Почему это, именно душа, согрешающая?

«Великие пророчества Библии». Марк Финли Глава 17 Настоящая правда о смерти
«Огромное число людей верят в то, что мы обладаем врожденным бессмертием, что мы бессмертны по своей природе и не можем умереть. «Тело наше может умереть, — говорят они, — но не душа. Мы обладаем бессмертной неумирающей душой». Библия же говорит, что мы должны стремиться к бессмертию. Если бы оно у нас было, нам не было бы нужды стремиться к нему, не так ли? Может ли душа умереть? Библия дает нам ясный ответ: «Душа согрешающая, та умрет» (Иез.18:4)».

Как факт, вокруг библейской фразы, Иез.18:4, идет полемика диаметрально-противоположная, известный многим в России, американский проповедник, Марк Финли, в своей книге, ставит в известность, свою паству и читателя, что в христианском сообществе, имеет место, две версии теорий о душе, одна версия, гласит, «о бессмертной душе», другая «о душе смертной».
Разделение в среде верующих вообще-то, не ново, ибо ещё с тех, давних пор, когда Апостол Павел, заявил, что он, кровный фарисей, произошла распря, между саддукеями, когда одни, верили в воскресение мертвых, другие отрицали.
Вопрос, действительно, насущный, вникая в суть, библейской фразы, Иез.18:4, сами собой напрашиваются несколько вопросов.
Если в Иез.18:4, сказано, «душа согрешающая, та умрет», а не согрешающая душа та, умрет?
Почему это, именно душа, согрешающая, а что тогда человек, наделенный разумом, не грешит?
Вообще, а бессмертие — это что? Когда Библия, гласит, что «никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1.Ин.3:15).


Рецензии
Спасибо.
«душа согрешающая, та умрет»
Соглашусь с этой точкой зрения. Это по Любви. Не вечно же ей томиться в аду.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   06.12.2019 05:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Вячеслав, вопрос был поставлен: «Почему это, именно душа, согрешающая, а что тогда человек, наделенный разумом, не грешит?»

Если в Библии, сказано; «согрешающая душа та умрет», также нужно учесть, Библия повествует и о, том, что Бог, не преследует свободу мысли, свободу слова, свободу в принятии решений, предоставленных для жизнедеятельности человека на земле, где человек имея разум, ум, сознание может поступать, так, как ему заблагорассудится, где душа в этом случае, как бы обособлена, поэтому Бог, и акцентирует, что умрет именно душа, согрешающая, а человеку, созданному из элементов земли, смерть печальна, незавидна, но — это участь!

Ломаев Виктор Константинович   31.12.2019 09:08   Заявить о нарушении