Дух осеняющий

Более подробно смотрите видео этой проповеди на youtub:   https://www.youtube.com/watch?v=-r1YEZ5i30M (скопируйте ссылку и вставьте в свой браузер)


В Библии встречается термин «осеняющий», который относится к действию духа в духовном и физическом мире.

Существует две противоборствующие духовные осеняющие силы - это Божья и демоническая, которые действуют на всех существ, как в духовном, так и в физическом мирах. Об этом говорил Иисус Христос:

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает <все существа духовного мира и физического мира, если не принадлежат Иисусу Христу, то принадлежат противоборствующему демоническому царству сатаны; нейтрального положения или третьего общества на существует>.

Итак, все существа находятся под влиянием двух враждующих осеняющих духов, особенно жители земли.

Поэтому мы должны знать кто они, как они влияют на нас и их методы влияния, чтобы избрать, где мы желаем быть и как противостоять враждебному духу. Если мы этого не знаем, то и не можем сделать выбор и защититься от влияния враждующей стороны.

Осеняющий дух - это, прежде всего, руководящий дух, принадлежащий правящей верхушке царства. Он принимает непосредственное участие в разработке стратегии и тактики противостояния враждующей стороне.

В Ветхом Завете сказано о демоническом осеняющем духе:

Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять <1. ПОКРЫВАТЬ, закрывать; 2. ткать, ФОРМИРОВАТЬ>, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Иез.28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий <1. ПОКРЫВАТЬ, закрывать; 2 . ткать, ФОРМИРОВАТЬ>, из среды огнистых камней.

О Божьем осеняющем Духе:

Пс.90:3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит <1. ПОКРЫВАТЬ, закрывать; 2 . ткать, ФОРМИРОВАТЬ>  тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Нужно сразу отметить, что в некоторых местах Писания на русском языке стоит слово «осенять», а в первоисточнике стоят другие слова, отличные от слова в вышеизложенных местах Библии:

Исх.24:16 и слава Господня осенила <ОБИТАТЬ, пребывать, ЖИТЬ, населять, поселять, помещать на жильё> гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.

Исх.40:35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло <ОБИТАТЬ, пребывать, ЖИТЬ, населять, поселять, помещать на жильё>  ее облако, и слава Господня НАПОЛНЯЛА скинию.

Ис.4:
5 И сотворит Господь над всяким МЕСТОМ горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет ПОКРОВ.
6 И будет шатер для осенения <тень, СЕНЬ; перен. КРОВ, защита> днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

В подобных местах Писания все эти значения использованного слова «осенять» не относятся к духовному влиянию на людей. В них слово «осенять» относятся, в основном, к неодушевленным предметам: гора, место для собрания, скиния и т.д.

А в местах Писания, которые относятся к духовному влиянию, как для Божьего Духа, так и для демонического стоит одно и тоже слово, обозначающее: 1. ПОКРЫВАТЬ, закрывать; 2 . ткать, ФОРМИРОВАТЬ

Так же можно встретить этот термин и в Новом Завете:

Евр.9:
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие <осенять, ПОКРЫВАТЬ тенью>,  очистилище <крышку ковчега>…

Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее <осенять, ПОКРЫВАТЬ тенью>,  их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Деян.5:15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила <осенять, ПОКРЫВАТЬ тенью> кого из них.

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: ДУХ СВЯТЫЙ найдет на Тебя, и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО осенит <осенять, ПОКРЫВАТЬ тенью>  Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Функции духа осеняющего – это ПОКРЫВАТЬ (обволакивать), ФОРМИРОВАТЬ (изменять, строить новое) 

=======================================================
!  Дух осеняющий ПОКРЫВАЕТ существо и производит ИЗМЕНЕНИЯ в образе жизни души.
=======================================================

Из вышеприведенного места Писания Иез.28:14-16 мы видим, что херувим, "сын зари" (Ис.14:12) или его еще называли Люцифер, изначально был наделен от Бога могущественной властью влиять на души существ, чтобы ИЗМЕНЯТЬ и НАПРАВЛЯТЬ их образ жизни в русло воли Божьей.

Когда же этот херувим возгордился и тем самым согрешил, то превратился в ныне известного нам дьявола (сатану):

Ис.14:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, ПОПИРАВШИЙ народы <в первоисточнике - побеждающий, т.е. имеющий могущественное влияние на жителей Царства Божьего в то время>.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Могущество изгнанного херувима осеняющего не изменилось, он также оставался способным влиять на существ, как и в Царстве Божьем, когда совратил против Бога треть небесных жителей (ныне - падших ангелов или демонов, которые были изгнаны из Царства Божьего из-за мятежа против Бога).

