Неделя 26-я. Созданная реальность

«В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
 Мудрые фарисеи и книжники спрятали, а потом и вовсе забыли особенности проживания на планете Земля. Ввести народ в измененное состояние сознания, им хотелось для собственной выгоды, но карма настигла быстро, и они оглупев, сами не до конца понимали происходящее. Помните «Слепые вожди слепых». Но касты уже сформировались, и им было удобно эксплуатировать народ. Пришедший к ним Иисус, открыл истины неприметным апостолам – младенцам в науке жизни. Из-за страха потери власти над сознанием масс фарисеи и убили Иисуса.
И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что; вы видите, и не видели, и слышать, что; вы слышите, и не слышали.
 Даже пророки, жившие до пришествия Иисуса, иногда чувствующие сердцем и вещавшие видения от Господа, всё же не могли ясно понимать, как и что происходит в этом мире и какие инструменты существуют для разрешения ситуаций.
Эти стихи не входят в чтение 26-й Недели, но они очень связаны с последующим изложением Луки.
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что; мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что; написано? ка;к читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Получается, что закон данный Моисеем позволял пройти мимо умирающего человека, и яркие его представители бессовестно это и сделали. Здесь никакого антисемитизма, Боже избавь. У меня масса знакомых евреев золотых сознанием.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
Самарянин, это не чистокровный еврей, которого маститые евреи, всегда исполнявшие закон, считали неполноценным. Так вот он повёл себя по совести сердца. Позволил себе проявить любовь и сострадание.   
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Лк.10;21-37).
Либо перевод неверный, либо законник остался в своём состоянии ума, а Иисус просто «забил» на это, потому что на вопрос Иисуса, - кто был ближним попавшемуся в разбойники? - Ответил только, - оказавший ему милость. Хотя все трое были ближними и могли оказать помощь. Так или иначе, но получается созданная религией и политикой реальность была не до конца божественной. Точнее она была просто ущербной, позволяющей людям страдать.
Наполненные ополовиненными знаниями, люди тысячелетиями пытаются решить свои проблемы и ничего у них не получается, потому что они поступают как всегда, как велит им разум, но это не работает. Системы законов, религий, образований, со всей своей мощью власти не могут решить выпавших проблем, но мы с вами огромным горящим сердцем пытаемся понять их, и расплавить всю эту кучу льда. В этот сизифов труд люди вливают всю свою энергию и это ни к чему не приводит. Но люди продолжают гореть и жить для иллюзии.
Это потому, что такого любящего сердца, такого сострадания и жертвенности никогда и нигде не найти во Вселенной. Даже у Ангелов и Архангелов его нет. Они не жили в человеческом теле и не могут проявить столько любви и сострадания. Она есть у вас и такая, что вы забываете про себя. Это в корне не правильно.
Ваш стандарт должен быть таким, прежде служи себе, а потом миру. Вынь и выбрось прочь прежде свои проблемы, тогда решишь проблемы мира. Преобрази себя и преобразишь мир через своё сердце. Вы не можете ничего изменить, если вы не любите себя и не сострадаете себе. У вас просто нет на это никаких сил. Если ты обесточен, то весь мир становится не синхронистичен с тобой. Если вы притягиваете нелюбовь и усталость, это значит, вы поставили фильтр самозабвенности на сердце. Похоронив себя, чего ждать? Это не то, что вам нужно.
Ту любовь и сострадание, которые вы пытаетесь дать другим, дайте вначале себе и тогда всё изменится. Только так вы сможете преображать мир. Всё меняется, когда вы себя наполняете силой и энергией любви к себе. Это простая физика, любовь к себе даст вам много энергии, и сотворит вам новую реальность. До сего дня вы не имели этого инструмента, жили как жили и ничего не менялось. Это как занятие альпинизмом в спортзале, так никогда не вылезти за пределы стены, не потянуть от счастья в небо руки. Там вы всегда ограниченны потолком спортзала.
Попадая в мир, вас встречают традиции и системы мира, которые засасывают вас в себя, и вы начинаете искать в них спасение, но там самое большое достижение это «потолок спортзала». Вашей реальностью становятся иллюзии и шаблоны, которые запомнил ваш ум. И всё это вы продолжаете привлекать в вашу жизнь. Единственное что может сменить картину вашей действительности это новые знания. Хотя ваш ум ещё долго будет пытаться оправдать ваше существование в гипнотической иллюзии, вы потихоньку пробудитесь, восстанете из созданной для пленения вашего сознания реальности. 
