Строительный Материал. Глава 22

- Как насчёт заданий, – уточнил я, - или опять сочли, что бесполезно поручать что-то тем, кого вот-вот атакуют суперзлодеи?


- В точку, - воительница кивнула, - однако, в городе хватает мелких обычных преступников, схватка с которыми не займёт много времени и сил. Разомнёмся немного. Только, чур, никого не калечить и не убивать.


- Это, что называется, как пойдёт, - я потёр руки, - понеслись!


И вот полетели мы, как сокол, высматривающий добычу. Проблема в том, что супергероев ныне развелось, как комаров в болотистой местности, не так просто найти свободно бегающего преступника из мелких. Разве что, случайный какой попадется. Пока летали, натолкнулись на две столкнувшиеся машины. Крепко так влепились друг в друга, превратились в металлолом. Судя по всему, летели с немалой скоростью, где-то под сотню километров, а то и больше. Купят дорогие машины и права, а после носятся, будто дома утюг не выключили. МЧСники и скорая помощь ещё не прибыли, милицейские машины подъехали сразу после нас. Спустились, я слился со сталью, преобразил обратно в нормальные транспортные средства, оставалось открыть дверцы и вытащить раненных водителей. В одной, БМВ – молодой человек и девушка, одеты модно, золотые украшения, часы из тех, что стоят как небольшая квартира в Москве, наверняка из богатеньких, в другой, шестёрке, кавказец – таксист, к счастью, без пассажиров. Встретились, что называется, два «пилота спортивных болидов», теперь вместе лечиться будут, если выживут случайно. Хочется сказать: – «люди, берегите свои и чужие жизни, соблюдайте правила дорожного движения, не всех могут успеть спасти супергерои, да и не во всех мирах водятся таковые. Охота погонять – участвуйте в официальных гонках, адреналина меньше, зато, все целы и счастливы. Может, и раны вылечите  и от судей обычных вы откупитесь, но грех-то останется и от Высшего Суда, не уйдёте. Так стоит ли платить за личное удовольствие столь высокую цену»?!


- Знаю, чем займёшься, когда на пенсию выйдешь, - соратница вздохнула, - станешь ремонтировать квартиры и сломанные вещи, в которых есть соответствующие материалы.


- Хорошая идея, - кивнул я, - надо будет подумать на досуге. Хотя я предпочёл бы отправиться в Голливуд, продать свои сценарии, чтобы фильмы снимали, или с японцами связаться, говорят, он и с удовольствием рисуют мангу про супергероев, фэнтези и прочее, чего у меня в достатке иметься. Будешь хорошо себя вести, и про тебя напишу.


- Не забудь сделать меня красивой, - девушка хихикнула, - а не то обижусь и прострелю тебе коленочки.


- Договорились, – я сглотнул, - в смысле, сделаю ещё краше, чем в жизни, насколько это вообще возможно, ты ведь и так совершенство. 


Тем временем, троих пострадавших забрали скорые помощи и увезли, подошёл полицейский, отдал честь.


- Благодарим за своевременную помощь, - представитель власти улыбнулся, - без вас троицу ещё долго вырезали из обломков, скорей всего, не успели спасти. Особенно девицу жалко, такая юная, миленькая, совсем ещё ребёнок. У меня дочка всего двумя годами старше.


- Мы, всего лишь, долг свой исполняли, за который получаем деньги, - я поморщился, - и не факт, что совершили благодеяние. Есть люди, которые уже родились на свете лишними, сгинут и пёс с ними, мир только чище станет.


- Что ты несёшь? – соратница толкнула меня в бок, - не обращайте внимания, господин лейтенант, просто нам вскоре предстоит схватка с весьма опасным врагом, СМ немного нервничает и не в настроении, болтает невесть что. Конечно же, жизнь любого человека священна, и сохранить её – счастье великое, о ком бы ни шла речь.


