Масса, вещество, энергия, информация

     Масса относится к физическому миру. Масса – это количество вещества в форме. Обладает ли воздух формой? Да. Всё, что имеет границы, имеет форму. По сути, граница между разными состояниями материальности материи  и есть форма. Массу  можно  назвать  «видимой энергией» для человека. Во всех остальных мирах Проявленной Вселенной существует форма материи – это  энергия, носительница информации. Энергию, заключённую в массе (веществе) мы можем видеть и ощущать. Остальную энергию мы воспринимаем как движение. 
   
   Вещество – это определённый уровень материальности материи. Я бы сказала особый уровень.  Один вещественный атом человек не может видеть. Существует граница видимости вещества. Количество переходит в качество. Вещество становиться видимым. Как это можно объяснить? Пусть единичный атом содержит единичный импульс – информацию. Чем больше атомов, тем больше общий импульс, то есть сильнее воздействие. Все наши внешние органы чувств имеют границы чувствительности. Когда величина воздействия достигает определённого значения, только тогда оно воспринимается.
               
   Энергия – это мера движения, количество движения в материи. Количество определяется частотой вибрации элементов составляющих материю. Чем частота их выше, тем большей энергией обладает уровень материальности материи. Какой из уровней материальности материи обладает самым большим запасом энергии? Вещество. Почему? В него входят все остальные уровни материальности материи. Но само вещество (вещественный атом), как таковое, если его отделить от остальных уровней, имеет наименьшую частоту вибрации, а, следовательно, и величину энергии. А как же атомная бомба? В атомной бомбе происходит вскрытие внутренней энергии атомов. Вот по этому, так ужасны атомные (водородные тоже) взрывы. Они несут изменения по всем энергетическим уровням материи.
   
       Если энергия – это количество движения, то  информация - это  качество движения. То есть форма и виды движение, направление движения, логоритм взаимодействия между элементами материи и многое другое.

   Дальше я хочу привести высказывание об материи, энергии и информации, которое я прочитала на Прозе. ру, имя автора я не записала, каюсь, прошу прощения у него.

«Три основных составляющих окружающего мира.

Материя -  включающая в себя всё, как объекты, имеющие массу покоя, так и физические поля.

Энергия – обще количественная мера, связывающая воедино все явления природы, различные формы движения материи.

Информация – обмен сведениями между людьми, человеком и автоматом, автоматом и автоматом, обмен сигналами в животном и растительном мире, передача признаков от клетки к клетке, от организма к организму».

       Истинно ли то, что высказал автор? Истинно, но только для физического мира.
 
      Как я понимаю материю? Материя – это форма существования Проявленной Вселенной. Именно материя, её уровни материальности создают «иллюзию» пространства и времени. Почему иллюзию я взяла в кавычки? Те, кто находиться в Проявленной Вселенной пространство и время воспринимают, как реальность, а те, кто находится вне Проявленной Вселенной знают, что это иллюзия (майа). Каким образом достигается эта иллюзия. Начальная материя едина и однородна. То есть она имеет одну и ту же вибрацию. Любую вибрацию можно разложить на составляющие. Так солнечный  свет, можно разложить на семь цветов его составляющих. Различные составляющие начальной материи создают различные уровни материальности. В результате возникает пространство и время. Разделение на  разные вибрации.  Пространство по вертикали (глубине материи), а время по горизонтали (чередование событий).


Рецензии
СтарОновый Менделеев нашего времени!! - естествознание
http://www.proza.ru/2018/11/22/1787

Вакула Песняк   22.11.2018 20:36     Заявить о нарушении
То, что я пишу, это не утверждение. Это попытка создать определённый вариант строения Вселенной на основе информации, имеющейся в науке, религии и эзотерики, и мною усвоенной. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   22.11.2018 21:17   Заявить о нарушении
Не за что!
И почти зеркально в АТОМ же поиске прибываю ))

Вакула Песняк   22.11.2018 21:21   Заявить о нарушении