Окно Овертона для Курил

Ну вот и все...
Песков заявил, что в вопросе с Курилами нужен компромисс...
Какого черта, спрашивается?

Какой может быть компромисс, когда враг требует отдать территорию?
Не хотят подписывать мирный договор – не надо. Мы и без него прекрасно жили.
Пусть будут рады. Почему мы за такую величайшую милость должны расплачиваться территорией? Эта территория оплачена кровью русских солдат.

И эта территории– гарант безопасности России.
Без Курильских островов Охотское море перестает быть внутренним российским. И вражеский флот будет заходить туда на законных основаниях. Хозяйничать сможет кто угодно, разбазаривать ресурсы. При наличии японского суверенитета там тут же возникнут американские военные базы.

Но даже если бы Курилы не обладали такой стратегической значимостью для России – остается еще вопрос национальной гордости. Проще говоря – какого черта? Сколько можно нагибать русских?

Слова Пескова – это открытие окна Овертона.

Сначала позиция была единственно возможной – "никаких компромиссов".
Потом – переговоры ведутся, будем искать точки соприкосновения.
Теперь уже в вопросе стратегических интересов России возможны компромиссы.
А потом окажется, что вполне хорош такой компромисс, при котором  со стороны российского руководства будет сдача национальных интересов России, а со стороны Японии – одобрение этого шага и подписание этой бумажки, которую они нагло не подписывают, хотя воевали на стороне фашистов и виноваты в  войне сами.

Олигархические ставленники торгуют Россией, ее национальными интересами, жизнью ее граждан.
Торгуют союзниками  на Донбассе и в Сирии. Спокойно смотрят на ежедневное уничтожение мирных жителей Донбасса.
Проплаченные пропагандисты говорили, что это чужие люди, не Россия, и этот цинизм есть такая борьба за национальные интересы России.

Но теперь повысили пенсионный возраст, в самой России, как в фашистской Украине, приняли «закон Ротенберга», обязывающий налогоплательщиков кормить олигархов (вместо того, чтобы задавить олигархов прогрессивным налогом и заставить их содержать страну) без лишнего шума отдали кусок территории непонятно зачем Норвегии, и подобрались уже к стратегическим интересам России. Неправда она и есть неправда. Думали на неправде получить свое счастье? Вот вам, получайте!

Люди и территории и – это все, что осталось в разворованной олигархами стране.
И олигархи распродают территории и доедают людей.
Или мы – или они. Третьего не дано.

PS Да, пока не сдали, как и Донбасс. Идет торговля. Можно сказать, что это пустые слова "всепропальщиков", без фактов. Но... убитые 13 тысяч русских на Донбассе, и неизвестное количество убитых на Донбассе россиян- "ихтамнетов" - не пустые слова. Сданные территории Баренцева моря - не слова, а дела. Антироссийский режим на Украине - не пустые слова. Признание киевской хунты - не слова, а дела. Поставки украинской армии дизелей и ГСМ - не слова, а дела.

А что Донбасс - цэ Украина, и что по вопросу Курил нужен компромисс - это слова, но уже официальных лиц руководства России, а значит, никак не пустые. Это открытие окна Овертона, то есть дно хрупкое и скоро будет пробито


Рецензии