- О, ничего страшного, так же как Строительный Материал, процентов восемьдесят населения думает, - наш собеседник махнул рукой, - не представляете, как эти гонщики достали. Сам на днях шёл по улице, никого не трогал и вдруг несётся мимо автомобиль, резко разворачивается и на меня, спасибо, столб между нами был, в него машина и влетела, стою, стёкла мимо летят, ощущения не из приятных. А после выползают из обломков два пацана лет по двадцать, за головы хватаются, чуть не плачут. Пожалел, не стал заявление подавать, а то за «нападение» на мусора сели и надолго. Решил, что сами себя наказали изрядно, благо хоть живыми – невредимыми остались. Ну, ладно, простите, служба зовёт, а вам удачи в схватке с суперзлодеем, берегите себя. Помог бы с радостью, только толку от обычного смертного никакого.


- И вам желаем всего самого чудесного, о битве подробности в интернете прочитаете, - я подмигнул служивому, - а лучшей помощью будет, если в стороне останетесь, страшней всего, когда страдают невинные.
               

****


Как всегда и бывает, без всякого предупреждения, космический корабль Собирателя появился буквально неоткуда в небе, накрыл тенью всю улицу, (к счастью, пустую), только, в этот раз, к сожалению, магнитный луч использовать не стал, урок не прошёл даром, вместо этого открылся люк и из него буквально посыпались воины в латах из ногтей. Раскрылись их парашюты. Интересно, тварей изначально было много или специально на такой случай клонировали? Следом выстрелили недруги из нескольких пушек, электромагнитых, мотор ховербайка сразу заглох, и рухнула летающая машина вниз. Снизу, за миг до удара, выскочила подушка безопасности, смягчила, машинку подбросило, перевернулась, упала снова, защитная прослойка медленно сдулась. Я выскользнул из кресла, поспешно превратившись в жидкий бетон.


- Жива? – спросил я у соратницы.


- Вроде, - напарница сглотнула и расстегнула свой, - хорошо, боли не чувствую, даже если что-то и сломала, смогу сражаться.


Миг, и нас окружили десятки бойцов и это притом, что недруги пока не использовали магию! Придётся изрядно повозиться, прежде чем явиться подмога! Я превратился в переплетённые между собой двутавровые балки, чтобы разить противников гарантированно, ринулся вперёд, нанося удары направо и налево. Амфетаминка выхватила своё мачете и револьвер. Первый же подручный, которому я снёс голову, обратился в прах. Ага, враги ещё и не настоящие, замечательно, можно не сдерживаться особо, спасибо главному злому колдуну! Тем временем, неподалёку от нас открылся портал, и показались из него семь фигур в доспехах Команды «Р» и дополнительными предметами, казавшимися лишними – антимагическими артефактами. Сверхсильный герой Богатырь с кирасой, вооружён палицами и невидимка Стэлз с кольчужной юбкой и арбалетом в руках (из основного первого состава пилотов боевых роботов). Следом шла уже знакомая нам Солнышко с красивым плащом и цепью с кинжалами на концах. Прославленная путешественница во времени, прибывшая из будущего, Распылитель (из второго поколения героев), поверх лат её имелись кожаные наплечники, на руках – латные рукавицы с шипами. Основы, (четыре сестрички, способные соединяться в единое существо, обретая одну из способностей – суперсилу, суперскорость, сверхинтеллект или умение летать) с кожаными поножами и метательными топориками. Эмпат Удалец с рыцарским шлемом на голове и копьём с наконечниками с обеих сторон, и Армия, - воин, умеющий создавать собственных клонов (у него имелись наручи и пара сабель). Не теряя времени, немедленно поспешили на выручку. Распылитель лёгким движением обратила сразу всех нападающих в облачко из атомов, только из люка космолёта повалила новая толпа, и им числа не было. Атаки на космолёт вовсе оказались бесполезными, видать, на него немало разной защиты поставили, почти от всего, или главный злодей оказался особо могущественным чародеем, даже знать не хочется. Схватка оказалась жаркой. Каждый из прибывших на помощь показывал всё, на что способен. Богатырь расшвыривал недругов могучими ударами буквально, десятками. Стэлз прикрывала его, став невидимой. Солнышко обжаривала недругов до хрустящей корочки, открыв специальные отверстия на рукавицах. Распылитель испаряла их сотнями. Основы, воспользовавшись своей силой сверхскорости, кружила по полю боя, нанося бесчисленные смертоносные удары. Удалец лишал злодеев боевого духа, а после добивал, благо, являлся опытным мастером рукопашного боя. Армия создавал десятки клонов, которые сразу атаковали негодяев. И моя напарница, на фоне прославленных супергероев, смотрелась очень и очень даже недурственно. Самому бы только не ударить в грязь лицом.


