Крушение Боинга 777, рейс МН17. Как это было

(Метод Станиславского, Личное мнение.)

14 июля 2014 года бойцы ДНР сбили украинский самолет АН-26, который совершал облет позиций ДНР с американскими советниками на борту. Пять человек, из восьми находившихся на борту, были взяты в плен.
Возмущение чванливых американцев граничило с яростью.
Акт возмездия был разработан почти моментально.
Вот краткий план возмездия американских советников.
Необходимо спровоцировать ДНР на атаку рейсового пассажирского самолета. Затем обвинить РФ в содействии этому страшному злу, и обрушить на неё всю мощь гнева мирового сообщества, обнажив (якобы) сущность Российской политики.
Во исполнение плана было решено, что украинский диспетчер принудит пассажирский самолет, пролетающий над ДНР, совершить нестандартный маневр, не свойственный рейсовым самолетам. На этом основании ДНР-овские зенитчики должны были решить, что это украинский самолет атакует их позиции – и сбить этот самолет, как они это сделали с АН-26.
Это был первый уровень (вариант) желательного исхода провокации. Однако американцы осознавали его ненадежность.
Во-первых, бойцы ДНР могут просто не заметить маневров пролетающего самолета.
Во-вторых, даже заметив провокационный маневр самолета, ДНР может не решиться на упреждающую атаку.
На этот случай, американцы предложили передислоцировать один из украинских БУГ-ов к границам ДНР. И, если самолет, назначенный в жертву, начнет уходить из зоны поражения, то его должен атаковать украинский БУГ под видом ДНР-овского.
Но и этот вариант не давал стопроцентную гарантию. Украинская ракета могла промахнуться или попросту не сработать на старте, т.к. изготовлена аж в 1986 году.
На этот случай было предусмотрено направить в зону операции два украинских истребителя, вооруженных ракетами воздух-воздух.
Далее события хорошо известны.
17 июля 2014 года командир лайнера МН17 точно выполнил странные маневры,  необходимые для вызова на себя атаки: свернул с курса в сторону ДНР, и начал резкое снижение. Переговоры диспетчера с пилотами, вызвавшие эти странные действия, так и не были предъявлены следствию (или скрыты следствием).
Далее, методом вялого, но постоянного обстрела украинской артиллерией района падения обломков, идет недопущение сверх осторожных нидерландцев в зону падения.
Молодой командир отряда истребителей капитан Владислав Волошин через два дня после трагедии получает награду, и вскоре назначается начальником Николаевского аэропорта. А 18 марта 2018 года, не оставив предсмертной записки, он кончает жизнь самоубийством, прошептав в предсмертный момент лечащему врачу, что застрелился сам.
В момент трагедии погода была ясная, а над Украиной, очень кстати, находился американский спутник наблюдения. Данные со спутника американцами засекречены.
Следствие, в конце концов, выйдет, конечно, на исполнителя; но в любом варианте американцы, главные виновники, окажутся ни при чем.

Нижний Новгород, ноябрь 2018г.

С другими публикациями автора можно познакомиться на этой странице http://www.proza.ru/avtor/vleonovich сайта ПРОЗА.РУ.


Рецензии