Погоня или кто такой Влад?

........-Я -Первый! Понял,Пятый! Понял! Отсеките этих молодчиков от детей! Это приказ! Головой за них отвечаете!  Григория с его орлами вызвали? Приём!-ответил Павел Арсентьевич.

-Приказ понял,Первый! Молодчиков к детям не подпустим! Эка они разошлись! Григорий с орлами своими уже на подлёте! Я сразу его вызвал! Приём!-раздалось из рации.

-Понял,Пятый! Молодцы! Идём к вам! Держите связь! Приём!-ответил Павел Арсентьевич.

-Понял,Первый! Есть держать связь!-раздалось из рации и затем послышалась стрельба.

-Всем внимание! Идём ускоренным темпом! Не бойтесь! Туда летит наш спецназ! Так что эти сволочи не уйдут! Пошли!-скомандовал Павел Арсентьевич.

Все пошли туда ,где в это время развернулась страшная драма....

........-Ого! Сколько стрелок! Смотри ,Алька! -сказал Тимка.

-Ага! Интересно,куда эти стрелки ведут?! -сказал Серёжка.

-Хм! Хороший вопрос,Серёж! Сама бы хотела это знать! О! Камень! Написано по русски и по немецки...По русски не разобрать чего написано,а вот по немецки..Где фонарик,подсветим шоб лучше видно было ...Ну-ка...Ага...Тот, кто знает Бога...Кто безгрешен и непорочен...Кто мал ,но верою своею стоит превыше других и кто разумеет что Бог говорит,тот найдёт то,что спрятано здесь,под землёю,в том месте где человек может излить душу Всевышнему... Хм! Вот так загадка!-сказала Алька ,заметив большой камень поросший мхом и разобрав надпись на нём.

-Да уж,сестрёнка! Загадка так загадка! Тут тень всё время,камень мхом порос,трава ого-го какая! А тень это вот от дуба ! Глядите какой исполин! -сказала Даша.

Ребята посмотрели туда,куда указала Даша и обалдели. Метрах в четырёх от камня стоял огромный дуб,от его невероятной толщины ствола отходили ветви каждая размером с приличное дерево.Ветвей было восемь. Крона дуба ,похожая на исполинский зонт,создавала тень в радиусе метров десять -пятнадцать. Не меньше!

-Огооооооо! Вот это дууууб! Ему наверное тысяча лет!-воскликнула Лена.

-Ой,мамочкиииии! Ну и дуууууб! Ему точно не меньше тысячи лет!-воскликнула Сенди.

-Фьуууууууууууууууууууууууууу! Вот это даааааааааа! Нет,я ребят,знаю что в наших краях растут дубы -исполины,даже видела таковые,но этот...Мама дорогая! -ахнув и присвистнув сказала Алька.

-Сестрёнка,куда теперь?-сказала Даша.

-Да,Аль,куда?-хором выпалили ребята.

-Куда? К кирхе! Вот куда! Пошли!-воскликнула Алька и пошла вперёд.

Ребята восхищённо посмотрели на Альку и пошли за ней. Они поняли что Алька разгадала что значит надпись на камне. Дети приняв влево обошли дуб -исполин и пошли в сторону меннонитского кладбища. Ориентиром им служил огромным мраморный обелиск,тот самый который Алька сумела рассмотреть в телескоп. Но едва ребята вышли из тени дуба как заметили как ним бегут вооруженные автоматами люди.

-Ребята,бежим! Быстреее!-скомандовала Алька и дети петляя как зайцы бросились бежать.

-А ччччёрррт! Они нас заметили! Та,что ими верховодит,шибко башковитая,зараза! За ними! Живо!-раздался страшный голос сзади и...

-Фюиииттть! Цзыыынь!-просвистели пули.

-Идиоты! Не стрелять! Живыми и невредимы они должны быть,болваны! Окружаем! Далеко не уйдут!-опять раздался всё тот же голос.

Ребята неслись во всю мочь,им удалось оторваться от преследования и они остановились перевести дух.

-Алька,миленькая,что нам делать?! Они стреляют! По нам!!! Мы что,на зайцев похожи?! Или на куропаток?! -хором выпалили ребята.

-Похоже бандиты не на шутку озверели! Бежим туда,там кажись вход в подземелье! Вон ,склеп,видите? Бежим!-скомандовала не потерявшая хладнокровия Алька.

Ребята что было сил побежали вперёд. Опять за спиной раздались выстрелы. Ребята не спуская глаз с цели бежали петляя меж могильными камнями.