Я слился с землёй, выпускал длинные и острые шипы, которыми пронзал недругов. Сколько десятков прикончил, не ведаю, остальные так же не отставали. Казалось, схватка будет длиться вечно, но вдруг в дне космического корабля открылся просто гигантский люк, из него, казалось, ничего не выпало, послышался свист, огромная бомба стала видимой в нескольких дюймах от земли, взорвалась, взрывная волна расшвыряла абсолютно всех, противники просто превратились в пыль, союзников от смерти спасли латы, корчились на земле, оружие их антимагическое исчезло, волшебные детали лат погасли и стали невидимыми. Дома по обеим сторонам улицы обратились в руины. Теперь Повелительнице Времени придется потрудиться, чтобы вернуть всех павших. Это, каким надо быть отморозком, чтобы бомбить мирный город! Я каким-то чудом, успел накрыть каменным куполом Арсенал, за которой не забывал присматривать. (Всё же уязвима, в отличие от остальных). Мой мастерок защитил от смерти и тяжких ран, но изрядно разрядился, стоит ускориться, пока всех не прикончили благополучно! А враги выслали следующую порцию воинов латах из ногтей. Я быстро собрал раненых и так же закрыл куполом, чтобы не добили и в плен не взяли, а после переместил подальше, в подвал дома на соседней улице. Наши найдут бедолаг по жучкам в сотовых телефонах, а врагам не до них будет, мягко говоря. Теперь понятно, по какой причине Повелительница Времени не рекомендовала антимагам участвовать, толку оказалось немного, только пострадали напрасно!


- На что вы только рассчитывали ничтожные? – послышался из корабля незнакомый голос, - сдавайтесь или уничтожу!


- Сейчас, только шнурки поглажу, и носки в угол поставлю, - хмыкнул я, - думаешь, парочку героев случайно поцарапал и уже победил? Сейчас ещё с десяток примчится, и быстро тебя порвут на кусочки!


- Только они уже не успеют, - возразил недруг, - ты познаешь вкус заслуженного поражения! А даже если отобьёшься, я не зря послал за тобой колдунишку неудачника, прознал твою настоящую личность и теперь смогу нанести удар по близким, скажем, жена и дочка коллеги, отличные заложники.


- Не советую тебе туда соваться, - я хмыкнул, - скажу по секрету, я, ещё находясь в родном измерении, написал сказку, о дочурке своего напарника, а значит, коли сунетесь, ждёт такой жестокий отпор, что мало не покажется. Противостояние со мной, по сравнению с этим, лишь лёгкая разминочка. Порвут, как Тузик грелку.


