Мысли на литературный вкус-1

Кто не понимает, тот принимает все  за чистую монету, а кто не принимает все за чистую монету, тот принимает все за чистую монету решительнее всех.


Если ум не использовать, его губы пересыхают, - ни поесть, ни попить, ни поцеловать.


У мужчин одиночество из под улыбки смотрит.


Иногда утро открывают такие люди, что, покажи им в просвет рай или ад, они ничего, кроме ветродуя, не почувствуют…и тощий рассвет начнет приставать к чужим окнам… и утро откроют  другие люди…


Приятен разговор, который не молчит, в котором силы слов обращены на поддержание интереса к диалогу …Вы слушаете речь или думаете мысль: вы не улавливаете ни смысла речи, ни слов, ни полета фантазии…Не опасайтесь:  культура речи, слов и фантазии безукоризненны.


Женщина - средство, которое учит мужчин обходиться без женщин.


Подставить можно то, что под силу поднять: подставщик – тот, кто был под защитой, не бывает подставы без обладания.


Есть люди, как чернильные пятна,- яркие, может быть, даже красивые, но очень заметные, чтобы быть справедливыми.


Счастье - часть тебя. Главное разобраться, кто есть часть, а кто – ты.


Сегодня был замечательный град . Перепутала его с первым снегом, схватилась за планшет, чтобы запечатлеть, но не успела,  град  быстро закончился и одномоментно растаял.  А так хотелось собрать эти семена осени, чтобы посеять зиму.


Сложно любить девушку, обращаясь к ней по отчеству, потому что любовь всегда "на твоей стороне", а не "против",  отчество же располагает  одно имя против другого. Оно, как река, где имена - ее берега.


Могу представить себе, что угодно,- глупого Эйнштейна, бесхитростного еврея, горячий снег... все, кроме учителя, тут мне не хватает фантазии.


Дверь не спрашивают, откуда она, достаточно того, что дверь просто вход и выход. Спроси сам у себя, кто я и откуда.


Ты, как кожа, которая открыла поры после бани и думает, что это начало дыхания. На самом деле, настоящее  дыхание начинается тогда, когда поры закрыты, т.е в промежутках между мойками. По ту сторону нет человекомоечных машин, тебе пора на эту сторону душой помыться, и только.


Со страстной необходимостью ищу необходимую страстность, но не нахожу ее.


Если есть маска, где-то должно быть и лицо.


Есть любимые и нелюбимые, но они путаются ролями.


Бесстрастность, совершаемая страстно,- это уродство.


Банальными я называю такие маски, которые срываются последними,- только и всего.


Красота не терпит пустоты, поэтому, как только  увидишь ее - заполняй.


Справедливость – это справить  стыдливость, как нужду, чтобы  жить  праведно.


Размениваю глупость на всякую умную мелочь, ей и расплачиваюсь.


Она захотела правды: включила телевизор и стала смотреть, как неправда уничтожается  в мире, - но от этого устала еще сильнее. Люди хотели уничтожения неправдоподобности, а уничтожали себе подобных …


Скучная  - это куча меня там, где мне быть не нужно.


Первым делом она заговорила с ним, с этим хитрым евреем, который все слова  писал неправильно, о том, что жизнь - хороша. А потом, через годик общения,  еврейский сын своих родителей  сам стал писать, что жизнь – хороша, и как-то раздвоился, даже расстроился… Между ними выросла стена непонимания.
Стена непонимания, это когда двое общаются  друг с другом на понятном им языке. Никаких перспектив услышать друг друга.

Разочарованное счастье несчастью счастья не дает.


Самое сильное испытание – испытание верой, его еще никто не смог обойти.


Голая правда – голо и неприлично. Но если они, хитрецы, видят правду одетую, им делается смешно.
Нельзя ходить в том, в чем мать родила, можно простудиться и статься неправдой.
Лучше - одетая истина. Всем интересно, смехотворное это везение или нет? И мы хотим ее в свой багаж.


Тик так тик так...твои часы тикают по ходу часовой стрелки, а мои – против. Нужна их синхронизация, а не морализация...


Не все понимают, какая сильная любовь -  злость,  и как трудно с ней бороться.


Прибыли, глядя в окно, не получишь, зато заработаешь наслаждение.


Рецензии