Сказы и надёжные заказы

И вновь о Сокурове
На днях вышла из печати, в типографии АО ВПК НПОМаш, новая книга (почти 300 страниц) Сергея Сокурова. Непосвящённых информирую: названное АО – это современный наследник КБ знаменитого конструктора ракетной техники СССР В. Н. Челомея. Издательство и типография уже десятилетие охотно берётся за выпуск книг этого автора, и потому, что в коллективе немало его читателей, и также, надёжные заказчики, среди которых Правительство Москвы, Международный Союз российских соотечественников, и Администрация наукограда, в котором находится детище выдающегося конструктора. Именно по заявке последней были отпечатаны исторический роман С.Сокурова «Чёрный гусар» в 2016 г., потом, спустя год, избранные сочинения писателя.
 Юрий Козлов
 Светлана
Вет
Сегодня в 16:49
Видать, совсем плохи дела у любителя "ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ ВО ИСПРАВЛЕНИЕ НРАВОВ", коли изо дня в день, слышим "Скрежет зубовный" защитников "гения", пытающихся убедить православный люд, что нет во всей стране ВЕЛИКОЙ лучшего писателя, чем ССЪ!
И не думают Палеологи и Группы 47, о том, ЧТО СИЛЬНЫЙ!!! писатель НИ В АДВОКАТАХ, НИ В ЗАЩИТЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ!
Его защита - ПРОИЗВЕДЕНИЯ!
И не стоит сравнивать ПИСАТЕЛЯ ни с Пушкиным, ни с Тургеневым!
Этим вы не поднимаете авторитет, а наоборот, указываете на отсутствие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ДАННОГО АВТОРА!
Каждый автор должен быть неповторим!
Если автора кличут "ВТОРОЙ ГАЙДАР"(Владислав Крапивин), так это не плюс, это - минус!
Зачем мне ВТОРОЙ, когда я люблю НАСТОЯЩЕГО!

Кто в двух словах может дать характкристику РУССКОГО МУЖИКА: "И живет до сих пор ... здоров и могуч по-прежнему, и работает за четырех по-прежнему, и по-прежнему важен и степенен. Такова ходит молва о богатырской силе НЕМОГО"!
Вот это - ТАЛАНТ, ГЕНИАЛЬНОСТЬ!

Писатели нашего времени не должны злоупотреблять "похожестью"!
А то, читаешь новоявленного "гения", а слышишь то Некрасова Н А, то Маяковского, видишь сюжет А Азимова, сброшенный на Львовскую окраину.

Предводитель Группы 47,(a la Gruppe 47 Ханс Вернер Рихтер?!) настоящий полковник Юрий Козлов(фф?!), радостно сообщает: "... новая книга (почти 300 страниц) Сергея Сокурова".
Хорошо, что не в международной системе СИ!
О чём книга, название?! Ничего! Только информация о надёжных заказчиках... "Непосвящённых информирую: названное АО – это,,," Зачем МНЕ это?!
Имя "знаменитого конструктора ракетной техники СССР В. Н. Челомея”, никоим образом не возвысит ССЪ, тем более, что ваш подзащитный - ярый антисоветчик!

"Лично я читаю произведения Сокурова не один десяток лет, начиная с той поры, когда представлял Союз офицеров в военной прессе ПрикВО и охотно признаю своего младшего коллегу( ?!) достойным быть литературным наставником многих тружеников пера".
Представляю, чему научит сей любитель "изяшной" словесности...
Да, "Сокуров не даёт читателю скучать:...переносит его... то на берег Волги, то вообще на сто лет вперёд..., откуда-то вынимает слова старинной русской речи.(Я тоже заинтересовалась : откуда ССЪ ВЫНИМАЕТ слова...?!)
"Герои его разговаривают так, что понимаешь, откуда они родом, из каких слоёв населения".
Это точно!
Вот, ССЪ отвечает своему оппоненту:
«Сергей Сокуров 27 октября 2018 в 17:37Оценить комментарий: … Фёдоров, кажется я Вам уже советовал: пользуйтесь туалетной бумагой, а не пальцем».
Простите, Христа ради, за приведённый пример «ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ» «Сергей Анатольевич описывает именно то, что видит реально или памятью» (В.К.)!!!
Так пожелаем нашему «завтраковцу» (как говорят) не огорчить тех, кто надеется на его мастерство дома и за рубежом.
От «Группы 47»
Ю. К. Козлов,
журналист.

