Закон в темнице - добродетель в трясине

                Одинаково опасно
                вручать меч безумному
                и власть бесчестному.
                Пифагор Самосский*

Заправилы Чечни и Ингушетии Кадыров Р. А. и Евкуров Ю.-Б. уперто, не покладая рук, проводят операцию по разъединению ингушей и чеченцев. В целях «укрепления» их единства и братства Чечня установила пограничные столбы, разделяющие РИ и ЧР в соответствии с незаконным Соглашением о границах между ними.

Происходит это вопреки тому, что в РФ не практикуется установка пограничных столбов между ее субъектами. По-видимому, таким способом Р. Кадыров готовится к провозглашению независимости Чечни от РФ и запускает пробные шары... В связи с этим главам субъектов Северного Кавказа следует озаботиться возведением погранзастав на своих рубежах, потому что, глава ЧР, войдя в раж, может очертить и их территории своими погранметками.

Также чеченской похоронной командой был прорыт пограничный ров вокруг ингушского с. Чемульга. В нем она и намерена закопать единство и братство ингушского и чеченского народов. Воистину, так, ибо, как гласит еврейская народная мудрость, «хороший гробовщик не может быть еще и хорошим другом».

В этих грязных целях, в ответ на желание ингушей 17 ноября провести субботник у своих родовых кладбищ и башен, сии «благодетели» ингушского и чеченского народов, радетели о их братстве объявили о введении режима КТО. Вернее было бы назвать его экстремистской вылазкой против единства ингушей и чеченцев, которая к тому же ограничивает право граждан России на свободу передвижения.

Со стороны ЧР выплывает видео, на котором, до зубов вооруженные, полицаи четко заявляют, что они готовы пустить в ход оружие, если вдруг ингуши заявятся на субботник. Сия «разудалая» братва под рявканье своего девиза «Ахмат - сила!» показывает готовность в упор расстреливать закон, единство и братство ингушей и чеченцев. Потому всякие рассуждения о шариате, адате и законе, а уж тем более братстве в контексте всего происходящего на границе между Ингушетией и Чечней совершенно бессмысленны.

Таким образом, их заправилы начисто забыли свои прежние заверения о свободном доступе в эти места со стороны Ингушетии и Чечни. Право на свободу передвижения подверглось нападению со стороны полицаев РИ, в результате чего избили дубинками, а затем задержали активистов М. Муцольгова и Р. Яндиева.  Также, хоть и временно, видимо, для срыва субботника, были задержаны сопредседатели Всемирного Конгресса ингушского народа Ахмед Погоров и Барах Чемурзиев. Так, право на свободу передвижения в РФ полицай-дубьё «выкорчевывало» из Основного Закона РФ своим дубьём и препровождало прямиком в автозаки.

Таким набором незаконных мер главы ЧР и РИ пытаются представить противников Соглашения о границах в неприглядном свете, а А. Погорова и Б. Чемурзиева скомпрометировать, как экстремистов, якобы, провоцирующих массовые беспорядки в Ингушетии. Это было бы весьма на руку царькам ЧР и РИ перед рассмотрением 27 ноября с.г. в Конституционном суде РФ правовых коллизий, связанных с принятием Соглашения о границах.

Из вышеизложенного следует тягостный вывод: братство двух народов по горло увязло в трясине беззакония и деяний, отрицающих нормы шариата и адата. Сия трясина - родом из 90-х годов прошлого века, когда независимая Ичкерия взяла курс на колонизаторскую политику в отношении ингушского народа. Поэтому задача вытягивания единства и братства из сей трясины возлагается, прежде всего, на чеченскую сторону.

Деяния власть имущих и независимой Ичкерии, и нынешней Чечни по отношению к ингушскому народу носили явно предательский характер. Они погрузили братство ингушей и чеченцев в трясину нечестивости. Поэтому их деятельность в отношении ингушей с полным правом можно иллюстрировать отрывком из стихотворения Зинаиды Гиппиус «Свеча ненависти».**

Рабы, лгуны, убийцы, тати ли —
Мне ненавистен всякий грех.
Но вас, Иуды, вас, предатели,
Я ненавижу больше всех.

Хамзат Фаргиев

17 ноября 2018
в редакции от 19 августа 2020 г.

Примечания

* Пифагор Самосский (570 - 500 до н.э.) - древнегреческий философ, религиозный и политический деятель.
** З. Гиппиус (1869 - 1945) - русская поэтесса и писательница, драматург и литературный критик, одна из видных представительниц Серебряного века.


Рецензии