Веснушка. Лагерь. 2

«Вот и прогулялись».


Отбой.
За окном полнолуние, дует лёгкий ветерок, а трава, словно боясь столь угнетающей ауры, дрожала. Слышны охи и ахи совы,  стрекотание сверчков и кузнечиков. Веяло чем-то долгожданным и загадочным.
Дождавшись, когда в комнате все уснут, Коралина и Стася достали из-под своих матрацов припасённую раннее ими туда одежду и переодевшись в тёплые кофты да джинсы, рыжеволосая особо глянула на экран своего мобильника:
— У нас ещё три минуты.
— Пошли к ним в комнату,- тихо прошептала Веснечук, подкрадываясь к двери.
Когда они приоткрыли дверь в комнату мальчишек, то увидели, как Трешняков изо всех сил старается разбудить соседей, но те лишь что-то бубнят в ответ, погружаясь полностью с головой в одеяло.  Девочки помогли Васе их всё же разбудить и дали им пару минут на переодевания.
— Через окно лезть будем? - поинтересовалась Коралина, недоверчиво глядя на сетку, находящуюся на окне.
— Да,- ответил Родион, застегивая мастерку.
— А как же сетка, мистер умник?
— Вова решил эту проблему, шпионка.
Володя с довольной улыбкой открыл окно, и сетка тихо упала на пол. 
Как настоящие джентельмены, парни вылезали из окна после девчонок.
Ступая по траве, ребята пробирались в лесок, находящийся недалеко от спортивного поля. Коралина шла в самом конце, никак не поддерживая бурную беседу впереди идущих соотрядцев. На неё краем глаза посмотрел Родион, и она это заметила. Медово-карий взгляд парнишки при лунном свете становился таинственным, что очень притягивало её. Девочка, смутившись, отвела взор на траву, а Берций, улыбнувшись уголками губ, вновь втянулся в разговор ребят.
Дойдя до леска, Родион произнёс:
— Кто  с кем пойдёт?
Вася только открыл рот что-то сказать, как его перебила Стася:
— Чур я с Вовой! Вась, пойдёшь с нами? Втроём не так страшно будет.
Вася хотел всё же что-то произнести, но заметив напряжённость на лице Берция, решил  промолчать.
— Встретимся там, где и договаривались,- проговорил Вова.
А после троица покинула их, пробираясь меж кустов.
                ***
Тишина. Лишь трава отдавалась хрустом под ногами, а ветер игриво развевал волосы. Из-за темноты мало чего было видно, точнее, перед изумрудно-желтоглазой лишь высокая и худая спина Родиона мелькала впереди, а вокруг - ничего. Ночная чернота. Девочка не решалась начать разговор, поэтому эту инициативу взял на себя Берций.
— Впервые в лагерь приехала?
— Ага.  А ты?
— Нет, меня мама каждое лето в разные лагеря отправляет. А вы со Стасей давно дружите?
— Что? Не-ет, мы только в лагере  познакомились.
— А по вам и не скажешь,- усмехнулся парень, раздвигая ветки ели.
Веснечук хотела задать ответный вопрос, но вдруг услышала женский шёпот, зовущий за собой.  Шёпот становился настойчивее и громче, игнорировать девчушка его не могла. Любопытство не позволяло. Коралина, схватив за запястье русоволосого, потянула на себя и направилась совсем в противоположную сторону, от той, в которую вёл Родион.
— Что случилось? Неужели передумала и решила вернуться в корпус?- голос звучал издевательски, с ноткой надменности.
— Нам нужно туда,- игнорируя язвительность парня, она, вс ё также держа его за руку, быстро зашагала за шёпотом незнакомки.
Девчушка-то успевала уворачиваться от веток, норовящих дать  по лицу, а вот Родион нет. Ветки бесщадно царапали его лицо, как бы он не пытался спастись от них.
И вдруг, в добавок ссадинам, они упали в яму. Под ворохам сухих веток и листьев скрывалась огромная яма, продолжавшаяся проходом в неизвесность. Потирая копчик, паренёк помог встать иссиня-чёрновласой, которая сразу же ринулась в таинственную темноту прохода. Воздух был вязким и тяжёлым, дышать было трудно. Из-за нехватки кислорода девчушка начала слабеть. Ноги стали ватными, равновесие пошатнулось, и, казалось бы, если бы не Родион, прихвативший девочку на плечо, она бы просто-напросто осталась в этом кромешном мраке.
