Опасное время. Часть 22

Глубокой осенью стали подозрительно дружно умирать. Промороженные вечным холодом тела негде было прогреть. Одежда износилась полностью, а нежные тела в период цивилизованной жизни привыкли менять не лохмотья на ещё худшие обноски, а грязное бельё на чистое. Привыкнуть к мусору жизни у американцев не получилось в первую очередь.
Сначала умер красавец - Том. За ним последовал негр Боб. Этому-то южанину каждый лишний градус ниже нуля и раньше грозил полной ампутацией конечностей, но негр продержался достойное время. Слишком быстро растаяла красавица Дженни. На её рост не удалось напасти что-нибудь стоящее из одежды. Мать Джона сгорела с ног, которые неосторожно заморозила.
Ганка держалась исключительно благодаря Сашке. Сашка рылся в корабле сверху донизу, выкапывал какой-то брезент, лепил из кусков и кусочков какую-то хламиду,
заставлял Ганку напяливать на себя пугающую детей модную накидку. Ганка потеряла всю свою привлекательность, стала костлявой старухой буквально в расцвете лет.

Светка в свои три года походила на девятилетнюю уродину! Что делает волосатость с женским организмом? Так и Джон стал выглядеть таким мужественным мальчиком с бородой и усами! При этом, глаза его сверкали среди тёмно-русоволосого поля лица чересчур загадочно. Мальчик и девочка часто в полутьме дня пугали малочисленное общество, когда выныривали с воплем из какого-нибудь помещения корабля с самым неприличным содержанием из смешанных ругательств.

Да, русский язык стал несколько грубым, но и он не помог многим пережить этот ужасный мороз глубокой осени. Люди перестали понимать, что такое - хорошо и что такое - плохо. Ни одно тело не было погребено с признаками веры в бога и основ церковного учения. Всё до костей было съедено.
При этом, Светка и Джон ели всё ещё в тот момент, когда из тел умерших не успевал выпорхнуть дух.
Мир рушился окончательно. Надежды на Светку и Джона было мало у Сашки и Ганки, но они размышляли вполне здраво. Выбирать не приходилось, все жители, сохранившиеся к этому моменту, не были идеальными ни в то время, когда существовала полиция, ни тем более сейчас, когда полиция существовать просто не могла.

Был ещё шанс, что Ганка родит ещё одного представителя новой расы. Сашка видел, как на тощей фигуре Ганки лениво раздувается живот, надеялся на успех задуманного расширения нового поколения.
Медведица однажды вернулась к кораблю, легла у конца верёвочной лестницы и подохла. Она не смогла даже перегрызть те рёбра, которые принадлежали её любимому Тому.
Молодые дети американцев набросились на медведицу с ножами, располосовали её шкуру на куски. Их мамы тут же принялись кроить нечто на ноги своих чад. А чада стали делить тело медведицы кто - на окорок, кто - на рёбрышки. Сашке пришлось разжигать костёр, жарить всё это мясо.
-Представляешь, Ганка! Медведица пришла к нам, чтобы мы как-то использовали её тушу! Я такого ума ни в одной львице не встречал! - сказал в задумчивости Сашка.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/19/1606


Рецензии