белесый Млечный путь. Затем стали стремительно раздвигаться уже знакомые созвездия, освобождая дорогу к Солнечной системе. Наконец показалось Солнце, и вращающиеся вокруг него по орбитам, Юпитер, Марс, Земля…
Голубая Земля становилась огромной и вот уже Майя увидела Германию и себя, едущей в поезде. Ну, а дальше, как кадры киноленты, перед её глазами промелькнули все последние картины  жизни, а также события и люди, которые были к ним причастны.  Узнав, что случилось с отцом, и о Борином предательстве, Майя заплакала…. А затем она увидела себя, лежащей на больничной койке, а рядом Борю, который гладил её руки, просил прощения и умолял выздороветь….
Затем  в «планетарии» вспыхнул свет, а экраны, наоборот потухли. Ошеломлённая Майя растерянно смотрела на Аню, не зная, что сказать.
- Не мучайся. И ничего не говори. А сюда ты можешь приходить.  У нас кругом вход свободный. Возьми кристалл. И ты будешь знать всё, что тебе надо. И, даже если захочешь, больше. Когда решишь, что делать, я отведу тебя на Совет планеты. А сейчас полетели, я покажу, где ты станешь жить….


Рецензии