Зима

Зима приходит не сразу. Она поэтапно и неспеша меняет пространство вокруг себя. 
Кот внезапно становится липким. Гордое независимое животное куда-то улетучивается. Вместо него проявляется требующее ручек и коленок стонущее существо. Отныне и до весны человек превращается в держателя кота.
Из шкафа достаётся второй плед.
Солнце же жарит ещё, И как-то рано одеяло. Но спать зябко.
В одно прекрасное утро на плите материализуется борщ. Срабатывает неизвестный природе алгоритм и из овощной лавки приносятся странного вида корнеплоды, соединяются в сковородах и кастрюлях. Рождается адское зимнее варево. Сытное, жаркое и вкусное.
Следом, на сцену выходит одеяло. Нет, не пуховое, синтепон – тёплое и толстое. Оно водружается на край кровати, кот тут же присваивает его себе и они проводят вместе большую часть дня.
Постепенно увеличиваются подходы к чайнику. Хочется горячего питья. С некоторым опозданием, до хозяйки мозгов доходит, что в кухонном шкафчике живёт не только кофе, но чай, каркаде, сборы трав.
Вдруг начинается эра горячей воды на кухне. Уже не хочется вводить белы рученьки в поток холодной воды. Посуда моется в тёплой.
Дальше события развиваются стремительно.
Приходят дожди, достаётся теплая домашняя одежда, одеяло заправляется в пододеяльник.
Открытие века! Окно можно закрыть. Оказывается у него есть рама и стекло, которыми можно перекрыть ток холодного воздуха в квартиру.
И как штрих. Последний и завершающий.
Носки.


Рецензии