Нет ничего плохого в созданной реальности, но она очень ограничена. Чтобы начать понимать это нужно ваше желание, нужно сказать я хочу знать что изменяет эту реальность, хочу знать не просто чёрно белый мир, я хочу видеть его во всех красках, которые сотворяют всю настоящую реальность.
Вы чувствуете, что всё гораздо глубже, чем предлагают гипнотизёры, но ваш ум будет доказывать себе, что всё это правильно, нужно терпеть и слушаться. Ум склонен пытаться понять созданную для вас реальность, он будет пытаться выдавить из базы своих знаний всевозможные оправдания происходящему. Вы идёте по тоннелю, практикуете предложенное, ждете, и продолжаете идти и ждать, вы в плену у своего ума, но вы не замечаете этого, а продолжаете идти и ждёте, что за поворотом начнётся что-то новое, но оно не начинается, и ум опять оправдывает это  греховностью, происхождением, национальностью, или ещё чем либо. Даже если этот гипнотический фокус построен на чувстве любви, а так оно и есть, то мир всё равно остаётся созданным и нереальным. Это самая «глубокая заморозка» сознания.
Есть люди, которые понимают, что происходит и пытаются рассказать об этом людям, но люди настолько увлечены ценностью созданного мира, что не хотят их даже слушать, а когда их речи надоедают, люди начинают сначала высмеивать, замалчивать, ограничивать их, и если это не помогает, то начинают убивать их. Общая масса не слышит пророков, потому что в языке и уме людей уже нет памяти о другом мире, и других красках этого мира. Люди уже не имеют тех ушей, чтобы услышать незнакомые им слова, и увидеть забытые ими цвета.
 Люди так привыкли к существующим понятиям, к дуальности, что уже не могли даже ничего допустить иного. И вот придуманный мир стал для большинства реальностью, а настоящий стал пугать и вызывать когнитивный диссонанс.
Существующая для каждого реальность, это спектр определённых действий совершаемых по закаченным в сознание установкам. Существует два направления эволюция и креативизм. И они определяют ваше сознание, и куда вы идете. Идете на коленях, используя покаяние молитвы и всё такое. Четыре с половиной миллиарда  человек в разной степени верят, что только так возможно спасение. Какая глобальная игра?
 Есть две основные школы мышления. Обе правдивы в своём роде, не говорим, какая из них права или не права. Но давайте нажмём на кнопку изменения реальности. Как мы пришли к такой жизни? И куда идём? Обе эти тенденции не работают, так давайте сделаем что-то другое, то что за пределами эволюции и творения. Альтернативное другое, это не значит думать опираясь на уже знакомые «факты». Все они ложь для народных масс. Кнопка, включающая другие возможности, не связана с умом, она связана только с чувствами с сердцем.
Сейчас наука и религия, в сознании людей, в сильном притягательном фокусе, и они могут доказать всю вашу несостоятельность со своей точки зрения, но это не будет истиной. Наука пока ещё недоразвита и скажет у вас нет доказательств, а религия будет налегать на опыт тысячелетий и пугать адскими мучениями и анафемой. Знания крах для религиозных систем. Их цель, так или иначе, стагнация, в теории творения уже всё совершенно хорошо, не нужно развиваться, и наука не отстаёт, делает тоже самое. Но правда в том, что мы творцы и выбрали творить, мы немного забыв себя, заигрались в игре двойственности. Но проснувшись, мы решили продолжать наслаждаться своим творением, и выбираем идти дальше. Нас не останавливают полученные достижения.
 Поэтому мы выходим из плена эволюционной и креативной теории, которые увлекали нас до сих пор. Это не, потому что мы отказываемся от Бога, совсем нет, просто Бог творит то, что заказываем мы. В этом мы сотворцы Богу. Помните, «всё, что не попросите дам вам», наши желания это закон для любящего Отца, Он счастлив, когда счастливы дети!
 Существующая теория о том, что нужно все отдать на волю Бога несостоятельна и плоха тем, что мы отдаём всё Богу, а Он не бывает счастлив тем, когда мы не составляем план своих опытов, которые хотим испытать.  Разве счастлив муж женщины, которая никогда ничего не заявляет? Просто молчит как рыба, и не понять, что там внутри, разве может быть счастлив муж такой женщины? Нет, он глубоко несчастливый человек. Поэтому золотая рыбка готова сделать всё, кроме одного – она не отдаст своё место в созданном ею мире!
