у веры драма

У Веры драма.
Рассыпалась жизнь, осколками под ногами.
А на часах всего-то 12 лет.
Володька, самый красивый мальчик,
теперь встречается с глупой Таней.
И все и жизни у Веры нет. И не будет, все кончено.
А ведь с утра ещё пахли розы, которые срезала няня. И запах блинчиков с кухни так кружил голову, что Вера тихонько смеялась, сама, просто так в подушку, на которую падал луч солнца, прокравшийся через окно. И луч целовала, как будто Володьку, и жизнь была маленьким чудом из роз и из блинчиков няниных.
Вечером вера плачет в подушку, на подушке кусочек луны. Мама сладится тихонько рядом, гладит Верины волосы. И говорит тихонько «Верушка, все ещё склеится в жизни. Все будет даже лучше чем было, я обещаю, милая. Ты же мне веришь?». Вера верит, и через боль, через забитый нос, Вера верит, ведь мама всегда права. Боль отступает, и запах роз тихо плывет под луной.

У Веры драма. Болит везде, от кончиков пальцев ног, до самой макушки светлых, густых волос. А на часах совсем ещё рано 22 года, но кажется что закат. Вчера Серёжа сказал, что уходит к другой. Что Вера дурочка молодая, а та другая волшебная. И жизнь закончилась, так банально, и вдруг закончился воздух в мире, и стало нечем дышать. Любовь убийца, на Вере проклятье, и кофе ничем не пахнет. А утром было новое платье, легкое, как пылинка. И кофе терпкий, и солнце в окно, проскальзывало обещанным счастьем. И вера делала утренние блинчики, по няниному рецепту. Пахло самой чудесной жизнью, и все было впереди. Счастье было в его рубашках, в его зубной щётке, в его ботинках и где-то возле груди.
Вера у мамы, плачет в подушку, с каждой слезинкой теряя жизнь и надежду. Хочется умереть. Тушь на подушке, видно под лунным светом, который прокрался в окно.
Мама гладит Верины волосы, «Милая, я обещаю, все ещё будет и будет лучше, чем ты себе можешь представить. Ты же мне веришь, Верушка?»
Вера верит, и воздух тихонько снова вернётся в мир. Вера верит, ведь мама всегда права. Это доказано и не однажды.

У Веры драма. Опять болит, и стонет, чуть ниже груди. Мама в больнице, врачи молчат, и воздуха больше нет. А на часах Верины 35, самая молодость, рано.
Боги, ну что там опять стряслось, что вы опять не в духе? Вера лежит под пледом в гостиной, муж наливает чай. Под ночником, только лишь двое, Вера и Верина боль.
Утром же было все просто чудесно, муж накупил пионов, розовых нежных растрёпок. Дочь убежала на дачу к подружке, там будет мальчик любимый. Даже блинов не поела, по няниному рецепту. Новые шторы заветным бархатом, счастье в каждом углу.
Вера смотрела утром на счастье, счастье было цветным. Цвет у клубники в миске, цвет пионов лохматых, цвет у зелёных глаз любимого мужа, цвет у дочкиной юбки, цвет у неба в окне. Цвет и звонкое счастье пахучее.
Вера смеялась тихонько, счастье цветное, как детские карандаши.
Как же права была мама, когда обещала, что все будет лучше, чем можно представить!

Мамы не стало, красок не стало, воздух откачан богом. Вера не может даже заплакать, Вера просто не верит. Вера не верит. Вера не верит. Мантра и лунный свет.
Завтра, все завтра. Звонки, разговоры, слёзы, друзья и скорбь. А сегодня снотворное со стаканом кошмара.
Вера тихонько уходит в сон, сжалился бог на небе. Воздух вернул на время, чтоб отдышаться перед новым отрезком жизни. Бог Веру любит, хоть Вера не верит, а может просто забыла от горя.

Мама приходит во сне, гладит по волосам «Я обещаю Верушка, все будет так хорошо, как тебе и не снилось. Ты только верь, обещаешь?»
Вера во сне улыбается, верит, и знает, что мама всегда права. Потому что так было всегда. Как пресловутые дважды два.

В комнате пахнут пионы. Дочка на даче с подружкой. Муж выключает ночник. Луна на подушке. И бог отправляется спать. Завтра, все завтра.

#remingtonnumber1 #проза #рассказ #истории #асяглейзер


Рецензии
И все, и жизни у Веры нет.

Зус Вайман   18.11.2018 23:20     Заявить о нарушении