Но вскоре перед ними показался выход из этого странного туннеля. Парнишка аккуратно уложил Веснечук на траву и стал слабо бить по щекам, трести за плечи.
— Шпионка, приди же в себя, ну же!
И совсем неожиданно для него, она мгновенно открыла глаза, жадно глотая лесной чистый воздух. Ещё пару минут спустя, - смогла самостоятельно подняться на ноги.
— Ты меня очень напугала,- парень старался говорить уверенно, но это ему удавалось крайне плохо. В голосе чувствовалась дрожь.
Коралина смутилась и хотела его поблагодарить за  заботу, как вдруг голос незнакомки вновь позвал её. Девчонка схватила кареглазого за рукав мастерки и рванула прямо в волчью ягоду, а после меж карликовых елей и стволов высоченных сосен. После десятиминутного бега они оказались в месте, полностью усыпанном дикой земляникой. Сладкий запах ягоды кружил в воздухе, пробуждая желудки из фазы сна в фазу голода.  И вдруг голос пропал, а девочка отпустила рукав Родиона.
— Куда ты нас привела? И как же нам теперь отсюда вернуться к своим?
— Сама не знаю...
Девчонка немного начала паниковать, ведь именно из-за неё они оказались в совсем неизвестной местности. Что же делать? Что за странный голос незнакомки, который вёл сюда? И почему этот голос вообще стал звать Коралину? От раздумий у иссиня-черновласой разболелась голова. Родион, заприметив ухудшенное состояние Коралины, приобнял её за плечи, говоря приободряющие слова:
— Ничего страшного, прорвёмся... Выберемся сто процентов. Ты не виновата.
— Прости пожалуйста...
Девчушка не сдержала слёз. Ей было очень стыдно перед ним. Ведь если бы не её любопытство, они бы уже встретились с ребятами и пошли бы в корпус спать. И всё было бы хорошо. И не были бы сейчас Родион и она в ссадинах и в грязной, пыльной одежде.
За их спинами послышался хруст ветки, ребята мгновенно развернулись. И перед взором их глаз появился высокий и худощавый парень в тёмно-зелёном балахоне  с заострёнными ушами. Его бледные поджатые губы выражали недовольство и презрение, а огненно-алый взгляд прищуренных глаз пронизывал холодом и заставял покрыться мурашками.
— И вновь людишки... Кто бы мог подумать,- иронично протянул незнакомец, досадно вздохнув.
— Ты ещё кто такой?!- взволновалась девчонка.
— Милочка, перед вами никто иной, как лесной демон - Морфар!
— Слушайте, дяденька,- начал парнишка, успев подобрать с земли дряхлую толстую ветку.— Мы сейчас развернёмся и уйдём туда, откуда пришли, а Вы, в свою очередь, уйдёте туда, откуда пришли именно Вы.
— А что, если я пришёл оттуда же, откуда и вы?- решил его подловить Морфаф.
— А мы Вас не видели!- подала голос Коралина. — Значит, Вы пришли не оттуда, откуда же и мы.
— Но ведь вы шли во тьме. Разве можно в ней что-то увидеть?- усмехнулся он.
— Такие острые уши точно бы сверкнули  там, уверяю!
Лесной демон довольно ухмыльнулся. Девчонка ему уже начала нравится.
— Милочка, а ты остра на язык.
— Почту за комплимент,- отпарировала дамочка, стараясь не подавать страха, присутствующий в каждой частичке её тела.
— Детишки, как же вы тут очутились?- поинтересовался Морфар, усевшись по-турецки на землю.
— Шли за... женским голосом,- тихо произнесла Веснечук.
— За женским голосом?- в его глазах впервые появилось любопытство.
— Да,- начала она.— Голос появился из неоткуда и просто звал меня. Он просто капал на нервы, становясь всё громче и громче. А потом меня потянуло за ним...
— И вот так мы оказались тут,- закончил за подружку Берций.
— Тогда...
Демон щёлкнул пальцами и через пару мгновений в его руках красовалась деревянная узорная шкатулочка, украшенная по бокам мелкими малахитовыми каплями.
Он посмотрел на Коралину и кивком головы указал, что именно ей нужно открыть шкатулку. Она не решалась, медленно и настороженно подходя ближе к нему. И набравшись храбрости, всё же открыла её.
