Инферно

Снова тебя поднимает на ноги будильник. Снова ты раскрываешь глаза, осматривая комнату с чувством безразличия. Снова ты слушаешь "Красное искушение" до припева, пока не поднимешь веки.

Утро. 7.00. В аккурат просыпается твой личный Иннсмут, наполненный полубессмысленными пучеглазыми полулюдьми. Доброе утро. Доброе утро, и идите к чёрту. Тебя тошнит от одной мысли о сбалансированном завтраке с идеальным соотношением БЖУ. Вместо этого в чашку отправляется три ложки мерзкого кофе, заполняемого водой после мерзкого, похожего на гудок электрички, щелчка электрочайника. Дёготь, никотин, холод. Доброе утро. Наслаждайся его молчаливым инферно, но не перегори. Ты летел всю ночь к свету, но твой бог оказался раскалённой свечой. Теперь ты барахтаешься на полу с обожжёнными крыльями, всхлипывая от обиды. Поверх глаз намотано полотенце, чужих лиц не видно. Уродство отступило, ведь взгляд направлен на жёлтую тетрадь на спирали. С этого момента мёртвый пилот в твоей голове заваливается на бок в конвульсиях, задевая выкатившимся языком автопилот.

Утро. 8.00. Кофе вкусный, откуда-то появились краски, десяток вкладок в браузере придают дню крупицу значимости. Огонь уже не обжигает, но разгоняет морок пятничного утра.

-Алло. Могу я вам помочь?
-...
-Да, на эту дату мы можем организовать это для вас.
-...
-Нет, в этом гостиничном комплексе нет свободных номеров.
-...
-Да, это стоит чуть больше, но номера более комфортабельные.
-...
-Хорошо,я запишу вас на сорок четвёртое мартобря (идите на ***).

Пепел осыпается с сигареты в замёрзшей руке. Ты ненавидишь свои фиолетовые кисти. Ты перекроешь эту кожу некрасивыми татуировками. Ты спрячешь паутину ненавистных вен фрактальными медузами и убедишь себя, насколько это прекрасно.

Снова кресло, снова "алло", снова вкладки. Необратимые переходы из мнимого уюта в ледяные обьятия чёрного хода напомнят тебе прыжки из утробы во внешний мир. Этот цикл постоянных перерождений вызывает ощущения качелей.

-Ты хотел этого?
-Да...
-Ты хотел этого?
-Да...
-Ты хотел этого?
-Да отъебись же, пожалуйста.
-Кто ты?
-Я - это я.
-Ты безнадёжен.
-Ты не вовремя.

Словно клин журавлей, уходит по привычному маршруту строй одинаковых индивидуальностей. Зайдёшь в магазин, ведь у тебя закончилось молоко. Мясо с прилавка уставится на тебя мёртвыми глазами, тихо нашёптывая о грешности человеческой натуры. Вода в бутылках возопит, желая вернуться обратно в недра. Только контейнер кунжута промолчит, бросив в твою сторону короткий презрительный взгляд. Уходи в лес, человек, разденься и попробуй показать,чего ты стоишь. Хватит ли тебе твоего интеллекта, чтобы выдержать хоть один этап естественного отбора?

Солнце, устав от бесконечного свечения, сползает за верхушки столетних елей, посылая напоследок пару горячих поцелуев. А ты беги по коридору, укрывая лицо от натянутых сетей паутины и склонённых дугой колючих ветвей. В конце этого постоянно удлиняющегося помещения тебя ждёт огромный сорокопут. Он ухватит тебя клювом и сбросит на не менее огромный куст шиповника, начав тем самым абсурдную трапезу. В конце концов от тебя не останется ничего, кроме удобрения для новых кустов шиповника.

Наваждение развеется, а ты продолжишь смотреть в стену в попытках понять, сколько выпито аспирина, принял ли ты эхингин и положенные бета-блокаторы. Нехитрый ужин и бессмысленная беседа отгонят немного неприятные мысли, оставив тебя наедине с рвущим мембрану наушников чем-то авангардным. Вот он, твой мир. Привет, М.

Хорошо вот так засыпать. Жаль только, что остался какой-то осадок на душе, хоть сегодня и был день ... найс.


Рецензии