В созданном мире у людей есть проблемы с деньгами с отношениями, их ум действует во всех случаях по предложенной миром программе. Ум в иллюзии. Он будет ходить по кругу созданного лабиринта. Будет искать ответы в иллюзорном созданном для обмана мире. Для выхода нужен новый ещё не использованный коридор. Его не знает ум, он ищет ответы на проблемы в уже знакомых ситуациях, их там нет. Выход знает сердце, оно может любить себя. Оно выведет вас на совершенно новый способ решения вопросов.
Если вам хочется нового, а вы думаете, работа не идёт, а счета оплачивать нужно, то вы возвращаетесь в обычный тоннель, которым идёт весь мир. В нём нет ничего нового, всё привычно и страшит. Это значит вы в нереальном созданном мире. Но вы думаете, что мне делать, как платить счета, летать на самолёте, отдыхать? Но ваш ум застрял в старом формате фокуса, застрял сам в себе.
И если вы скажете, - я подожду, ко мне это придет со временем, - то на самом деле вы идете ещё глубже в созданную иллюзию. Вы не сможете решить эту проблему исходя из старых инструментов. Вы опираетесь на ум, а он не может думать за пределами себя, он пытается всё искать внутри себя, а там нет ответов.
Нужно выйти в альтернативную реальность чувств и сердца. Нужно уйти с неэффективного пути, что-то сделать прогуляться, приготовит еду, сделать то, что вырвет вас из привычных оков, и позволит вам перескочить на новую реальность любви к себе.  После этого ответ придёт. Он будет неожиданным, и ваш ум начнёт пополняться новыми знаниями. Он не сможет рационализировать новое, но ваш полученный опыт поможет вам почаще выходить за предложенную умом реальность.
Это не волшебство, это освобождённое сознание. Сознание вытащит вас из вашего пленённого ума. Сознание гораздо мощнее, чем ограниченный ум. Оно может вытащить вас из ограничений. Для вас наступит другая реальность. Откроются эмерджентные качества. Это состояние нужно назвать Восстание или Воскресение сознания Человека. Для этого и приходил Иисус и все Учителя, чтобы освободить сознание человека, которое запуталось в паттернах собственных установок. Это альтернативная реальность, если хотите царство небесное, рай, жизнь после смерти.
Теперь у вас есть новый инструмент, который всегда был с вами, но которым вы не пользовались. Просто теперь у вас есть знания, тот переключатель, который выводит вас в совершенно другой мир, за пределами вашего ума, мир бесконечных возможностей. Конечно, это кажется очень простым, но в этом и всё его превосходство. Учёные и религии, будут высмеивать и охаивать его простоту, науке его не понять, а религия он смерти подобен, поэтому она его никогда не примет, но кто будет практиковать, тот сразу заметит разницу до и после его применения.
Наше сознание (душа) решило, и вот мы здесь, и если оно решит глянуть на происходящее со стороны, оно это сделает и будет счастлива создать свою новую реальность. Большинство людей думают, что для творения нужно много энергии извне. Все знают, какой прочный бетон и восторгаются, как росток пробивает его, они думают о силе сокрытой в нём, но у растения нет такой силы, у него ест только желание сотворить свою крону и это решает всё. Не распылённое сострадание и любовь к себе пробивает бетонные преграды. Проявите сострадание и любовь к себе, и всё изменится,  вы преодолеете все препятствия легко и изящно.
До этого, вы сражались с проблемами, это борьба с ветряными мельницами. Сражаясь с мельницами, вы сражаетесь с самим собой, ну кото здесь будет победителем? Все это время вы забывали о сострадании и любви в вашем сердце. Ваше тело хочет любви и сострадания, от вашего внимания оно врачуется. Смотрите не других людей, какое у них сострадание и любовь к себе, такая у них и жизнь. Смотрите на тех, кто раздает сострадание другим, а сам беден, болен, и не может свести концы т с концами. Делайте выводы: «потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что; благоугодно Богу…» (Еф.5;9-10).

Получается, священник и левит были наполнены любовью к закону, традициям и богослуженью, но это не способствовало для оказания милости пострадавшему, а «второсортный» самарянин был наполнен любовью и состраданием к себе и поэтому смог проявить милость «впавшему в разбойники».


Рецензии