Усатые воители

4 глава
- Сегодня состоится церемония Ежевичники! - Радостно щебетала Пыльная. - Наконец-то! - Она  уже видела, как Ежевичника заходит на скалу к предводительнице, как она опускает на него лапу и произносит законные слова, как вдруг врезалась в кого-то и пришла в себя.
- Ой! Веточка! Это ты? - Спросил голос.
Пыльная хихикнула и подняла голову. Котом, в которого она врезалась, оказался Ливень.
- Нет, Ливень! Я Пыльная! А Веточка еще слишком молода, чтобы выбираться из палатки!
- Пыльная? - Прищурился старейшина и посмотрел на молодую кошку. Пыльная увидела его глаза и дернулась. Они были белого цвета! Почему она так мало знает о всех?
- Ливень, как старейшины? - Решила исправиться она. - Вам почистить блох?
- Пыльная! - Послышался крик Лунокрыла, глашатая племени Заката. Пыльная повернула голову в его сторону и увидела высокую фигуру. - Зови Облачко и идите к целительнице. Она даст вам задание, а потом идите заниматься со своими учителями.
- Ясно! - Сказала Пыльная, а когда глашатай ушел, высунула язык и посмотрела на Ливня.
- Лунокрыл очень строг, когда дело касается оруженосцев! - Проворчал Ливень. - Лучше сходи за пижмой, а я подожду тебя в нашей палатке.
Пыльная побежала к оруженосцам. Облачко сидел там и поедал крупную мышь. Когда кошка зашла в палату, Облачко поднял голову и посмотрел  на Пыльную, ощетинив шерсть.
Поняв свою ошибку, Пыльная вышла из палатки и вернулась с маленькой мышкой  в зубах и села напротив него. Все еще враждебно поглядывая на нее, Облачко быстро проглотил остатки мыши и направился к выходу, но Пыльная успела схватить его за хвост.
- Лунокрыл сказал, что нас ждет Кедр. - Промычала Пыльная и прыгнула на  оруженосца. Не ожидавший этого котик упал на землю, чем и воспользовалась Пыльная - она прижала его лапы своими лапами, не давая ему убежать. - Кедру нужна наша помощь. - сказала Пыльная. - это задание Лунокрыла.
- Какое мне до этого дело? - Облачко резко встал и стряхнул с себя кошку. - Если ты так хочешь слушаться этого глупого кота, лучше послушай меня - я сейчас иду охотиться. И мне плевать, что я должен делиться едой с племенем. Он отряхнулся и потрусил  сторону выхода. И хотя Облачко так делал постоянно, Пыльная грустно вздохнула. Снова придется делать за двоих. Она нашла взглядом пещеру целителя и потрусила в ту сторону.

- А, Пыльная! - Обрадовался Кедр, увидев кошку. - А где Облачко?
- он поленился и ушел гулять. - Улыбнулась пыльная.
- Ох уж эта молодежь. - Недовольно покачал головой Кедр. - Из оруженосцев кто-нибудь остался в лагере?
Пыльная начала вспоминать. Ежевичнику лучше не трогать. Облачко ушел. Зернышко она  не видела. А больше оруженосцев пока не было.
- Из оруженосцев нет никого, кто свободен. - Сказала Пыльная.
- Тогда позови твою наставницу. - решил Кедр.
Пыльная вздрогнула и вспомнила свой недавний сон. Сильнейший кот... нет, возможно, ей это только приснилось. Лучше не беспокоить Кедра.
- А где Ветреная? - Спросила она.
- Ушла собирать кошачью мяту и шиповник.
- А, Кедр! - воскликнула Пыльная. - Ливень просил у меня пижмы.
- Отправляйся за ней тогда. - Сказал Кедр. - и позови Каплю, если отыщешь ее, сюда.
- Ладно! - Согласилась Пыльная и вышла из пещеры. На шерсть ей упала капля воды. Еще одна. Но потом дождик уже казался сделанным из камней - это пошел ливень.
- Кедр, можно мне переждать  дождь у тебя? - Крикнула Пыльная в пещеру.
- Как, Белый Камень?! - Донесся взволнованный голос целителя из пещеры. - Проследи за травами, я должен идти к Огненной Звезде!
И Кедр, с несвойственной для такого немолодого кота, как он скоростью выбежал под начинающий ускоряться дождь. Вздохнув, Пыльная зашла в пещеру. Откуда-то из глубины послышался писк и Пыльная тут же бросилась туда. Как оказалось, пищал Ночка - котенок Бабочки. Пыльная осторожно потрогала его и ахнула. На боку красовалась глубокая и длинная царапина.