-Вот они! Держите их! Не стрелять!-раздались совсем близко хриплые голоса.

И тут же появились фигуры в форме цвета"хаки". Наперерез им бросилась фигура молодого атлетически сложенного блондина.

-Дети,в склеп! Живо! Дуйте! Я задержу их! Бегите! Скорее! -крикнул он ребятам обернувшись.

-Влад?! Алька,это же Влад!!! -хором выпалили Лена и Сенди.

-В склеп,ребятаааа! Быстрееееееее!-закричала Алька.

Ребята сделали последний отчаянный рывок и вот он,спасительный склеп! Оттуда,тяжело дыша дети наблюдали как Влад мощными ударами сшиб сразу троих бандитов и завладев автоматом открыл огонь по бегущей цепи бандитов. Те залегли. Влад сменил позицию поближе к склепу и оттуда из -за статуи ангела уложил одного бандита,за тем другого. Но и сам получил пулю в руку,точнее в предплечье. Пока бандиты были в замешательстве,Влад добрался к склепу.

-Фуууух! Давайте,ребятки дверь закроем...Тяжелая ..зараза...Поднажмите,миленькие...-сказал он и налёг на дверь.

Дети налегли изо всех сил и..крррааак...тррррр...бумс! Дверь подалась и закрылась! Влад задвинул засов.

-Фууууух...Всё...Теперь мы этим болванам не по зубам...Да не бойтесь вы...полицейский я...Влад Коробко...Майор...Ммммм! Вот что,помогите рану перевязать...Рюкзак видите? Достаньте перевязочный пакет...Молодцы...Подушечкой на рану кладите...так...хорошо..теперь потуже бинтуйте...Мммммм! Умнички! Хорошо...Так...Так...Всё...Теперь я ого-го! О! Там шоколад в рюкзаке..Берите..И я возьму чуток...-сказал он.

Дети ,перевязав Владу руку,достали из рюкзака шоколад и дав одну шоколадку Владу принялись есть. А как шоколад был съеден попили воды из баклажки,что была рядом с рюкзаком и Алька сказала:

-Дядя Влад,вы правда полицейский?-.

-Да,я полицейский,Алька! Не пугайтесь,ребята,я знаю как вас зовут! Документы мои в подкладке куртки моей зашиты. Я внедрился в банду чтоб защитить вас. Григория Михайловича Артюшенко знаешь? Это мой начальник! -ответил Влад.

- Григорий Михайлович?Дядя Гриша мой,Дашин и Иришки с Маришкой крёстный! Дядя Влад кто за нами охотится и где отцы Лены и Сенди? -ответила Алька.

-Валентин Платонович и Усман Мвонго живы! Я успел их спрятать в надёжное место! За вами охотится один страшный человек,он охотник за сокровищами и по совместительству сумасшедший учёный. Он люто ненавидит профессора Домрачевского и всё что с ним связано! Это его люди учинили бойню в Каменке -Днепровской,это они выполняя коварный план,используя Леночку как приманку,пытались заманить тебя,Алька в ловушку! Ты нужна им потому что знаешь немецкий и умеешь разгадывать самые запутанные загадки. С помощью часов и старой тетради исписанной по немецки они хотели чтоб ты нашла шифр к банковской ячейке,которая находится в одном известном банке но открыть её могут только ты и Лена! А ячейку эту в банке на ваши с Леной имена открыл Платон Фёдорович Сказкин,профессор. Знаешь такого человека?-сказал Влад.

-Ещё бы не знать! Это отец Валентина Платоновича,дядя моего отца,родной брат моего дедушки и мне стал быть двоюродный дедушка!-воскликнула Алька.

-Правильно! Платон Фёдорович скоро будет здесь! Он жил всё это время в Германии,в пригороде Берлина. Там он был вне поля зрения своего смертельного врага,того кто охотится за тобой и Леной. Мне удалось сорвать планы бандитов и теперь банде точно пришел конец!-сказал Влад.

-Ха,меня так просто не возьмёшь! Я тот ещё крепкий орешек! О,слышите?! Уже тарабанят и орут!-сказала Алька.

-Эй,в склепе! Отдай девчонок и мы никого не тронем! -раздался голос из-за двери едва стих ужасный грохот.

-Ага,держите карман шире! Я дверь открою и пуля-дура тут как тут! Нееетушкиии! Не выйдет! -ответил Влад.

