Срочная служба в армии - дерьмо собачье, и по

Срочная служба в армии - дерьмо собачье, и почему она такая. Как сделать из дерьма конфетку?

В статье применяется армейский сленг -  мат.
Если Вы культурный - это статья не для Вас, но если вы хотите разобраться в чём соль срочной армии, добро пожаловать.

Только для лиц старше 18 лет, сука.
(кроме тех, кого в скором времени заберут в армию)

Основные тезисы:
1. Срочная служба в армии античеловечна. Армия рассадник нездоровых отношений между людьми. Армия и тюрьма - синонимы.
2. Срочная служба в армии противоречит мировым представлениям и документам о правах человека 
3. Срочная служба в армии антиконституциональна. Конституция "немного" противоречит сама себе, а закон "О воинской обязанности" антиконституционален.
4. Армия на данном этапе нужна, но только контрактная.
5. Численность армии должна формироваться по закону спроса\предложения(необходимое количество военнослужащих\деньги, за которые люди согласны служить)
6. Оборона страны - это главным образом дело технических средств и специалистов.


Оригинальное название  "Срочная армия днище ****ное,  и почему она такая. Как из дерьма сделать конфетку?"

"Кажется, что армия в дерьме, но если её отмыть от дерьма - вы увидите, что армии никогда не было"
Автор статьи

Почему срочная служба античеловечна?
Потому что срочная служба в армии в корне противоречит понятию человечности.

Что есть человечность? Уважение к жизни, существованию, потребностям одного человека или живого существа другим человеком, которое выражается в его отношении и поступках - это человечность или гуманность.

В чём заключается неуважение к человеку в армии?
В армии, к тебе(солдату-срочнику) в большинстве своём не обращаются как к человеку достойному базового уважения, хоть и стараются это скрыть, вверяя идею, что ты совершаешь подвиг.  К тебе, по факту(если убрать обзыванием героем), обращаются как к существу, который находится по статусу между тюремным заключённым, рабом и крепостным.

В армии одни люди видят других - исполнителями, функционалами. Если ты солдат-срочник, то отношение к тебе как к пустому месту: ты никто и звать тебя никак, низкоранговый, раб, который вынужден выбирать - дисбат, тюрьма, жизнь на воле в бегах или делай бессмысленные вещи, участвуй в цирковых представлениях и работай за еду. Или другими словами: выбираешь между слушаться и не слушаться. Или, как вариант представляешь, что нашёл  альтернативу типа пик дрочённых или ***в точённых - подстраиваешься, но суть одна, как не крути. И если у тебя есть внутреннее самоуважение, не зависящее от происходящего вне тебя, то тебе повезло. Потому что если этого нет, то ты либо станешь мальчиком для битья, козлом отпущения, либо подхалимом-надсмотрщиком, который пользуется привелегиями в обмен на исполнения роли цепного пса.

Чтобы человек слушался, не задумываясь, его заставляют выполнять бессмысленные приказы, типа  "налево", "направо", "сесть", "встать", что является принебрежением к  разуму человечества.

Половина старшего состава - это плохие полицаи. Вторая половина хорошие полицейские. Кто-то выполняет обе роли. Почему они такие? Потому что, чтобы люди, у которых нет желания выполнять глупости(99%) их выполняли, нужно применять репрессии, а если ты будешь добрым - найдутся те, кто на тебя положат ***ца(что нормально для такий условий).

Страдать за чужие "ошибки", за чужое нежелание соответствовать выдвигаемым требованиям - обычное дело в армии. Коллективные наказания - это норма, которая запрещена, но никто ей не брезгует. Да и за что наказывать "провинившегося"? За то, что его поместили в эту тюрьму против его воли?

Срочник не получает компенсации за свой труд. Работает за еду полный рабочий день 6,5 дней в неделю в отличие от контрактника, который получает соразмерные его "труду" зарплату и практически ни в чём не ограничен, хотя делает в разы меньше.

В чём заключается неуважение к жизни человека в армии?
В том, что тебя готовят к тому, что в любой момент, если тебе скажут, ты должен будешь рисковать своей жизнью и принебрегать своим здоровьем. При этом как было сказано, ты не выбирал такое геройство.

