Про Серафима Уркудюмова, нашего современника

Серафим Уркудюмов представлялся так: Серафим Базальтович, писатель и научный работник,  микробиолог и генетик, автор романа  "Унесённые  из пробирки"... Люди смотрели на безумные огоньки в глазах  Серафима Базальтовича и почтительно отходили от него в сторонку,  на безопасное расстояние.

В действительности,  Уркудюмов вышеуказанный им роман начал писать, но бросил это дело на третьей странице. Он слишком много замыслил персонажей,  он их сразу вывалил на первую страницу.

И эти персонажи у него ходили туда и сюда, нервно курили, но совершенно не хотели ни любить друг друга, ни убивать друг друга ... И что делать с такими персонажами,  Серафим Базальтович совершенно не знал.

Зато у него было одно законченное произведение, оно называлось так  - "Восьминогий едок мух". Оно было не очень длинным:

"На тонких ножках и с гигантским брюхом на свете жил паук и звался он банально - Фредди Крюгер. Он был голодным вечно в своей личине паука, он мух любил, любил их кушать...

Любил он муху Люду скушать с майонезом, мушиного самца Федота он ел обычно в собственном соку, Федоты попадались Фредди все упитанные и с опытом большим,  житейским. А муху Машу он ел обычно в виде каши, слегка посыпав кашу зеленью  сушёной ...

Однажды Фредди Крюгер закрутился и лапки-ручки не помыл перед едой дегтярным мылом, все восемь лапок-ручек  не помыл. А на обед он ел Инессу, известную в кругах мушиных поэтессу. А всем известно, среди какого сора и микробов вдруг появляются  стихи.
 
И заболел  паук болезнью графоманства и истощил все силы живота огромного на жалкие стихи...  и умер от упадка сил и диареи. А мухи бал устроили в честь гордости мушиной, Инессы - поэтессы, которая спасла их род мушиный!"..

Серафим Базальтович стремился сочинять истории, у которых был всегда  счастливый конец...

Почти двадцать лет Уркудюмов также пытался решить одну научную проблему: он решил выяснить, сколько взрослых и вполне половозрелых козлов получается из семерых козлят. Даже британские учёные  не смогли это выяснить.

Но Серафим Базальтович специально  одиннадцать лет отработал на козоводческой ферме, чтобы прояснить нужные для себя генетические детали. Потом он больше восьми лет думал на эту тему и пришёл к выводу, что из семерых козлят только один козлёнок  дорастает  до полноценного половозрелого козла.

Уркудюмов знал, что все начальники - козлы, а самая оптимальная пропорция - это один начальник на шестерых подчинённых. Этот факт подтверждает и математика,  и подкрепляет своими законами математическая статистика,  а также  не против этой пропорции закон сообщающихся сосудов и формула реактивной тяги...

Вот так и открыл новый закон великий наш современник Серафим Базальтович Уркудюмов. Кто хочет его увидеть, должен знать, что свои вечера он проводит в пивнушке  недалеко от угла Кузнечной улицы и Лиговского проспекта. В этом почтенном заведении Серафим Базальтович обдумывает свои новые научные открытия.


Рецензии