Новогодний подарок для Деда Мороза

Одним солнечным зимним утром бежал по лесу серый волк. Бежал он, осматривался, проверял всё ли в порядке, всё ли на своих местах, ведь медведь, прежде чем лечь в спячку, оставил его в лесу за главного. Вдруг волк увидел снеговика, который пытался прицепить к стволу дерева какую-то бумажку.
- Так-так-так, - подошёл к нему волк. – И что это мы тут делаем? Хулиганим? Безобразничаем? Ты почему в лесу мусоришь?
- А, волк, здравствуй, - улыбнулся снеговик. – Понимаешь, я вот тут решил собрание  общелесное созвать, объявления написал, теперь хожу их развешиваю. Я же один всех предупредить не успею. А так все прочтут, ну а кто не прочтёт, тому расскажут.
И тут волк как захохочет:
- Ой, снеговик, ой, не могу! Ну ты меня и насмешил! У нас же лес хоть и волшебный, а только всё равно кроме тебя читать никто не умеет! Даже лиса, уж на что умна, а и та грамоте не обучена.
 - Ах, я растяпа, - расстроился снеговик. – Как же я мог забыть? Но что же теперь делать?
- Как что? – удивился волк. – А я на что? У меня лапы быстрые, я вмиг весь наш лес обегу и про собрание всем сообщю.
- Ну спасибо тебе, волк, - обрадовался снеговик.
- Не за что, - крикнул тот в ответ уже убегая. 
В назначенный день, на главной лесной поляне собрались все лесные жители, во главе с зевающим медведем.
- Уважаемые граждане нашего леса, - торжественно обратился к ним Снеговик, - объявляю наше собрание открытым!
- Все мы любим получать подарки на Новый год, - сразу перешёл он к делу, - и нам их дарят. Дед Мороз со Снегурочкой всегда заботятся о нас. Каждый год они дарят нам замечательные подарки. Но вот, что я подумал. А кто хоть раз дарил подарки им? Никто! А ведь они такие добрые, ни про кого не забывают. Я предлагаю сделать Дедушке Морозу и его внучке новогодний подарок. Кто за?
- Все, - закричали все. – Молодец Снеговик, как ты это хорошо придумал!
- Придумал то я может и хорошо, - вздохнул снеговик, - да только не совсем. Никак я не могу решить, что же им такого подарить. Они же волшебники, у них вроде как всё есть.
- Нам, - выступил вперёд заяц, - на прошлый Новый год Дед Мороз барабаны подарил, а всем белочкам по балалаечке, мы можем на них сыграть. А если нам будут ещё и птички подпевать так и вообще замечательно получится.
- Прекрасно! - воскликнул снеговик. – Так мы целый концерт устроим!
- Песенки, балалаечки, - проворчал наконец-то окончательно проснувшийся медведь. – Не о том вы все думаете. Нужно чтобы подарок основательный был, практичный. Вот кто-нибудь хоть раз видел где Дед Мороз со Снегурочкой живут?
- Конечно видели, - удивился Снеговик, - они живут в ледяной избушке, в самой глухой части леса.
- Вот!- пропыхтел медведь. - Вот! В том то всё и дело! Как можно жить в ледяном доме? Им же там холодно и неуютно. А вы всё какую-то чепуху предлагаете. Зачем им ещё один концерт? Они их за новогоднюю ночь знаете сколько насмотрются? А вот хороший дом это совсем другое дело, ради такого даже посреди зимы проснуться не жалко.
- Чудак ты, медведь, - засмеялась лиса, - Ну ты сам подумай, как же Деду Морозу и Снегурочке может быть холодно, когда они даже печку свою топят не как все – дровами, а сосульками.
- Чем они там печку топят я не знаю, - стоял на своём медведь, - а только дом должен быть уютным и всё тут.
- А ведь ты, мишка, прав, - сказал Снеговик. - И как это я сам не догадался? В самом деле, давайте построим для наших любимых Дедушки Мороза и Снегурочки новый дом. Кто за?
- Все! – закричали все, и работа началась.
Медведь с волком сложили из брёвен дом, дятлы украсили его искусной резьбой, а лиса, взяв краски, нарисовала на нём сказочных зверей и птиц, а в качестве последнего штриха добавила диковинных цветов и узоров.
Затем стали украшать дом изнутри. Свои места заняла красивая, резная мебель. Белки буквально летали в воздухе, развешивая на окнах шторки и раскладывая на столах ажурные салфетки и скатерти связанные хозяйственными ежихами. Птицы наряжали ёлку. А все те кто небыли заняты в постройке и украшение дома репетировали праздничный концерт.
Так, за всеми этими хлопотами, незаметно пролетело время – наступило утро первого января.
Дед Мороз сидел в своём ледяном домике. Он очень устал – шутка ли обойтись за одну ночь весь земной шар с полным мешком подарков. Но отдыхать ещё рано, осталось ещё одно дело – нужно ещё поздравить с праздником жителей своего родного леса.
- Пойдём, внученька, - обратился он к Снегурочке, - наших друзей-зверят поздравим, они уж заждались нас поди.
Идут Дед Мороз со Снегурочкой по лесу и удивляются - никого нет, за всё время им так никто и не встретился.
Вышли они на главную поляну. Что за чудо? Стоит на ней новёхонький дом не дом, а терем настоящий.
- Откуда здесь это? – удивился Дед Мороз, - И кто там живёт?
- Давай, дедушка, постучим, разузнаем,- предложила Снегурочка.
Но стоило им только подойти к чудесному дому как дверь перед ними сама отворилась, словно приглашая их войти внутрь.
- Как здесь уютно, - Снегурочка с интересом осматривала дом. - Но кто же здесь всё-таки живёт?
- С Новым годом! – раздалось со всех сторон, и вслед за этим на поляну высыпали все лесные жители.
Они принялись наперебой поздравлять Деда Мороза и Снегурочку с праздником и желать им счастья. Все очень волновались – понравился ли тем их подарок.
Конечно же подарок понравился!
Тут заиграла музыка, начался концерт.
А потом были танцы. Лиса, нарядившаяся в своё самое модное платье и волк, надевший по такому случаю бабочку, танцевали вальс, медведь вышел в самый центр круга и пустился в присятку, а Дед Мороз и Снегурочка встали в хоровод с остальными.
- Раз, два, три, ёлочка, гори!
И на ёлочке, стоявшей на поляне, загорелись разноцветные огоньки гирлянд.
Незаметно наступил вечер, и тут взял слово Дед Мороз.
- Друзья, - обратился он ко всем, - такого праздника у нас со Снегурочкой ещё никогда не было, спасибо вам! Позвольте же теперь и нам в свою очередь поздравить вас с Новым годом.
Дед Мороз ударил о землю своим посохом и с неба посыпались разные-разные вкусности для зверят. Потом Дед Мороз ударил посохом о землю ещё раз  и в небе расцвели яркие огоньки салюта.
- С Новым годом! – поздравляли все друг друга. - С Новым счастьем!


Рецензии
Хорошо, когда все счастливы. Так и Ваша сказка очень позитивна, сил и радости прибавляет. Воистину можно согласиться с известным изречением: "Такое только в сказках бывает!" Волшебная встреча Нового года в волшебном лесу.
Очень понравилось.
Удачи Вам!

Тося Кузнецова   22.11.2018 10:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв!Действительно, хотелось придумать, что-то доброе, позитивное, и я очень рада если мне это хоть чуточку удалось)

Королёва Евгения   24.11.2018 14:31   Заявить о нарушении