Можно, конечно, сейчас поспекулировать защитой родины, и что это моя обязанность как гражданина, но когда понимаешь, что если кто и нападёт, то это будут такие же, как ты: кто-то прошитый и свято верящий в свои благе намерения, а кто-то  понимающий то, что и ты -  участвующий в этом действии из-за отсутствия выбора. Приходится задуматься, кто и почему так решил, что это моя обязанность и насколько это правда.

В чём заключается неуважение к потребностям человека в армии?
Нарушаются практически все потребности, если взять какой-нибудь список потребностей - цифра около 80%.

Еда. Ты не ешь еду, которая тебе нравится. Если у тебя есть какие-то убеждения(религия, этика, здоровье, просто желание питаться адекватной едой), то всем похуй. Ешь, что дают или выживай, как хочешь.

Питьё. Ты ждёшь пока в расположении появиться горячая кипячённая вода, которую принесут дневальные из столовой, которая сразу же закончится, потому что все хотят пить или пьёшь воду из под крана, если тебя не запалят и тебе нравится хлор.

Ледяная вода в зиму, чтобы постирать носки? "Закаляет дух!" Блять, мы тут не в героев играем и нам это нахуй не упало совершать такие подвиги с нихуя.
Купаться раз в неделю и менять нижнее бельё 2 раза в неделю? норм, чё

"Потребность в оптимальном температурном режиме". Пока не придёт приказ из Москвы, ты будешь носить недостаточно тёплую одежду, когда очень холодно, и чрезмерно тёплую, когда жарко. Сама по себе летняя одежда не подходит для жаркого лета, особенно для работы в жаркое лето.

Отдых. Как уже было сказано выше, ты работаешь весь день и стоишь, или в наряде. Если повезёт, ты поспишь чуть меньше 8ми часов, либо 3,5 часа, если в наряде и если тебе разрешат.

"Потребность в половой активности", ну вы поняли.

"Потребность в стабильности существования нынешнего порядка вещей"
Блять, в армии одна стабильность - происходит какая-то нестабильная ***ня, и эти "приключения" выглядят в сознании, как каждодневная рутина, которая заебала, даже монахов.

"Потребность любить и быть любимым". Долбоёб-начальник не любит тебя(хотя может говорить об обратном), ты не любишь его. Подхалимы оскотинились и не любят тебя, ты не любишь их. Всё просто.

"Потребность быть причастным к какой-то группе". Ты причастен к группе "затворщики по неволе", к другим группам, которым ты хочешь быть причастным, ты не можешь быть причастным.

"Потребность  свободы и независимости". Сука, ты раб. Ты практически ничего не можешь сделать из того, что тебе нужно без разрешения, а то что хочешь - тем более. Тебе всегда откажут в свободе и независимости.  Ладно бы тебе просто запрещали, но тебе говорят делать то, что противоречит человеческой разумности. Тебе приказывают делать просто наитупейшие действия в которых нет смысла, кроме как подавить тебя психологически и научить тебя слушаться по команде. Робот, который не может сказать, что думает без последствий и репрессий.

"Потребность быть  уверенным в себе, и обладать хотя бы нормальной репутацией"? Какая уверенность в себе, если ты изначально унижен? С одной  стороны тычат ***ми дроченными(делать вещи, противоречащие разуму в роли раба), а с другой пиками точёнными(дисбат, тюрьма). И тебе нужно на какой-то стул сесть или становиться буддистом: "-Это не моё, это не я, я не сижу на ***х дрочённых, их нет. *** дрочённые - есть пустота". Сутра сердца, блять..

Удовлетворить потребность во власти ты можешь, став цепным псом для других, если ты, конечно, педрила ****ный и тебе похуй на остальных заключенных.

"Потребность в новизне и новой информации". Как уже и говорилось каждый день одно и то же. И если ты достаточно "наглый", чтобы иметь потайной телефон(которые запрещены 6,5 дней в неделю) с интернетом(запрещены полностью), который ты будешь прятать по всему расположению казармы, то ты почитаешь про Кришну, посмотришь бои ММА, почитаешь научные статьи, узнаешь как дела у друзей, послушаешь новые песни любимого исполнителя, посмотришь любимые шоу, паблик MDK, блять, да что угодно, хоть кулинарные шоу и клипы Ольги Бузовой в небольшой отрезок свободного времени, а если нет, то выкручивайся, как хочешь в этом дне сурка.

