Навязывают снова церковь

Курганское интернет-сообщество "взорвалось" комментариями по поводу возможного строительства в городе нового храма. Люди разделились на две группы - одни выступают резко против, говоря, что новые православные обители городу не нужны и их и так достаточно. Другие же настаивают на возведении храма.

Стоит отметить, что место возможного расположения новой святыни - лакомое: на перекрестке улиц Свердлова и Пушкина. Раньше там находилась автомобильная стоянка, но сейчас участок земли выровняли и он пустует. Через дорогу уже стоит храм "Приход Рождества Христова". Люди пишут, что возводить второй храм будет излишним.

Противники строительства считают, что на этом месте нужен сквер. На сайте администрации Кургана запущен опрос, в котором любой зарегистрированный пользователь может оставить свой голос за понравившийся вариант объекта на этом участке. Сейчас в лидерах - сквер и храм, попеременно они обгоняют друг друга по количеству голосов.

В какой-то момент на сайте администрации было заблокировано голосование, позже его вновь открыли, но процедуру голосования усложнили, теперь нужны пароль, логин и электронная почта.

"Нам здесь храм не нужен, пусть лучше детский сад построят на этом месте. Или спортивный объект. Куда этих храмов уже - понатыкали в городе. Вон строят уже один на берегу Тобола, хватит. В горсаду стоит собор Невского, в Смолино есть храм, на Красина новый храм построили, в Заозерном есть, маленькие церквушки по всему городу. Куда еще-то?" - возмущается жительница города, живущая рядом с местом возможного возведения храма, Светлана Веденеева.

Стоит отметить, что в соцсетях противников возможного строительства храма в разы больше, чем сторонников.
"Пусть строят все, что угодно - только не храм. Они за наши деньги себе машины покупают дорогие, а мы их должны дальше продолжать кормить?" - пишет пользователь под ником Евгений Курганский.

Впрочем, проект пока не представили общественности, хотя в епархии заверяют, что он готов. В администрации города  сообщили, что вопрос будет вынесен на публичные слушания.


Рецензии