Его влияние также могущественно и сейчас. Нельзя недооценить врага, но и бояться его тоже не нужно:

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас <Божий осеняющий Дух>,
БОЛЬШЕ того, кто в мире <могущественнее, чем сила самого сатаны, не говоря уже о демонах>.

Основная задача демонического осеняющего духа – это накрыть и сформировать свой образ жизни, прежде всего в тех, кто ищет духовных проявлений и Бога, поэтому в мире господствует сатанинский образ жизни, несущий зло людям и окружающей их среде:

1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле <господство сатанинского образа жизни>.

Атеисты и неверующие в существование духовного мира совершенно не представляют для демонического мира никакой опасности или обузы, они итак принадлежат сатане:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и ОТЕЦ ЛЖИ.

Иоан.3:18 … неверующий уже осужден <любой неверующий в Бога УЖЕ ОСУЖДЕН и принадлежит царству сатаны, который с радостью упечет его в ад после земной смерти>,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия <верующие в Бога, но не в Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего на землю в человеческой плоти, верующие, не принимающие Иисуса Христа, как Сына Божьего, тоже ОСУЖДЕНЫ и участь их в духовном мире - ад и озеро огненное>.

Зачем тратить силы и ресурсы на атеистов, которые ничего не ищут – они как слепые котята идут прямо в ад.

А с теми, кто ищет духовности нужно работать – их нужно приобщить к оккультизму, задействовать демонические силы и ресурсы. Сюда относятся гороскопы, все виды гадания, экстрасенсорика, колдовство, чародейство и т.д. 
 
Хуже обстоит дело с ищущими Бога – здесь еще понадобиться изворотливость, лжеучение, хитрость, постоянная напряженная работа религиозных духов, чтобы обмануть пытливый ум человека (Иоан.8:44).

А вот с христианами и рожденными свыше – тут совсем плохо, это настоящая война, где этот руководящий демонический дух чаще проигрывает, чем выигрывает, и ему приходится задействовать всю мощь своей армии, используя все мощные ресурсы и инструменты.

Некоторые вещи ему удалось сделать, например, разделить на множество деноминаций утвержденную Богом христианскую церковь, исповедующую Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:2), и заставить их враждовать между собой, а не действовать в единстве веры (Еф.4:4-6).
 
Католик Мартин Лютер опротестовал ложное и человеческое учение в церковном богослужении внутри церкви. И католическая церковь, вместо того, чтобы покаяться и встать на путь истины Божьего Слова, отвергла Божьего осеняющего Духа, действующего через Лютера. Так возникло протестантское движение, отстаивающее богослужение по воле и Слову Божьему.

Все нехристианские церкви и духовные группы основаны духом антихриста (1Иоан.4:3), чтобы осенить с помощью лжеучения и подчинить себе людей, искренне ВЕРУЮЩИХ и ищущих Бога.

Возьмем, например, ислам (вторая в мире по численности последователей общность; от общего количества жителей земли христианство – 33%, ислам – 23%, атеистов – всего 11-16%). Основан ислам на Коране, написанном людьми по человеческому учению Мухаммеда, использовавшего книги Ветхого и Нового Заветов. Мусульмане верят в ЕДИНОГО Бога Аллаха, что нет больше других Божественных Личностей.

В итоге 23% верующих в Бога мусульман попали под обольщающее влияние осеняющего демонического духа, отца лжи (Иоан.8:44).

Мухаммед объявил себя посланником и пророком единого Бога (Аллаха) и начал проповедовать в Мекке новую монотеистическую религию, названную им исламом. В своих проповедях Мухаммед призывал к вере в единого Бога, говорил о братстве верующих и соблюдении простых норм морали. Ислам утверждает, что нет божества кроме Аллаха, и Мухаммед — посланник Аллаха, а Иисус Христос (Иса) – всего лишь пророк, а не посланник Божий, пришедший на землю во плоти. Это однозначно дух антихриста:

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Ложь основана на имени Бога – Элохим (боле 2000 раз встречается в Библии), т.к. имя Аллах произошло от слова Элохим в ед. числе: ЭЛО;АХ -> АЛЛАХ

По сути, мусульмане верят в ХРИСТИАНСКОГО новозаветного Бога Отца, не являясь Его детьми или СЕМЬЕЙ и отвергают Сына и Духа Святого, как Личностей Божьих.