"Такую царапину мог оставить только коготь взрослого крупного кота. Но зачем тогда оставлять след на маленьком котенке, который под внимательным присмотром Темки. А Темка никогда не подпускает никого к котятам. Тогда как Ночка мог получить эту царапину?! "
Пыльная терялась в догадках. Возможно, Ночка поцарапался. Но где и как? В детской внимательно проследили, чтобы ни одна острая веточка не торчала. Поцарапался во время игры? Исключено! Для игр котят отвели специальную огромную поляну - покрытую мягкой травой и без единого камня. Откуда тогда эта царапина?!
Снаружи послышался шум. Похожий на очень сильный дождь, но немного другой. Пыльная подошла к выходу и увидела необычный вид - земля покрылась тонким слоем снега, настолько тонким, что в каких-то местах выглядывала трава. Но дождь, казалось, обезумел - он хлестал по земле с такой силой, словно хотел оказаться глубоко внутри. Пещера целителя, казалось, готова была рухнуть - хлеставшие капли создавали довольно громкий шум, отчего Пыльная слегка поморщилась и вернулась к котенку. Он спал, но его черная мордочка  перекосила боль. Рядом лежали какие-то травы и ягоды. видимо, Кедр хотел сделать кашку, но не успел. Среди трав Пыльная узнала крапиву и календулу. Остальные травы ей были неизвестны.  Вдруг Ночка дернулся и замер. Пыльная испуганно ткнула носом в тело котенка, но он не  отозвался. Ни писка, ничего. Пыльная испуганно перевернула Ночку на спинку и прислонила ухо к маленькой грудке. Биение сердца она не услышала. Испугавшись, Пыльная прижала ухо к грудке сильнее и замерла. Кажется, пульс есть.... возможно, ей это только кажется.
Решительно взяв зубами крапиву, кошка начала тщательно жевать траву, и полученную кашку нанесла на царапину, перевернув котенка. закончив мазать бок, Пыльная аккуратно перевернула котенка на спинку и снова прижалась к грудке. Пульс слабо, медленно, стал появляться. Радостно вздохнув, Пыльная перевернула котенка на здоровый бок и задумалась. Бежать к кедру и просить помощь? Или.... - Она не успела закончить свою мысль - котенок слабо запищал, и сжался в комочек. Пыльная тихо легла рядом с котенком и обвила маленькое тельце хвостом. Ночка тут же расслабился и прижался к персиковому меху Пыльной. Чуть погодя его слабое дыхание стало ровным. Пыльная положила голову на тельце Ночки и попыталась уснуть. Сон не шел. Вздохнув, пыльная подняла голову и стала рассматривать пещеру. в трещинах прятались разные травы и ягоды, каменная земля раскрашена в разные цвета - соки ягод. Вдруг где-то наверху очень громко что-то загрохотало. Ночка дернулся, испуганно открыв синие глазки.
- Все в порядке, Ночка. - Успокоила котенка Пыльная.
- Пещера сломается? - Пропищал котенок.
Пыльная ничего не ответила. Она не знала, что котенок разговаривает. Она даже не поняла, что спасла маленькому существу жизнь. Котенок, не дождавшись ответа, снова уснул. Прошло, наверное, много времени, прежде чем дождь утих. Пыльная аккуратно встала, стараясь не разбудить больного и отряхнулась. Аккуратно, едва касаясь когтями каменной поверхности когтями, пыльная подгребла к котенку мох и некоторое время наблюдала за ним. Его хвост беспокойно подрагивал, но, кажется, ему стало легче.
Тихо выскользнув из пещеры, Пыльная вышла на поляну. Посередине лагеря стоял широкий пень, но добычи на нем оставалось немного. Не в силах больше оставаться в лагере, Пыльная опрометью бросилась в лес. Подставляя нос прохладному ветерку, Пыльная остановилась и принюхалась. В воздухе пахло сыростью, и белками. Как бы это смешно ни было, но запахи других животных пыльная не почувствовала. Потрусив вперед, она вдруг увидела белку, которая прыгала под широким дубом и грызла орехи. Кажется, сильный дождь стряхнул все орехи на землю. Впрочем, Пыльной это только в радость. Прижавшись как можно ближе к земле, шаг за шагом, она очень тихо ползла к белке. Внезапно животное повернулось в ее сторону и кошка замерла. Ее светлая шерсть сильно выделялась на темной земле, а травы не было. Вдруг белка бросилась бежать и Пыльная быстро рванула за ней. Попалась очень глупая белка, которая не догадалась лезть на дерево и Пыльная быстро ее прихлопнула. Довольная, Пыльная еще немного подержала лапу на горле белки, а потом взяла в зубы и положила у дуба. Присыпав кожурой орехов и листьями тельце, Пыльная потрусила вперед, как вдруг услышала пыхтение. Увидев небольшой клубок, Пыльной захотелось поиграть. Прижавшись к земле, она сжалась  и прыгнула нс клубок, но он с шипением отбежал назад. Пыльная побежала в его сторону.