Выпавшие из матрицы

 Я бы рассказал вам, как меня похищали инопланетяне, но, судя по всему, на планете Земля есть более интересные для них хомо сапиенсы. Мог бы, конечно, придумать что-нибудь, но зверски устал от схватки с крысами мутантами из клана, который контролирует ближайший банк. Я случайно наткнулся на их гнездо, сделанное из измельчённых купюр по 50 евро, натасканных из банковского хранилища за двадцать лет.

На глаз четверть городского бюджета, так что зря народ косит на чиновников, обвиняя их в коррупции. Они сущие ангелы. Поэтому и закрыли у нас роддом с моргом. Теперь бабы совмещают роды с фитнесом - бегают рожать в город за сто километров, благо первые пять км есть освещённая беговая дорожка. А морг продали и открыли там автосервис, в котором делают вид, что реанимируют отживающие свой век автомобили.

На сэкономленные деньги построили ещё одну освещённую беговую дорожку - до кладбища за городом, а напротив кладбища на проезжей части организовали пешеходный переход с зеброй и соответствующим знаком. С другой стороны зебры лес... Как часто усопшие используют возможность безопасно перейти проезжую часть, мне не известно, но полиция несколько раз точно выписывала штраф за то, что автолюбители не пропускали пешеходов в три часа ночи. Похоже, всё-таки бегают в самоволку...

Но вернёмся к нашим крысам. Гнездо на половину подвала и толщиной сантиметров 35-40. Пока рылся там в поисках частей купюр с уцелевшими номерами, не заметил, как они подкрались. Одна из доминирующих двухголовых самок на раз перекусила мой огнемёт. Еле ноги унёс. Пришлось даже бросить найденный в гнезде асинхронный инерционный выпрямитель, в бытность свою музейным экспонатом называвшимся "Кувалда средневекового кузнеца". Там ещё рядом с ним кожаный фартук был, но это уже дело рук байкеров из Кармы.

Выпрямитель тяжёлый, зараза! А, что вы хотели, чистая платина с золотом, с небольшими добавками калифорния. Придётся через несколько дней возвращаться. Сдам и куплю себе  пункт приёма металлолома. Туда такие мопеды выбрасывают, что ты!

А, если честно, то в нашем городке остановилось время. У нас давно  ничего  не происходит,  знаменитости нас своим посещением, мягко говоря,  не балуют. У меня даже подозрение, что они объезжают наш ханса сити стороной. Мы - выпавшие из матрицы,  застрявшие во вратах времени между прошлым и будущим, заблудившиеся в портале между мирами.

Последним был Ленин, который, проезжая на поезде через наш город, несколько раз показал в окно язык. Местные коммунисты уверяют, что это были языки пламени разгорающейся революции и знак пролетариату, а кинологи уверены, что это он жарил Хоуп. Мол, этому кино его немцы научили.

Ах, да, ещё у нас служил Никас Сафронов. Поговаривают, что за два года он в совершенстве научился рисовать фингалы сослуживцам, но до наших дней его работы или не сохранились, или разъехались по бескрайним просторам СССР, так что похвастаться нам особо нечем.

В нас до сих пор все паркуются по звёздам, в ресторанах подают холодец из коня-качалки, футболисты городской команды всегда привозят из выездных матчей только солнцезащитные очки, в рыболовном магазине продают натравленные на карася дрессированные черви. Маша сделала тату лилии на интимном месте, Даша - ещё ниже дракона,а Мубамба, наколов Игоря, получил в интерфейс.

Добро пожаловать к нам, дорогой друг!


Рецензии