Былое из трюма апрель-май 2011г

Это не дневниковые записи, а лишь копии моих комментариев и ответов на комментарии коллег, имевшие место в апреле-мае 2011г., в одной из ячеек Интернет.

23 апреля 2011
Если собрать все ручьи, реки, озёра, моря в один огромный океан; всю сушу - в одну огромную скалу, а всю растительность - в один огромный баобаб, и закатить этот баобаб на ту скалу, а потом сбросить с неё вниз - большой шлёп получится...

25 апреля 2011
Взрослый, дееспособный человек, чьё персональное энергопотребление значительно превышает его персональные общественно полезные энергозатраты есть паразит.

10 мая 2011
Утрата преемственности поколений - очевидный признак деградации общества.

11 мая 2011
Элементарный Указ Президента, об исключении фактов существования отдельного от остальных ЗК колоний для содержания осуждённых работников МВД и прочих госструктур, сделал бы больше пользы, чем вся миллиардная реформа МВД.

11 мая 2011
Мир есть и будет. Грядёт не его катастрофическое изменение, а изменение формы его существования как интегративного целого. Сегодня такой формой является закон, доминирующий над моралью. Завтра, чтобы выжить, формой определяющей существование человечества должна стать мораль, регламентирующая законотворчество мировой "элиты".

14 мая 2011
Когда-то говорили: "В жизни всегда есть место подвигу". Сегодня говорят: "Оно вам надо?..". Это страшно. Есть ли у нас будущее, если - оно нам надо?..

14 мая 2011
История - это факты. Учебники - это интерпретация фактов (в чьих интересах - это уже отдельный разговор).
 
17 мая 2011
Хотеть - не вредно; вредно - не иметь возможности реализовать желаемое.

23 мая 2011
Существование сегодняшней России осложнено исключительным в человеческой истории парадоксом. Он заключается в том, что никто объективно так не заинтересован в развале и исчезновении России - суверенного государства, как в этом заинтересована наша, российская "элита". Именно юридическое исчезновение России делает легитимным их право на умопомрачительную, некогда общенародную собственность.
Нет тела - нет дела, как говорят наши правоохранительные органы...

22 мая 2011
Сахарова, как и Солженицина породила и сделала теми, кем они стали капээсэсовская дубовая упёртость. Если бы партийные бонзы имели ума чуть больше чем амбиций, половина из нынешних граждан до сих пор не знала бы о них ничего, а для 2/3 второй половины они были бы не интересны.

25 мая 2011
Безразличие в обществе начинается с безразличия к судьбе дальнего, порождает безразличие к судьбе ближнего, и заканчивается безразличием к самому себе, что говорит о близости печального финала общества. Не это ли мы наблюдаем воочию?

30 мая 2011
Нынешняя Россия зачата во вранье, родилась во вранье, прозябает во вранье, а вот рассыплется по правде...

31 мая 2011
Клин можно забить только в имеющуюся трещину. А трещины порождаются внутренними причинами.

31 мая 2011
А разве у кого-то были сомнения, что глава департамента внешних связей не может оставаться девственником в окружающем его бардаке?


Рецензии