Отзыв сериал Мажор

Сериал "Мажор". Кто сказал, что стрелялки и догонялки, парафия мужской части населения. Все это враки, господа. Нас просто хотят обделить прекрасным.Жизнь-чудесна и уныла одновременно. И если ее периодически не начинять неожиданным, волнительным и опасным, она превратится в застоявшийся пруд. Поэтому время от времени рекомендуется встряхнуться: например, вызвать мафию на дуэль или пройтись битой по новому Lamborghini. Сразу хочу упредить возражения тех, кто гнусавым голосом начнет ныть по поводу того, что все это заимствовано из зарубежного кинематографа, что все это уже было. Фаллос тоже есть у всех мужчин, но почему-то один умеет так, как другой даже никогда не подозревал и каждый раз полон неожиданностей, а другой даже не знал о том, что у него что-то есть (шучу). Поэтому сразу категорическое "тфу" на критиков и почитателей американских блокбастеров. Наши научились, переняли. улучшили и переплюнули. Даже можно сказать -заплевали. Игра актеров заставляет забыть о том, что ты смотришь фильм, а не подглядываешь за чужой жизнью в замочную скважину.Музыкальный ряд, словно вода, призванная растворить полезный витамин, разносит по венам сознания и чувств атомы эндорфинов, тревоги и сопереживания.Сначала тебе хочется сказать:"Ну нет, че за бред. Мажор становится копом". А потом думаешь: "А почему бы и нет. Было бы здорово". А дальше резюмируешь: "Да чем черт не шутит, в жизни и не такое бывает". А дальше песня льется веселее и принимается на "ура" коп, ставший мажором, но не переставший быть копом по сути. Бандит, у которого есть совесть. И другие чудесные персонажи, ставшие родными за время просмотра. Тонкий юмор, параллели между миром богатых и бедных, гонялки и стрелялки, неожиданные повороты, и любовь и смерть, как "приз" выигравшему шахматную партию. Символы рвут сознание на части: эпизод с бокалом вина на фоне въезжающего в автомобиль поезда- чаша выпитая до дна, кровь за кровь, месть до донышка. Выстрел навылет, разящий двух влюбленных, которых венчает не счастливый конец, а смерть на двоих и кровавое пятно, смешивающее воедино жизнь вытекающую по капле из каждого.Не типичный эпилог, обещающий продолжение следующего сезона. Все три сезона и последние 16 серий я посмотрела на одном дыхании, отодвигая все дела и путая время суток. Посему, если вы зависли в липкой печали и завалены ворохом дел и паутиной однообразия, забейте на все прямо сейчас, и приступайте к просмотру.


Рецензии