90. Люди с чистой совестью. Семейный подряд

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ. Портрет № 90
СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД СОЛОВЬЕВЫХ

На заработки в Магаданскую область трижды судимый ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ уехал еще в 80-ых, бросив дома больную жену и дочь. Перед возвращением в родной Саратов, он изготовил самодельный пистолет с глушителем и обрез из мелкокалиберного ружья. На Павелецком вокзале в Москве купил "лимонку" и железную дубинку.

Вернувшись в родной Саратов, снял себе квартиру, решив потратить заработанные на севере деньги на покупку дома на Украине, чтобы переехать туда с престарелой матерью и дочерью, но запил.

Очень скоро деньги кончились. СОЛОВЬЕВ достал чемодан с оружием и решил собрать банду. Решив больше не расставаться с дочерью, он взял ее с собой, а также взял двух двоюродных братьев.

В 1996 году они вышли на первое дело. В качестве объекта нападения была выбрана булочная в Ленинском районе. Добычей преступников стали 4 миллиона рублей (сейчас это 4000), 3 бутылки водки, 2 банки тушенки, банка кофе и вафельный торт. Для своей дочери СОЛОВЬЕВ, уходя, сорвал с продавщицы золотые сережки.

На следующий день бандиты ограбили автомобиль "Покровского мясокомбината" на проспекте Строителей. Они взяли снова 4 миллиона рублей и пару килограммов сарделек. Для дочери СОЛОВЬЕВ прихватил косметичку женщины-экспедитора, калькулятор и две шариковые ручки.

Спустя день, они снова напали на автомобиль мясокомбината. И снова добычей стали 4 миллиона рублей и пара палок колбасы.

Сообразив, что так большой куш не возьмешь, СОЛОВЬЕВ решил ограбить банк. Выбрав Коммерческий Банк в Ленинском районе, бандиты стали готовиться к преступлению. Запрыгнув на ходу в машину инкассаторов и угрожая гранатой, они отогнали фургон в проходные дворы. Денег там не оказалось. Подельники хотели расправиться с водителем и девушкой бухгалтером, но СОЛОВЬЕВ, вспомнив свою дочь, сказал решительное "Нет!"...

Второе нападение на инкассаторский автомобиль тоже закончилось ничем - денег не было.

Преступники решили попробовать удачу в другом банке, но на улице их опознала та самая девушка-бухгалтер из первой инкассаторской машины.

Дочь СОЛОВЬЕВА, стоявшую обычно "на атасе", задержали дома. Братьев взяли в машине вместе с оружием при подготовке нападения на очередную машину инкассаторов. СОЛОВЬЕВА задержали прямо на улице возле ларька "Союзпечати". Его повалили на асфальт и заломали руки за спину. В кармане у СОЛОВЬЕВА была граната и газета с объявлениями о продаже жилья на Украине.

Главаря за создание ОПГ приговорили к 15 годам, его дочь получила 8 лет, а братья от 7 до 14.

Денег, как выяснилось позже, в последнем автомобиле тоже не было. Коммерческий банк был ликвидирован месяц назад. а в инкассаторских фургонах перевозили мебель на склады временного хранения в налоговую инспекцию...


Рецензии