Девчонка ожидала всякого: выпрыгивающего шута, по-идиотски смеющегося, воду, направляющуюся прямо в лицо или даже летучую мышь, пугливо смотрящую на неё.  Но в шкатулке, на мхе, мирно лежали шесть кристаллов разных расцветок: огненно-грейпфрутовый, бирюзово-небесный, сумрачно-пурпурный, хрустально-сапфировый, изумрудно-зелёный и багрово-рубиновый.
Она почувствовала некую тягу к огненно-грейпфрутовому кристаллу. И не спросив, интуитивно надела на шею. Он отдался теплом по всему телу девчушки.
— Теперь твоя очередь, малец,- подозвал к себе и Родиона ушастый.
Берций предпочёл сумрачно-пурпурный. По пареньку прошёлся холодок,а сам он мгновенно покрылся мурашками.
— Ох, ёжики,- обрадовался бледнокожий. — Вы всё же предсказанные!
— Кто-кто?- произнесли ребята одновременно.
— Кто-кто,- передразнил он их,— Предсказанные!  В ваших сердцах царит магия, но в твоём,- Морфар обращался к Коралине.- В твоём она просто бушует.
— Он точно чокнутый,- прошептал девице на ухо русоволосый, недоверчиво косясь на лесного демона. 
— Не веришь мне,- обидчиво пробурчал тот, — Поверь своим силам, запрятанным внутри тебя.
— Так уж и быть, соглашусь с тобой,- поддакнула кареглазому  Веснечук.
—Эх вы, глупые людишки. В общем,- закрыв шкатулку, демон протянул её девочке. — Теперь ты ответственна за шкатулку и её содержимое. Голос приведёт тебя к другим предсказанным.
— Ты даже толком ничего не объяснил, чтобы мы тебе поверили.
— А ты сомневаешься?- он вскинул бровь, расплывшись в ухмылке. — Ты ведь уже во всё поверила, но почему-то продолжаешь отрицать. Ладно этот малец, - его в неизвестно куда привела подружка, а потом ещё появляется какой-то парень в странной одежде, говорящий о магии, вот же жуть, да? Да и вам всё расскажет тот, у кого уже есть кристалл. Он вожатый в восьмом корпусе.
— Андрей?!- удивились ребята.
— Именно. А теперь вам пора вернуться в лес.
— А разве мы не в лесу?- изумился Родион.
Но Морфар лишь улыбнулся, вручив Коралине шкатулку. И после щелчка его пальцев, иссиня-черновласая и Берций оказались в начале своего пути, - у тропы, ведущий в лесок. Именно там сейчас стояла троица, что-то яростно обсуждая.
— С ними всё в порядке,- успокаивал всех Вова. — Они просто всё ещё гуляют по лесу. Скоро вернуться.
— Но они не пришли туда, где вы договаривались встретиться!- с дрожью в голосе выпалила рыжая.
— Ты уверен, что они не заблудились? Или же не вышли за пределы леска? А может, он перепутал место и поняв, что мы туда не пришли, решил вернуться с Коралиной в корпус?- Трешняков изо всех сил старался воспроизвести логическую цепочку событий.
— Это вы сейчас нас обсуждаете?- с ехидством спросил Родион, подойдя к троице.
— Мы бы ни за что не вернулись в корпус без вас. С вами пришли, с вами и уйдём.- проговорила Веснечук, пойманная в крепкие объятья дрожащей Стаси.
— Что это у тебя?- поинтересовался Вася, увидев что-то зелёного окраса в руках девочки.
— Ваши магические силы,- загадочно произнесла она, протягивая им кристаллы на верёвочке: Вове багрово-рубиновый, Стасе изумрудно-зелёный, а Васе  бирюзово-небесный. — Все подробности завтра, сейчас у меня просто мозг кипит от навалившейся на меня информации.
— Не снимайте их,- дополнил Берций.
 Команда по приключениям на пятую точку направилась обратно в корпус.  Никто ничего не говорил, все слишком устали. Каждый из них уже мечтал о сладостном сне в мягкой и тёплой кроватке. И вот совсем скоро они уже пробирались обратно через открытое окно четвертой комнаты. Пожелав мальчишкам спокойной ночи и хороших снов, дамочки на носочках прокрались в свою комнату. Быстро переодевшись в пижамы, они с радостными зевками улеглись в постели, с головами зарывшись в одеяло.


Рецензии