Клубок, шипя, встал на меленькие лапки и побежал. Бежал он сильно топая, и не смотря на разницу в росте, Пыльная не могла его догнать. За существом Пыльная бежала долго, как вдруг он резко завернул за угол и спрятался в нору, свернувшись в клубок. Очнувшись  от погони, Пыльная отряхнулась и поняла, что находится на границе между ее племенем и племенем Тумана. Впереди маячил небольшой дымок, а земля тут была сырой и слишком мягкой. Вдруг Пыльная услышала писк. Еще один. И еще. Кажется, что это пищат мыши. Пыльная побежала в сторону звука, и  поняла, что пищали отнюдь не мыши. Это пищали странные клубочки с желтым брюшком и черной спинкой. Прислушавшись, пыльная поняла, что приняла писк за фырканье. Или чиханье? С интересом принюхиваясь к незнакомым животным, Пыльная тронула самого маленького в группке  лапой. Он фыркнул и свернулся в клубок. Оттащив этот мягкий клубок в сторону, он вдруг разразился криками какой-то птицы. Выпустив когти, Пыльная с размаху ударила ею по клубку и он безвольно откинулся на спинку, издав громкий писк и замолк. Схватив существо за мягкий живот, Пыльная, с трудом подавив в себе желание съесть это чудо, отсела к горке, с которой спустилась и, выкопав неглубокую яму, кинула туда существо и закопала. Посмотрев наверх, Пыльная поняла, что склон слишком крутой и очень мало нормальных камней, чтобы можно было цепляться.
Вздохнув, Пыльная зашагала в середину тумана. по дороге она поймал несколько таких же существ и закопала в земле, оставив горку. По мере приближения к границе племени Тумана, странные существа попадались все реже, но из - под лап выпрыгивали зеленые четырехлапые существа. "Лягушки" - догадалась Пыльная.Она много раз слышала, что эти скользких зеленых существ лучше не брать в пасть - старейшины говорили, что это животное мерзкое и скользкое. вдруг Пыльная услышала слабое мяуканье. точнее, не слабое, а тихое, словно издалека. пыльная дернулась, но поспешила в сторону звука. В тумане ей не выбраться домой, а местные коты должны помочь! По мере приближения к тому месту, откуда появился звук, всме отчетливее вырисовывалась тень. Вскоре пыльная уловила слабый запах кота, а перед собой увидела котенка. Или не котенка.. Но то, что кот был лишь пару мышиных хвостиков выше ее, означало, что он давно не малыш.
- Темка находится здесь? - спросил незнакомец. А голос у него совсем как у котенка, который только стал оруженосцем.
- Это Племя Тумана,  а Темка находится в Племени Заката, но я не знаю, как далеко оно отсюда. - С ноткой грусти произнесла Пыльная.
- Кто ты? - Спросил котик.
- Меня зовут Пыльная. Темка - наша кошка и у нее двое котят. - Пыльная приблизилась к боку котика и обнюхала его. Темная шерсть была мокрой и пахла тиной. Не слишком приятно. Котенок из Племени  Тумана? Откуда тогда он знает Темку? Он ее котенок?
Отстранившись, она взглянула на котенка. Глаза были зеленые в коричневую крапинку. Шерсть и нос полностью черные. Темка тоже полностью черная, но ее глаза оранжевого цвета.
- Ты ее котенок?
- Я не знаю. - Он опустил голову. Пыльная хотела спросить, откуда он, как вдруг раздались хлюпающие шаги за ее спиной. Потом еще раз и Пыльная узнала походку Ежевичники - только он ходил таким быстрым шагом и умудрялся не хлюпать лапами.
- Ежевичника? - Окликнула Пыльная кота. - Что ты тут делаешь?
Ежевичника, не ожидавший соседства, подпрыгнул от неожиданности и упал в воду. Испугавшись, Пыльная кинулась к нему, забыв о незнакомце и протянула оруженосцу лапу, которую он не заметил. Он вышел на берег, отряхнулся и увидел Пыльную.
 - Пыльная? Это ты? - спросил Ежевичника
- Да, Ежевичника! - Пыльная прижалась  к боку кота и успокаивающе заурчала. Ежевичника повернул голову, обнюхал кошку, и вдруг отпрыгнул в сторону,распушив шерсть.
  - Что за незнакомый кот рядом с тобой? - Угрожающе зашипел молодой кот.
- Ежевичника, успокойся! - Пыльная потерлась о подбородок Ежевичники. Кошка  слегка подтолкнула лапой стоявшего рядом небольшого котика к Ежевичнике. - Он вообще не знает ни одно из племен, давай отвезем его к Огненной...
Пыльная не успела договорить, как ее перебил громкий чих Ежевичники. Он молча взял незнакомца за загривок и потрусил по направлению к границе племени Заката.  Пыльная побежала за ним, но вскоре потеряла из виду в густом тумане.


Рецензии