25. Не верьте гуглю. Советская мафия

НЕ ВЕРЬТЕ ГУГЛЮ
СОВЕТСКАЯ МАФИЯ

МАФИЯ - влиятельная преступная группа, имеющая коррумпированные связи с представителями правящих кругов.

Забудьте все, что вы читали об итальянской мафии. Мафия СССР была самая колоритная и самая коррумпированная в мире! Ведь она успешно действовала долгие годы в самой тоталитарной стране того времени!

А вот навскидку несколько мафий СССР, некий ТОП-5 преступный сообществ, аналогов которым не было ни в одной стране мира.

5. МЕХОВАЯ МАФИЯ.
Впервые о ней заговорили в конце 1975 года. Крестным отцом считается ПЕТР СНОБКОВ, директор Абайского Горпромкомбината. Под его руководством было налажено производство и сбыт шуб, шапок и другой продукции из меха кустарным путем с последующим сбытом в государственных магазинах. "Крышевал" "меховщиков" начальник кафедры Карагандинской Высшей школы МВД СССР. При аресте у СНОБКОВА изъяли:
- 24 кг золота;
-5 миллионов советских рублей;
- и 120 Сберкнижек на предъявителя. На каждой книжке было не менее 7000 рублей.
В 1975 году СНОБКОВ расстрелян по приговору Верховного суда СССР.

4. МЕБЕЛЬНАЯ МАФИЯ.
Впервые о ней заговорили в начале 80-ых. Крестным отцом считается НИКОЛАЙ ФИЛИППОВ, сотрудник Мосмебельторга СССР. Сумел организовать незаконное производство мебели, ее хищение и незаконный сбыт частным лицам в период мебельного дефицита СССР, а также незаконную поставку мебели через Мострансагентство на территорию Грузинской ССР. Самолично занимался спекуляцией мебели из Польши, Югославии и Чехословакии. ФИЛИППОВ был задержан в 1983 году. При обыске изъято:
- 500 тысяч советский рублей;
- антикварные и ювелирные ценности общей стоимостью на 2 миллиона советских рублей.
За сотрудничество со следствием получил всего 5 лет колонии строгого режима.

3. КУРОРТНАЯ МАФИЯ.
Страна узнала о ней в начале 80-ых. Ключевая фигура, она же Крестная мать, БЕЛЛА БОРОДИНА, бывшая буфетчица из Геленджика, возглавившая в 1974 году Черноморский трест ресторанов и столовых. Под ее чутким руководством происходила продажа фальсифицированного алкоголя во всех заведениях "Общепита" Черноморского побережья. Посетителей массово обсчитывали, обвешивали ресторанной порцией... В начале 80-ых без согласования с вышестоящим начальством БОРОДИНА незаконно сдавала заведения "Общепита" в аренду под видеосалоны, в которых по ночам крутили порнографию. При ее содействии и покровительстве работали советские проститутки в большинстве ночных кафе и ресторанов черноморских курортов.
Задержана в 1981 году. При обыске изъято:
- 3 миллиона советских рублей;
- 120 тысяч долларов США;
- несколько дорогостоящих иномарок.
По приговору суда расстреляна в 1983 году.

2. ИКОРНАЯ МАФИЯ.
Об икорной мафии заговорили в конце 1976 года. Заместитель министра рыбной промышленности ВЛАДИМИР РЫТОВ (БОЦМАН), вступив в преступный сговор с директорами торговой сети "Океан", а также несколькими директорами Каспийской Флотилии наладил вылов рыбы осетровых пород с последующей добычей из них икры и реализацией по спекулятивным ценам в обход государственной казны под видом кильки в томатном соусе.
РЫТОВ вместе с подельщиками задержан в 1977 году. При обыске у него обнаружили:
- 300 тысяч советских рублей;
- Около 200 тысяч долларов США;
- 150 тысяч западногерманских марок.
За организацию преступного сообщества в 1978 году РЫТОВ расстрелян.

Ну и лидер сегодняшнего хит-парада... Такой мафии точно не было нигде!

1. УКРОПНАЯ МАФИЯ.
Деятельность данного преступного сообщества замечена в 1976 году. В аэропорту "Внуково" при досмотре в гробу, прилетевшем рейсом из Еревана, были обнаружены укроп, петрушка и кинза. Основателем данного преступного клана считается заслуженный деятель торговли, работник "Главмосплодовощпрома", директор овощной базы в г. Дзержинск МХИТАРА АБАРЦУМЯН. Именно он стоял у истоков незаконных поставок зелени, овощей и фруктов из регионов Кавказа и Средней Азии на колхозные рынки в центральной части СССР в обход овощных магазинов.
При обыске у заслуженного деятеля советской торговли и у его родственников в Армении изъято:
- более 20 миллионов советских рублей!
В 1985 году по приговору Верховного Суда АБАРЦУМЯН расстрелян.

Но это еще не всё! УКРОПНАЯ МАФИЯ уже в наше время развязала одну из самых жестоких войн, которая получила название "УКРОПНАЯ". Две противоборствующих азербайджанской ОПГ делили рынок зелени в России. Жертвами "Укропной войны" стали 3 вора в законе и около 150 членов ОПГ с обеих сторон. Погибших простых продавцов никто не считал.

Так что не верьте гуглю! Итальянский "СПРУТ" - это осьминожка по сравнению с теневыми воротилами СССР. Многих из них сейчас пытаются оправдать и назвать борцами за свободные рыночные отношения, но помните, прежде всего это преступники, действия которых нанесли многомиллиардный ущерб экономике СССР и создали коррумпированные отношения между преступностью и властью, борьба с которыми идет до сих пор.


Рецензии