"Потребность к порядку, гармонии, красоте"
Вся чистота и "красота" в армии настолько искусственна и мертва, что некоторых накрывает. В этом порядке нет никакой гармонии.

"Потребность в самореализации. Потребность реализовать свою уникальность. Потребность делать то, что тебе нравиться, к чему ты имеешь способности и таланты" Блять, ну как вы думаете, стоит ли что-то говорить?

Понятно, что некоторые сложности и отсутствие комфорта и составляют суть "стать сильнее". Но тебе это нахуй не упало.  И этого достаточно. Существовать в такой системе, в которую тебя насильно поместили, ничем это не компенсируя, нет ни малейшего желания.

Почему армия рассадник нездоровых отношений между людьми?
Потому что, исходя из всего вышесказанного, люди мало чем удоволетворены. Люди приспосабливаясь к такому житию под воздействием атмосферы "это по мужски, по товарищески", начинают нездоровые вещи считать здоровыми.

Люди, которые совершают это зло за деньги - тоже часть системы, у них тоже есть свой стул с ***ми дрочёнными, который в обычном режиме нормальный стул.
И вот люди заставляют других делать то, что им не хочется делать. Уже нездорово. Люди фрустрируют или агряться(агрессируют). Агриться на начальника они не могут, но могут на своих товарищей, особенно, на "косячников" - людей которые положили болт на этот порядок и их за этим застали. Здоровые отношения? Нет, не слышал.

И ладно бы это было просто так, это естественно для этой атмосферы, но начальники пользуются этим. Людей таким образом заставляют совершать физическое и психологическое насилие над другими в целях "исправления" и думать, что это правильно. Но они просто делают непослушного послушным в этой тюряге.
Это заключается в том, что если кто-то несоответсвует требованиям, то страдают все.  И это, сука, нормально, не хотеть соответствовать требованиям, которые тебе на *** не упали. Но коллективное наказание - хорошая почва для  ненависти к наказывающему и провинившемуся. Ну не пидоры(плохие люди), а? заставлять действовать из страха продления тюремного срока за счёт помещения в дисциплинарный батальон, где из тебя сделают робота, совершать воровство, обман, психологическое насилие?

Я не хочу возбуждать ненависть к группе "военные по контракту", я понимаю, что они часть этой системы (хоть это и их выбор). Я применяю оскорбительные выражения лишь с целью показать, что поступки некоторых представителей этой группы аморальны. Несомненно, эти люди заслуживают базового уважения, которые достойны все люди, лишь потому что они являются людьми.  Если кто вдруг возбудился - это ваши проблемы, я не призываю ни к чему. Я лишь говорю о необходимости передела этой системы в систему, где люди сами выбирают страдать в этой системе за деньги, а не страдают в ней по принуждению. А там уже пусть сами военные разбираются, как сделать свою жизнь лучше.

Почему армия и тюрьма  - синонимы?
Думаю, что отвечать на этот вопрос уже нет смысла, чтобы не повторяться. Достаточно сравнить жизнь в тюрьме и жизнь в армии. Наличие распорядка дня, еда по расписанию, надсмотрщики от зоны, надсмотрщики от зэков.. и т.д. до  бесконечности. Одно лишь отличает армию от тюрьмы: ты не сделал ничего незаконного, чтобы туда попасть.


Почему срочная служба в армии противоречит мировым представлениям о правах человека?

Да потому что, если просто взять документы, которые постулируют, какими правами должен обладать каждый человек и посмотреть в них, разобрав каждый пункт документа, то можно увидеть, что сама суть срочной армии и процессы в ней происходящие нарушают эти права.

В чём суть срочной армии в РФ? Это принуждение гражданского населения мужского пола к осуществлению трудовой деятельности, деятельности связанной с риском для жизни и здоровья на правах раба.

Достаточно рассмотреть Всеобщую декларацию прав человека, чтобы увидеть как эти права нарушаются.

Статья 1  "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства."

