Война и мир

    "Мир это война сил невежества" Люк Яхве


...Не, ну мало было 10-миллионных жертв Первой так бабы и на Вторую мировую с избытком нарожали пушечного мяса. И, похоже, рожают ударно на Третью.
   Вопрос в другом.
   После известной досады на тупость рода человеческого, приходишь к фантастическому допущению, что Некто метафизический из принципиальной незаинтересованности в мирном развитии истории, подбрасывает дровишки в огонь человеческих страстей. Люди хотят убивать друг друга. Витиеватый маршрут истории пролегает по линии фронта двух враждующих стихий, имеющих общее начало. В этом сиамском дуализме просматриваются условия не нами затеянной игры. Мы лишь невольные рекруты этого бесконечного сражения.
   Как не крути, а выходит Гегель.
   Абсолютная идея, как унтер-офицерская вдова, желая себя высечь, стегает плёткой идеологий нас. Смысл экзекуции -- без боли нет доли, то есть захватывающей садомазохистской драмы. Истина -- короткий пик блаженства пока отдыхает уставший палач.
   Ну, а потом снова и снова...
   По кругу похожему на ноль, стремящийся стать единицей -- Единым и Единственным божеством монотеизма, отгородившимся бездной любви от муки тварного мира.
   "Возлюби ближнего своего перед тем как убить за Бога своего", -- скрытый смысл всякого завета между небом и землёй.


Рецензии
СА: "...Не, ну мало было 10-миллионных жертв Первой так бабы и на Вторую мировую с избытком нарожали пушечного мяса. И, похоже, рожают ударно на Третью."

У Евлогия читал(был такой попяра в начале ХХ века.И.К.):"Я подошел к сошедшему с ума солдату (1 мировая, Украина.И.К.), он крепко держал ружье.
"Отдай",--попытался я отобрать. Тот намертво сжал обе руки.
"Отдай! Ты уже не солдат." -- выкрикнул я.
--Не отдам, -- стиснул он крепче пальцы.-- Солдат бабы еще нарожают.А ты попробуй ружжо роди!

Допускаю, что даун Жуков оттуда про баб взял.

Иван Кручинин 2   24.11.2018 03:07     Заявить о нарушении
Да, смех сквозь слёзы... "Спасайте лошадей, солдат бабы нарожают". Жуков военный преступник. Явно где-то приговорён Небесным Нюрнбергом к вечной муке мертворождения.

Сергей Александрийский   05.12.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.