Закон о самозанятых, его нижняя граница и хлебный

Закон о самозанятых, его нижняя граница, закон о чиновниках и хлебный закон Рима

Вне всяких сомнений, прежде чем обсуждать Закон о самозанятых и трясти народ требуется основательно потрясти чиновников, которые получают слишком большие зарплаты. Это – министры, депутаты, директора, власть на местах, которые получают  несколько миллионов рублей в год.Слуги народа обходятся очень дорого. Их зарплаты следует увязать с минимумом оплаты труда, к примеру, не более 10 минимумов. А один месяц в году министры, депутаты должны жить на пенсию пенсионера в 10-18 тысяч руб.
 Этот вопрос давно обсуждается, но воз и ныне там! Самое главное, что при таких зарплатах власть будет понимать, как живется народу. И сразу появятся не только деньги в бюджете, но и будут решаться насущные проблемы народа.
Согласно закону, самозанятыми считаются те, кто работает сами на себя, не имеет наемных работников и получает не более 2,4 миллиона рублей в год. Таких у нас действительно много, это – те, кому мы периодически и часто платим. Это - репетиторы, няни, домработницы, фотографы, строители, электрики, сантехники, плотники и ремонтники.
Действительно, некоторые могут и вовсю используют свое положение. Это и стоматологи, которые каждый день кладут в свой карман тысячи, некоторые репетиторы, которые связаны со вступительными экзаменами, после обычных занятий оставляют группу, где каждый за занятие платит не одну тысячу.   

Нижняя граница Закона о самозанятых
Да, есть отдельные таланты, которые зарабатывают миллионы и им нужно официальное признание. Однако большая часть самозанятых еле сводит концы с концами и находится в условиях откровенной нищеты.
И здесь закон должен установить нижнюю границу. Если человек получает менее 300-360 тысяч в год, он не должен платить налоги. Наоборот, государство должно помогать и платить ему пособия.
В период перестройки государство ушло из экономики. Миллионы людей стали жить и зарабатывать так, как умеют, могут и как получается.  Профессора торговали шапками около метро, директора порой от безысходности стрелялись, инженеры стали возить из Турции тряпье, в деревнях многие пошли на железку, носили по вагонам газеты и пирожки. И еще в электричках пели жалостные песни с протянутой рукой.
Вокруг нас много людей, которые готовы за копейки разгрузить, помочь вымыть пол и окна, сходить в магазин, школу и детский сад. Все это периодически и не носит постоянного характера.
Кто в этом виноват? Конечно, власть, которая не могла, не сумела и не хотела элементарно подумать о народе.  Потери народа при Ельцине составили 10 миллионов.
И до сих пор ситуация в экономике оставляет желать лучшего. У миллионов нет постоянной нормально оплачиваемой работы, в связи с санкциями многие теряют свой доход.
Не удивительно, что  с ужасных времен перестройки очень часто самозанятость — это единственный  доход семьи. Многие только мечтают дожить до пенсии, чтобы были регулярные  деньги на хлеб, а ведь существовал  хлебный закон Рима, это гарантировало защиту от голода.
 
Хлебный закон Рима.  Народ и правительство
В связи с обсуждением закона о самозанятых вспомним историю вопроса. Президентом США может быть тот, кто родился в США. И это побуждает и служит важным мотивом для многих матерей.
В древнем Риме по хлебному закону любой гражданин имел право получать каждый год несколько мешков зерна и иногда масло. Сам народ назывался словом пролетариат и был обязан размножаться и поставлять для армии солдат.
И лишь в нашей стране человек должен платить налоги за дороги, больницы и прочие блага.
НО! Эти дороги и больницы строили наши отцы и деды. Кто кому должен платить? И за что?
Интересно, за воздух тоже надо платить?
 
Правительство юристов и финансистов
Выборы прошли! Нарастает недовольство народа. Цены растут как на дрожжах. О чем говорит народ? Свои карманы правительство юристов и финансистов сполна набили под завязку. Максим Орешкин, которого назначили на ключевую должность министра экономического развития Российской Федерации 30 ноября 2016 года, на праздник Нового 2018 года потратил 9.8 млн руб. В принципе он и 20 млн себе на праздник из бюджета может потратить?
А что может сделать банкир на этом месте? Только красивые схемы с процентиками. С нового года повышают на 2 % НДС и вводится новый налог для самозанятых.
У нас – огромная богатая страна. У нас - всего много, не хватает лишь ума распорядиться своими богатствами. В этом году – феноменальный улов рыбы на Дальнем востоке. И где эта дешевая рыба?
Весь народ с возмущением смотрел репортажи о красной рыбе, что валялась и благополучно гнила на берегу и в лесах.
Или наш народ должен платить налоги и совсем не достоин красной рыбы, которая уходит в Японию и Китай? Что за безалаберность и некомпетентность бездарного правительства, которое не может распорядиться богатствами страны и которое интересует только налоги?

Закон о зарплатах чиновников
У нас давно назрел Закон о зарплатах чиновников. Давно пора вводить наказания и санкции против них.
У нас – очень богатая страна и очень бедный народ. Народ – в страшном экономическом рабстве.
Многие родители не могут оплатить школьные завтраки своих детей. Уже в школьных столовых появились отдельные столы для детей бедняков и нищих. Такого не было ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Брежневе. Многие подростки занимаются воровством и не считают это зазорным. Это - их своеобразный протест против экономического рабства, собственной нищеты, всего нашего уродливого общества.


Рецензии