Если Если Если

Если Вы видели первый луч Солнца после грозы, посланный Земле, умытой дождем, как сигнал к пробуждению, и листья затрепетали каплями ночной влаги, сверкающими, как маленькие бриллианты, украшающие каждый кустик и дерево, и даже траву…
Если Вы видели ручьи, получившие силу после дождя и стремящиеся скорее добраться до большой реки, чтобы встретится со своими братьями и сестрами…
Если Вы видели деревья, кланяющиеся друг другу, как бы здороваясь и желая хорошего дня, и пеньки срубленных деревьев…
Если  Вы в лесу нашли корягу, в которой увидели бы фигуру прекрасной женщины...
Если  Вы видели, как безумная мать бьет малыша на улице и заступились бы за него…
Если Вы видели, как старика выгоняют из маршрутки, потому что он не может заплатить, и Вы отдали бы свой билет…
Если Вы видели, что старуха в магазине не может оплатить половину самого дешевого хлеба, а только четвертушку… А ей отказывают, и она стоит и плачет, получая от Вас целую буханку…
Если Вы слышали утренние звуки Земли, где каждое живое создание спешит рассказать, что было ночью… Если бы, закрыв глаза, под стук вагона, вообразили, что едете в кабриолете через лес и слышите гениальный вальс «Сказки Венского леса» Штрауса…
Если Вы слышите радостный стон наслаждения моста, по которому проезжает поезд…
Если Вы ощущаете, что не можете дождаться свою любимую, быстро одеваетесь и бежите на остановку троллейбуса, чтобы встретить ее на 15 минут раньше…
Если Вы ощущаете, что не можете найти себе места, после того как услышали плач ребенка из дома напротив…
Если Вы видите, слышите и ощущаете, что происходит ночью, когда появляются звезды, а небосклон выкатывает Луну, раздвигая занавес облаков, и начинается звездный карнавал под аккомпанемент звуков Земли, сливающихся в симфонию жизни, жизни, которой нет конца…
Если Вы видите, слышите и ощущаете, и если Ваша маленькая внучка говорит Вам: «Деда, я тебя люблю, не умирай!» - то считайте, что Вы счастливый человек и жизнь удалась!

11.10.2018


Рецензии