Следующий 3. Общежитие

В комнате стояла дымовуха: запах табачного дыма смешался с ароматами "Оливье", дешёвого алкоголя, женских духов и пота...
Музыка орала на весь этаж, но это и не мешало никому - Новый год отмечали всем этажом.
Марина следила, как Сергей умело откупоривал бутылки с шампанским для других. Сам он пил виски, привезенные с собой из дома. Его отец часто ездил в командировки за границу, каждый раз одаривая сыночка по возвращении то джинсами Levis, то сигаретами Malboro, то дорогущими напитками...
Что за придурок? Даже не предложит никому.
- Серёжа, а вы не боитесь нажраться в зюзю, хлебая в одиночку?
- Не очень! А вы, Марина, совсем не веселитесь там в уголочке. Идите в мою компанию - я с вами поделюсь.
- Благодарю вас, сэр! С удовольствием.
Марина от счастья покрылась мурашками в предвкушении отличного вечера. Она подсела к Сергею и протянула ему пластиковый стаканчик.
- О, ну что вы, миледи! Благородные напитки стоит пить только из красивой посуды. - Сергей достал из кармана маленькую серебряную фляжку, открутил крышечку и, наполнив её Xennessy, протянул Марине. - прошу вас мэм! Отведайте вкуснейший напиток богов и старых добрых ирландских янки.
Марина сделала глоток обжигающего напитка, скривилась и хотела было сказать что-нибудь отвратительное, чтобы подколоть Сергея, но он, похлопав её по плечу, уже встал и направился в коридор.
- Крышечку не потеряй! Вернёшь потом...
Марина осушила крышечку и положила её в карман.
Она решила последовать за толпой курящих на лестничную площадку, подумав, что смысла выходить туда, на мороз, чтобы покурить вовсе и не было. Всё равно все уже давно были в том состоянии, что курили сколько хотели и где хотели, но туда пошёл Серёжа. Ей непременно хотелось, чтобы он не только угостил её вкусным коньяком, но и обратил на неё куда более пристальный взгляд.
Накинув куртку, Марина вышла в подъезд общежития. Сергей уже обнимал её однокурсницу, Ленку Воробьёву, за талию и что-то шептал ей на ухо. Она заливисто хохотала, создавая гулкое эхо в подъезде.
Марина подошла к ребятам и стрельнула у кого-то сигарету.
- Серёж, дай прикурить. - обратилась она к парню.
Он, не прекращая болтать с Леной, достал из кармана брюк zippo, и, откинув крышку корпуса, чиркнул пальцем о кремниевое колесо. Марина поднесла сигарету к огню и втянула горькую струю никотинового дыма.
Она пыталась вникнуть в суть разговора, который в эту минуту происходил у Сергея с Леной. Он "пел ей" о поездках в Чехословакию, Рим, рассказывал, какие прелестные пейзажи открываются над лавандовыми полями Тосканы... И лакал виски прямо из горлышка фляжки.
"Почему Ленка? Ну чем она лучше меня?" - затягиваясь сигаретным дымом, недоумевала Марина. Она была уже довольно пьяной, чтобы её язык позволил себе развязать я и задать Сергею уж слишком провокационный вопрос. Она сделала ещё одну затяжку, подошла к паре почти вплотную, выдохнула Ленке в лицо вонючую струю и обратилась к однокурснику:
- А что, Серёженька, ты предпочитаешь и старых добрых выдержанных в чужих руках женщин?
Ленка схватила Марину за платье одной рукой и, притянув к себе, заехала ей кулаком со всего размаха в глаз.
У Марины в области надбровья из рассечённой кожи брызнула струйка крови.
- Твою мать! - Сергей с ребятами растащили девушек в разные стороны. Марину увели для оказания первой помощи обратно в комнату, а Ленка орала ей в след, что Сергей достоин только самого лучшего, и уж точно не поведётся на провокации первой попавшейся пьяной шлюхи.


Рецензии
Исправьте:

"подошла к паре почти вплотную, выдохнолу Ленке в лицо вонючую струю" - выдохнула
"заехала ей кулаком со всего размах в глаз." - со всего размахА

Джерри Ли   01.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Н-да. Хорошо. Исправлю! Только 3-го!
А вы не рискуете со мной в личной переписке общаться ввиду моей агрессивность?
Мне там намного спокойнее;)

Марта Слишкомнежная   01.01.2019 23:02   Заявить о нарушении
Прошу Вас, Маэстро: вычитывайте! ;)

Марта Слишкомнежная   02.01.2019 00:55   Заявить о нарушении