***

Удивительно, как всего лишь один человек способен взорвать вселенную внутри, перевернуть весь космодром и среди звёзд и галактик найти тебя настоящую. Ту, которой ты была до всех ситуаций, изменивших тебя от и до. От маленькой девочки до хладнокровной суки.

Среди пыли, практически в невесомости, старательно выкрасть тебя ту, искреннюю, с отглаженной и обнажённой душой. Найти так, что все маски и костюмы испаряются, исчезают и убираются в дальний шкаф. Он тянет руку, смотрит прямо в глаза и никуда не хочется уходить. Тепло его рук согревает лучше камина, свет его глаз ярче тысячи огней.

Ему не интересны твои неврозы, обиды и страхи. Ему важно избавить тебя от них так, чтобы впредь ты улыбалась и забыла о тех, кто закрывал двери, кидал ножи в спину и отпускал неуместные шуточки, опуская твою самооценку. Его первостепенной задачей становится вывести из тебя чёрных дыр и лабиринтов. Приоритеты направлены в твою сторону.

Ты боишься сделать этот встречный шаг, но шагаешь. Потому что он держит тебя за руку и становится спокойно. Рядом с таким забываешь всё плохое, прошлое, грустное, иногда своё имя и время года. Хочется верить, всецело любить и идти рядом, не выпуская эти сильные пальцы.

Желая рискнуть и выйти на новую дорогу следуешь за ним, интуитивно чувствуя, что всё делаешь правильно. Потому что он становится твоим космосом.

Не интересно какими цветами переливается радуга, сколько созвездий сияет через десятки тысяч километров, озаряя белый песок и перламутром ли северное сияние освещает дорогу до дома.

Рядом с ним свет зажигается внутри.

Алиса Лисовая


Рецензии