Ломайте гордыню

Берегите друг друга... Держите, цените, храните. Вы есть друг у друга, чувствуете ритм, ощущаете тепло, безудержно тянетесь навстречу друг другу... Зная всё это, для чего тогда устраиваете цирк с игрой в молчанку, с игнором, с включением обиды? Ведь если понимаете, что не можете друг без друга, к чему гордыня? К чему пафос и выяснение правоты? Зачем?
Большинство людей — просто пассажиры, случайные попутчики в нашем поезде. В жизни, как в прииске, просеивается много чужих, мимолётных, равнодушных прохожих, и большая удача, когда нам попадается тот самый, очень нужный человек... Когда случается такая судьбоносная встреча, сродни вспышке на Солнце, понимаешь всеми фибрами души, что это — ТВОЁ, РОДНОЕ! Получив такой подарок от Судьбы, дорожите им. Ведь потерять своего родного человека гораздо проще, чем найти, — достаточно включить ту самую гордыню. Она крушит искренние чувства, растаптывает цветы любви, убивает нежность, делает тяжёлым сердце. Разбиваясь о скалы гордыни, любовь погибает...
Учитесь уступать, идти на компромисс, не нагнетать обстановку. Прекращайте мериться между собой, кто больше прав или виноват, — в конфликте участвуют ОБЕ стороны, значит и виноваты ОБА. Умейте прощать и с чем-то мириться, в конце концов, вы — НЕ ЧУЖИЕ друг другу люди и едете в одном поезде до конечной остановки. Разворачивайтесь лицом друг к другу, смотрите в глаза, разговаривайте и договаривайтесь. Используйте своих внутренних дипломатов. Ломайте свою гордыню, пока она не сломала ваши жизни.


Рецензии