- НЕ ОГОРЧИМ, БРАТЦЫ, НАШЕГО «ЗАВТРАКОВЦА» ?!
- НЕ ОГОРЧИМ?!
- БУДЕМ ЧИТАТЬ И ПОЧИТАТЬ?!
НЕМАЯ СЦЕНА!
все «побледнело и потряслось». (Гоголь)

А, что ВЫ, милостивый государь, Ю. К. Козлов, посоветуете подрастающему поколению прочитать у ССЪ, чтобы в час ИСПЫТАНИЯ,
Если завтра война, если враг нападет
Если темная сила нагрянет, —
 
чтобы

Как один человек, весь ???ский народ
За любимую Родину встанет!
ЧТО?!

Листаю блокноты и тетради своего дяди, БИРЮКОВА ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА, 1925-1943 гг, разглядываю его рисунки, его дневниковые записи и фронтовые письма,
читаю:
Чужой земли мы не хотим ни пяди, / Но и своей вершка не отдадим!!! июнь 1941г

Сурков А.А. Песня смелых
Стелются черные тучи,
Молнии в небе снуют.
В облаке пыли летучей
Трубы тревогу поют.
С бандой фашистов сразиться
Смелых Отчизна зовет.
Смелого пуля боится,
Смелого штык не берет.

Ринулись ввысь самолеты,
Двинулся танковый строй.
С песней пехотные роты
Вышли за Родину в бой.
Песня — крылатая птица —
Смелых скликает в поход.
Смелого пуля боится,
Смелого штык не берет.

Славой бессмертной покроем
В битвах свои имена.
Только отважным героям
Радость победы дана.
Смелый к победе стремится,
Смелым дорога вперед.
Смелого пуля боится,
Смелого штык не берет.
22 июня 1941

ЧТО?!
Скрежет зубовный бездушной истории,
мелят, скрипят жернова?!ССЪ

 Владимир
Васильев
2 декабря 2018 в 21:19 Оценить комментарий: 
Умер Юрий Козлов, автор этой статьи.
А не явилась причиной этой смерти, дискуссия на этой ветке?
Автор не знал истинного лица Сокурова, а вот когда узнал, мнение об Сокурове большинства окружающих (наверное познакомился с Сокуровскими статьями), вот сердце и не выдержало.
Скорее всего Козлов был порядочным человеком.
Искренние соболезнования родным и близким Козлова Юрия Константиновича.

Ответить
 Вадим-603
Рахматуллин-938
Сегодня в 05:12 Оценить комментарий: 
“А не явилась причиной этой смерти, дискуссия на этой ветке”?

Нет, конечно, ему было почти 90-то и скорее всего не он написал эту статью, что выглядит очень скверно. Царство ему небесное.

Ответить

 Светлана
Вет
Сегодня в 10:30
Владимиру Васильеву.
Вчера зашла сюда с горьким чувством!
Умер Юрий Козлов.
Мелькнула та же мысль: "А не явилась причиной этой смерти, дискуссия на этой ветке?".
Жаль человека, попал под "огонь" невинный человек.
Я придерживаюсь вывода Вадима-603 Рахматуллина-938 : " скорее всего не он написал эту статью".
Ещё тогда, в ноябре, я подумала, что статью эту писал сам ССЪ.

Упокой, Господи, душу раба твоего Юрия!


Рецензии