Итак, получаем тождественные понятия:
 
ЭЛО;АХ = АЛЛАХ = ОТЕЦ (одна из Личностей Бога в Новом Завете)

Значение слова "Элохим" можно проиллюстрировать с первых строчек Библии:

Быт.1:
1 В начале сотворил (ед. число) Бог <Элохим = (общность Божьих Личностей) = (Отец, Сын и Дух Святой) = Божья СЕМЬЯ (ед. число)> небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою <подтверждение того, что в сотворении участвовала вся Божья Семья, включая Духа Святого>.

Поэтому более точный перевод:

Быт.1:1 В начале сотворил(а) (ед. число) Божья СЕМЬЯ (ед. число) небо и землю.

Все рожденные свыше – это дети Божьи (подробнее см. статью "Дети Божьи, кто они?" - http://www.proza.ru/2015/05/25/1072), т.е. тоже Божья СЕМЬЯ или ЭЛОХИМ.

=============================================
! Рожденные свыше - это Элохим (Божья Семья)
=============================================

О рождении свыше можно подробнее ознакомиться в статье - http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Итак получаем:

            Бог Отец = ЭЛО;АХ (сокращенно Эл или Эль) = АЛЛАХ

Таким образом, под влиянием осеняющего демонического духа Мухаммед принял ложное учение о ЕДИНОЙ Личности Бога, и 23% населения земли сейчас находится под ПОКРОВОМ и ФОРМИРОВАНИЕМ осеняющего демонического духа.

=============================================
! Методом осеняющего Божьего Духа является ИСТИНА, а демонического – ПОДМЕНА истины ЛОЖЬЮ.
=============================================

Встречается и в протестантских церквях подмена истины ложью под влиянием осеняющего демонического духа, который действует с помощью множества различных нечистых духов. Даже Павел говорил:

Гал.1:8 Но если бы даже мы <апостолы> или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам <не истину, а ложь>, да будет анафема.

Рим.7:
15 Ибо НЕ ПОНИМАЮ, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю <под НАСИЛЬСТВЕННЫМ влиянием осеняющего демонического духа человек НЕ ПОНИМАЕТ как происходит, что он делает зло>.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр <под влиянием осеняющего Божьего Духа, дающего СВОБОДУ выбора, я не хочу, но сам выбираю и делаю, т.к. так говорит Слово Божье>,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех <который совершает человек под влиянием осеняющего демонического духа>.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в ПЛОТИ моей, доброе <под влиянием на человека осеняющего демонического духа, который использует инстинктивные желания ПЛОТИ(похоть плоти)>;
потому что желание добра есть во мне <под влиянием осеняющего Божьего Духа душа человека стремится к добру>,
но чтобы сделать оное <сделать добро>,
того не нахожу <в своих желаниях, т.е. делаю неправильный выбор из-за похоти плоти>,.
19 Доброго, которого хочу <под влиянием осеняющего Божьего Духа, дающего СВОБОДУ  выбора>,
не делаю <т.к. труден бывает путь Господа, и нужно быть твердым и мужественным в выборе решения>,
а злое, которого не хочу <под НАСИЛЬСТВЕННЫМ влиянием осеняющего демонического духа>,
делаю <выбирая легкий плотской путь, поступаю по похоти плоти>.

===========================================================
! Отличие влияния Божьего Духа от демонического осеняющего духа - Божий Дух дает СВОБОДУ и ПРАВО выбора, а демонический берет НАСИЛИЕМ, назойливо НАВЯЗЫВАЯ свою волю.
===========================================================

Поэтому, находящихся под осенением демонического духа людей, на много больше (широка дорога Матф.7:13), чем рожденных свыше христиан (малое стадо  Лук.12:32), имеющих в себе Духа Божьего (осеняющего Духа) (Рим.8:9)

Итак, исходя из того, что «злое, которого не хочу <под НАСИЛЬСТВЕННЫМ влиянием осеняющего демонического духа>, делаю <выбирая легкий плотской путь>, выявляем один из инструментов демонического духа, с помощью которого он осеняет людей – это похоть плоти.

Инструментарий осеняющих духов:

1Иоан.2:
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти <влияние на плоть>,
похоть очей и гордость житейская <влияние на душу>,
не есть от Отца, но от мира сего <это инструменты демонического осеняющего духа>.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек <инструменты Божьего осеняющего Духа – совершить течение (волю Бога) и веру сохранить (2Тим.4:7) – это ВЫБОР человека, встать на «узкий путь», быть твердым и мужественным в исполнении своих решений в соответствии со Словом Божьим>.


Рекомендую:

Рождение свыше - http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Дети Божьи, кто они? - http://www.proza.ru/2015/05/25/1072)


Рецензии
Олег, поздравляю Вас со святым праздником Рождеством. Будьте благословенны!

Лариса Евсикова   07.01.2020 11:26     Заявить о нарушении