Часть 1 - Обычная семья

Где-то очень далеко от нашей Земли и даже от всей Солнечной системы среди бесчисленных звёзд, на самом краю одной далёкой галактики  жила-была себе одна маленькая планета.

Днём она нежилась в лучах малинового сияния сразу двух огромных светил, а ночью её освещали две бледно розовые луны.

Стоит заметить, что всё на этой планете было в розовых тонах: горы розовые,  моря розовые, поля розовые, даже населявшие её жители были абсолютно розовыми - без единого чернильного пятнышка.
Да только никто не расстраивался и не переживал. Потому что оттенков розового цвета была целая палитра - от светлого розоватого до сочно-насыщенной фуксии.
Так много, что и не сосчитать.
Но жители и не думали жаловаться, мол:
- Глаза у нас устали! Добавьте-ка нам чёрно-белых тонов. Да, что за девчачьи цвета у вас? Выбора то особо не было, чего ж зря возмущаться.

Всё местное население на фоне этой розовой картины вело спокойную и размеренную жизнь. Целыми днями они витали себе в розовых облаках и ни о чём не тужили.

Так вот на этой волшебной планете, а именно в небольшом городке Роз, жила самая обычная, среднестатистическая семья: папа - Розин Розинович, мама - Розея Розеевна, сын - Розик и дочка - Розета.
 
Розету все называли уменшительно Розочкой, потому что девочка и впрямь  своими кудрявыми завитушками и розовыми щёчками напоминала очаровательную плетущуюся чайную Розу за окнами семейного дома.

Папа работал директором на заводе, на котором производили розовую воду в стеклянных бутылочках. У него был лимузин цвета розового вина с личным водителем.
Сам папа был очень важный и занятой, поэтому детьми занималась мама.
 
Мама была просто замечательная, она смотрела на мир сквозь свои розовые очки и всем всегда мило улыбалась, а ещё у мамы был очень красивый телефон цвета розового фламбе с зеркальцем.
Она с ним не расставалась ни на секундочку и часами проводила время за болтовнёй с подружками, так что дети зачастую были предоставлены сами себе и могли делать всё, что  им только вздумается.
 
Старший сын Розик был круглым отличником в школе, ходил в четвертый класс и рос очень умным и развитым ребёнком.
Как то он даже на уроке труда смастерил себе друга - робота. Да так хорошо смастерил, что стал с ним проводить всё своё свободное время.
 
Его сестричке Розочке было всего-то пять лет. В школу ещё рано, а садик закрыт на карантин, там какая-то розовая болячка приключилась, и всех деток забрали по домам.
А дома, кстати сказать, сидеть очень скучно, особенно когда не с кем поиграть.
А с Розочкой именно так и было, ну абсолютно не с кем играть, она скучала днями напролёт.

- Папа, папа! Можно мне с тобой на работу? - засеменила она вслед за отцом.
- Отстань Розочка, я опаздываю на селекторное совещание. Поиграй лучше с мамой, - папа прыгнул в свой розовый лимузин и был таков.

- Мам, а мам! Можно мне поиграть с твоим красивым телефончиком?
 
- Ни в коем случае, не вздумай его брать! - разволновались мама, - у меня через пятнадцать минут прямой эфир по теме "домашнее воспитание детей от двух до пяти"  с трансляцией, аж на соседние планеты!
Поиграй лучше с братом.

- Розик, где ты? Розик! - ответа не было, -  видимо опять со своим роботом в шахматы засели, - Розочка понурив голову, очень расстроенная побрела в дом.

Она уже поняла, что играть сегодня придётся опять одной.

продолжение следует


Рецензии