-Слышь,ты,козёл! По хорошему давай! А?! Ты нам двух девок отдай и вали с остальными куда хошь! Ещё бабла те подкинем! Всё по чеснаку! Давай! А?!-раздался голос из-за двери.

-От козла слышу! Так дело не пойдёт! Дырку вам от бублика ,а не девочек! А по чеснаку коль хотите ,тогда гранаты,ножи,пукалки и все ваши прочие цацки соблаговолите сложить в кучку метрах в двух от склепа,и сами метров этак на пятьдесят отвалите по добру по здорову! Тогда другой табак! Да и бабло тож в кучку положить не забудьте! Ну,чего скажете?!-ответил Влад.

-Не,а ты ,гнида,не оборзел,часом? А?! Да я тя лично порешу,понял?! Значит так,будет по нашему! Даём пять минут на размышление! А дальше ...Дальше уж не взыщи,гад!-разадалось из-за двери.

-О-ля-ля! Весь аж дрожу! Ладно,я подумаю!-ответил Влад.

-Ну думай,легавый! Думай,пока можешь!Время пошло! -раздалось из-за двери.

-Вот что,ребятки,вон ход видите? Берите рюкзак и туда бегом! Не бойтесь! Этих я задержу! -сказал Влад.

-Хорошо,дядя Влад! Берегите себя!-прошептала Алька.

Дети осторожно ушли в глубь склепа,в зияющий чёрный ход,а Влад решил дорого ,очень дорого продать свою шкуру. Он выбрал удобную позицию и тут в дверь ожесточённо загрохотали.

-Поднажмите! Ещё чуть-чуть! Ну!-гремел хрпилый голос.

Дверь склепа начала поддаваться и тут...

-Всем стоять! Бросай оружие! Руки за голову!-раздался грозный голос.

Влад облегчённо вздохнул...Вовремя...Свои...

-Дети,выходите! Алька,ребята!Выходите! -раздался голос Павла Арсентьевича.

-Ребят,мы спасены! Крёстный! Мы здесь! Здесь! Мы идём! -закричала Алька.

-Господин полковник,я -майор спецназа Владислав Коробко. Я ранен! Дети со мной! Они живы и здоровы! Мы выходим!-крикнул Влад.

-Добре,майор! Всё кончено! Выходите!-ответил Павел Арсентьевич.

Дети с Владом отодвинули тяжелый засов и дверь открылась . Бандиты лежали распластанные на земле,уткнувшись физиономиями в землю. А рядом стояли улыбающиеся спецназовцы,Григорий Михайлович,их командир,похожий чем-то на маршала Конева,Павел Арсентьевич и Пётр Владимирович. А так же Алькины с Дашей родители. Дети бросились к ним,а из-за спин их к ним бежали ребята и кричали :

-Урааааааааааааааааааааааааааааааааааа!-.

Алька помахала ребятам рукой и улыбнулась,а затем прошептала:

-Пап,я...-стала медленно оседать на землю.

Николай Степанович подхватил её на руки.

-Боже! Алька! Врача сюда! Живо! Эту шайку куда полагается! -скомандовал Павел Арсентьевич.

-Алька,сестрёнка! Держись! Слышишь?! Мам,пап,ей лекарство надо срочно,что Вениамин Андреевич прописал!-закричала Даша.

-Алькааа! Держись!-хором закричали ребята.

Появился врач,сделал Альке укол.

-Всё хорошо! Ей нужно отлежаться и всё будет хорошо! Профессор Домрачевский к вечеру будет здесь!-сказал он.

-Фуууууух! Окажите помощь майору,доктор! Все возвращаемся в лагерь! Потом с этими уродами в СИЗО потолкуем! Уберите их с глаз моих долой! -сказал Павел Арсентьевич.

-Слушаюсь,господин полковник!-отчеканил Пётр Владимирович.

Бандитов в автозак загрузили и увезли. А все остальные отправились в лагерь. Алька без сознания была на руках отца....


Рецензии
Вот так этим бандюганам и надо, Акамас, ишь чего захотели! А Влад не промах - как в фильме "Крот"! Крот - это и есть человек, который внедряется в банду с целью добыть ценные сведения, которые потом используются органами для их поимки и задержания!

Виталий Машин   19.11.2018 02:54     Заявить о нарушении
Поделом этим бандюганам и надо ,Виталий! Влад не промах-он же хорошо обучен и справился с поставленной задачей! Он много чего расскажет потом!

Ладо Булах   19.11.2018 03:09   Заявить о нарушении