Котёнок

     Совершенно замечательная история, на мой взгляд, на днях произошла.

     В "Пятёрочке" (магазин такой), на полке, где лежат какие-то мягкие игрушки, уже новогодние принадлежности какие-то, колпачки, мишура, лежал маленький рыжий котёнок. Совершенно настоящий! Ну, месяц или полтора ему на вид было. А на лбу его этикетка-самоклейка была приклеена 49-50 руб.

     Покупатели или не обращали внимания, или умилялись ему... и проходили мимо.

     Бабушка с внучкой лет восьми подошли к полочке. Девочка увидела котёнка и начала настаивать на покупке. Бабушка ей объясняет, что котёнок не продаётся, наверно, прижился в магазине, вот и лежит здесь. Но девочка стала уверять, что если у него этикетка, то он и продаётся непременно. Бабушка опять рассуждает, что, скорее всего, кто-то из покупателей так пошутил - приклеил этикетку на котёнка от какого-то другого товара.  Девочка предлагает взять котёнка, а на кассе все и узнать, продается он или нет. Может, и продаётся... а ей уже давно котёнка обещали купить!

     Закончилась  история тем, что девочке "купили" этого котёнка всё же. Вот так маленький милый рыжик обрёл дом.

     И всего-то и было, что не выгнали малыша из магазина, приютили, пригрели, на полочке он пристроился... а тут и хозяйка нашлась, домой забрала!

Ноябрь, 2018 г.


Рецензии