Цвет неба этой Вселенной

Иногда - (когда и если) двери Небес открываются настежь и сквозняк меж мирами на мгновенье, как внезапную и нечаянную наготу Создателя, являет взгляду  зияющую и вопиющую изношенность механики этого истёртого обыденностью Бренного Мира, небо обретает странный, страданием лишь одним обусловленный оттенок ужаса и панического страха Всего перед Всем. Не смотри туда боящийся подпасть под Длань Кары и наслаждайся ею Просящий Справедливости, ибо в этом цвете - преддверие её Явления Миру. Она долго добирается, но неотвратимо пришествие её в тот или иной мир Воздаяния, где слезами Праведников уж переполнены чаши терпения Сущих,отделяющих Истину от Отражений и охраняющих Непорочность Истины.Страшен цвет Воссияния Истины для узривших Явление Действа Его - ибо Окончательна и по этому неизречена Суть его, и Последняя Жатва и Пиршество Восторжества Истины - лишь воспоминанием (по действу своему ибо) могут присягнуть о Воздании Жажде Просимого... А там уж - дальше вращается Колесо Сансары на Оси Времён, снова  для кого-то ещё не было того, что уже кратное количество раз было для Создателя этой Мистерии Творения, и Небо снова стыдливо скрывает Ноеву наготу, не тая от прочих сути плотскости самоё себя - просто так оно заведено от Сотворения Мира, стало быть, так ему и происходить - только цвет восхода иногда вдруг блеснёт в Подсознание Хранящих напоминанием Судного Превоссияния - и снова мирным дыханием будет хранить Неведение Знающих от Истины  Ясности Неповерженной(Непроявленной)
ибо есть ли сила, способная непрестанно хранить Сотворение в Устремлении к Острию Духа Силы Всевышней?


Рецензии