Большой люк в космолёте всё ещё открыт был, сколько за ним не присматривай, всё одно не узнаешь, когда атака начнётся. В этот раз, бомбочка оказалась маленькой, зато куда более опасной, взрыв и я почувствовал себя весьма странно, началось обратное превращение, не успел опомниться, как превратился в обычного человека. Антимагическое взрывное устройство! Выругался, надо было и Амфетаминку спрятать, думал, что она ещё пригодиться. Очередной отряд рыцарей навалились, схватили девушку, а следом и меня. К счастью, мой волшебный предмет не так легко, оказалось, обезвредить, через несколько мгновений я снова начал преображаться, издав радостное восклицание, атаковал злодеев, разметал, растоптал, почти добрался до напарницы, когда одна из пушек корабля выстрелила странным лучом, ударил он в моё тело, окружил энергетическим защитным полем, оторвал от тверди. Оставалось только материться и лупить по барьеру, пытаясь выбраться, пустое. Оказались в плену. Из того же люка вылетел небольшой катер, на который погрузили воительницу, моё тело просто притянули лучом. Жуткая помесь техники и злой магии, как такому противостоять? Даже не понятно, чего раньше тянули и по какой причине ныне атаковали? Впрочем, это уже не важно.


Нас двоих сразу разделили, Арсенал утащили куда-то, а некоего униженного супергероя, не выпуская из неразрушимой клетки, понесли по одинаковым коридорам бесчисленным, которым числа не было. Быстро запутался, выбираться, так и выхода не найду, при всём желании. Кино в таких интерьерах я бы лично не стал, ни вкуса, ни стиля, ничего, кроме обыкновенного, под потолком вентиляционные шахты, стены и пол металлические и гладкие, двери если и есть, то тщательно замаскированы. Глазу решительно негде остановиться. Я превратил свои руки и ноги в резину, получив что-то вроде боксёрских перчаток, и принялся лупить по преграде. Сил удара всё одно немалая, а плоть свою не разрушаю, не придётся тратить ценную энергию на починку. Если вообще дойдёт дело до боя. Что-то надо придумать и срочно, как назло, ничего не приходит в голову. Столько возможностей имею, но что способно помочь? Если только извлечь из себя пулю Святоши и коснуться барьера? Идея неплоха, однако, что помешает злому магу снова заточить, да ещё и лишить единственной вещи, с помощью которой союзники могут найти нас. Нет, оставим это на крайний случай. А коли не получиться вырваться, тогда… Печальное завершение карьеры для супергероя! Предшественник как почуял что, вовремя унёс ноги. Или же, злой маг мог и помочь ему, надеясь легко одолеть неопытного сменщика. Притворился благодетелем, пожалел притворно, дал небольшой дружеский совет, а трусишка и воспользовался им сразу же! Приходиться признать, умом я не блещу, в людях не разбираюсь, а значит, и двойник ничем не лучше. А что, вполне возможно, что так оно и было, похоже на правду.


Меж тем, путешествие продолжалось. Вот открылись большие широкие ворота, со створками от потолка до пола, и втолкнули внутрь. Охрана за мной не последовала. Рыцари просто обратились в прах. Не требовались или побоялись, кто знает, что там внутри поджидает? Злые учёные и чародеи они такие, просто обожают мстить супергероям, натравливая на них всевозможных чудовищ, надеясь уничтожить. А мой артефакт, как назло, и так на две трети разряжен, немного затяну со схватками и благополучно сгину.

 

 

 
 

 


Рецензии
Хоть и говорила Воительница о том, что в городе хватает мелких преступников , схватки с которыми
много времени не займут, но дела в реальной жизни пошли по другому сценарию; сначала СМ помогал милицейским извлекать из машин людей, пострадавших в авариях; после этого
появился космический корабль Собирателя. Прибывшие на нём враги использовали против Воинов
Света магию. Неизвестно, что было бы еслиб на помощь СМ и Арсенал не прибыли : Богатырь, Стэлз,
Прославленная путешественница во времени, Распылитель, Основы (четыре сестры),Армия -воин,
создающий собственных клонов. Несмотря на такую могущественную поддержку СМ и Арсенал пришлось довольно непросто. Впрочем, о том что было на самом деле, рассказывает Наш Добрый
Сказочник. Будем верить в то, что Воины Света выйдут из сражения победителями.

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР!

Читатель

Александр Андриевский   23.11.2018 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, перед финалом враги всегда чуточку побеждают, чтобы потом феерично проиграть:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   24.11.2018 18:17   Заявить о нарушении