Это какая-то дурь! О присвоении имён аэропортам

Это какая-то дурь! О присвоении имён аэропортам
Просматривая списки предложенные для имён аэропортов России  стало тошно. Вот очередной повод внести раскол в общество! Молодцы, пропаганда нездорового образа мысли и жизни работает. В некоторых регионах вообще попахивает национальной изменой, как в Калининграде, например хотят назвать именем Канта! Я не против него и его философии, но что после этого ожидать? А будет очередной повод чтобы отдать  Кёнигсберг Восточной Пруссии в будущем. Имя то примелькалось, и ничего больше, а большего и не надо! Люди уже готовы и обработаны. Государство не имеющее идеологии и не занимающееся просвещением своего народа в итоге получит чужой народ, раздробленный на мелкие анклавы.
Для меня этот конкурс имён аэропортов – признак невежества властей-организаторов, игра в игрушечную демократию, где вместо серьёзных выборов нам предлагают выборы игрушечные, которые, впрочем имеют также серьёзные последствия. Это очередной повод для кого-то получить гранты и отмыть деньги. Всё, что угодно, но не здравомыслие. Ни принципа отбора имён, ни исторической связи. Хорошо, что Чикатило нигде не предложили.
   А сколько человеческой энергии тратится впустую на эти пустопорожние споры. Вместо этого подумали бы: а почему из авиационной державы при СССР страна превратилась в ползающую? Посмотрели бы на карту, и стало бы ясно, что это тупиковый путь развития довёл нас до этого. Серые отметки - уже НЕ действующие аэродромы, в т.ч. малой авиации. Синие и красные - действующие. Синие - аэродромы для малой авиации (сельские, поселковые и т.п.). Красные - аэродромы в крупных городах.
И теперь кроме переименований ничего не остаётся делать. Нефть то ещё течёт, а денежки от неё капают. А что будет , когда она кончится – никто не задумывается. Всё поставлено с ног на голову! Служба народу заменена эффективностью, доступность – дороговизной, товары – прибылью, человек – вещью. Страна идёт в никуда махая именами прошлого, потому, что махать уже больше нечем.
Почему никто не удосужился посмотреть историю КАЖДОГО АЭРОПОРТА??? А ведь это труд тысяч людей, сотен коллективов – инженеров, конструкторов, техников, технологов, просто рабочих!  Где все эти имена, кто приложил свой труд к этим строениям? Почему нужно выдумывать нереальные мифы, чтобы потом эти мифы оправдывать. Там были такие люди, что достойны увековечения в памяти людей. Нет, нам подсовывают очередную пустую конфетку и мы радуемся фантику.
   Начинать нужно. Но не с этого. Со школы, с детского сада, с роддома в каждом селе, с больницы, с ВОСПИТАНИЯ родителей с их образованности, с единения людей не в конкуренции, не в прибыли , а в стремлении к общему благу. В недавании им очередных поводов для глупостей. Начинать нужно с малого. А большому имена может давать только тот, кто построил.

С уважением А. С.

фото с сайта:


Рецензии
Названия типа "Кант", это конечно вздор. Нужно активно использовать имя Вождя, как это было прежде: Сталинград, Сталинобад, Сталинск, Сталино. А теперь надо и аэропорты так называть: Владимирский, Путино, Владипутинский, Путинослав

Дмитриев   18.11.2018 11:58     Заявить о нарушении
Да, само время выдвигает своих героев. Однако, я не упомянул, что в списке есть и положительные моменты и нормальные , достойные имена. Но статья не об этом. А о том, что сейчас это ни к чему. Нужны реальные дела, реальные проекты и идея развития не связанная с капитализмом. Попытка вызвать экзальтацию в обществе - как способ прикрыть общую бездеятельность власти, разграбление страны и обнищание народа.

Алексей Салтыков 1   18.11.2018 13:03   Заявить о нарушении
Власть уже нас давно за дураков держит. Знает, что любую её дурь примем и не поморщимся. "Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикните. Раз ударят, два ударят, вы потом привыкните!" Уже приучили.

Николай Павлов Юрьевский   12.05.2020 21:52   Заявить о нарушении