Обязательность  несения военной  службы уже есть посягательство на врождённую свободу и достоинство людей мужского пола, так как является принуждением к лишению свободы. Осуществление принуждения одних людей против их воли, к осуществлению деятельности другими людьми, несомненно, противоречит  духу братства между людьми.

Статья 3  "Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность."

Принуждение к несению военной  службы - есть принуждение к риску потери жизни, и противоречит принципу свободы и неприкосновенности личности, что тут говорить.

Статья 4  "Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах"

Срочная служба и есть содержание человека в рабстве и подневольном состоянии, так как по собственной воле этот человек не выбирает службу и по собственной воле не может отказаться от несения службы, как и беспрепятственно покинуть место несения службы, т.к. это уголовно наказуемо.

Статья 12  "Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь..."

Принуждение к несению военной службы не вмешательство ли в личную и семейную жизнь человека? Не является ли это препятствием для выбора и осуществления собственного жизненного сценария и свободного осуществления семейных отношений на срок службы?

Статья 13  "Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе место жительства в пределах каждого государства"

Не является ли срочная служба ограничением личности в свободе его передвижения и выборе места жительства?  Является. Срочник не может по собственному желанию покинуть место несения службы без карательных последствий.

Статья 23  "Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы..."
Может ли солдат-срочник осуществлять выбор труда? Нет. Он делает, что скажут. Служба в армии не его труд, а рабская работа в лагере.

Почему срочная служба в  армии антиконституциональна, Конституция "немного" противоречит сама себе, а закон "О воинской обязанности" антиконституционален?

Да потому что, статьи Конституции нарушаются исполнением федерального закона "О воинской обязанности".  Наличие пункта 1. Статьи 59 "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации" не означает, что должны нарушатся свободы гражданина. Да и сам пункт сомнителен.  Не должно ли государство брать на себя задачу обеспечивать защиту родины таким образом, чтобы не нарушались права граждан?

Каким образом и какие статьи нарушаются исполнением федерального закона "О воинской обязанности"?

Статья 2  "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Без коментариев..

Принуждение к несению военной службы, оно же исполнение Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О воинской обязанности и военной службе" противоречит принципу признания, соблюдения и защите прав и свобод человека и гражданина и умаляет достоинство личности, так как нарушает права и свободы обозначенные в конституции РФ:
-на свободу и личную неприкосновенность(ст.  22 п. 1),
-неприкосновенность частной жизни (ст. 23 п. 1)
-свободное передвижение, выбора места пребывания и жительства(ст. 27 п. 1)
-на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (ст. 34 п. 1)
-свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (ст. 37 п. 1)

Таким образом, Федеральный закон "О воинской обязанности" антиконституционален и требует проверки Конституционным судом, а 59 статья Конституции требует пересмотра.

Теперь стоит ответить на вопли  "кто будет обслуживать мой страх быть в безопасности?" и связанные с этим возможные оскорбления и выпады. Отвечаю.

Армия на данном этапе нужна, но только по контракту. Идеальная цель - димилитаризация всех стран, либо создание единого государства, но так как все боятся за свою шкуру, и не готовы впустить в свою жизнь людей некоторых наций, делать это нужно поэтапно.

Кто будет вас защищать? Мужчины и женщины, которые избрали своей профессией службу в армии.

"Никто не захочет служить"?
Большие деньги, льготы, квартира не хорошая ли благодарность за службу родине?

"Людей будет слишком мало".
Спрос рождает предложение. На большие деньги всегда есть спрос. На ещё большие деньги - ещё больший спрос. Добавьте пропаг.. рекламу  по тв и интернете.. Profit
И зачем расходовать ценный людской ресурс, если есть военная техника? Может быть увеличить её качество и численность?

"Не слишком ли это дорого?" Нет.  Дорого обеспечивать немотивированных к службе людей, которые ищут где проебаться, а не специалистов своего дела. И это хороший момент, чтобы осознать, что какие-то военные части и их размеры являются бесполезными, чтобы снизить расходы.

"Люди не захотят идти служить, чтобы не воевать за пределами Росcии. В Сирии, например"
Не хороший ли повод государству поменять внешнюю политику и вспомнить о том, что цель армии защитить свою страну? Желание людей - выражение мнения народа. Если им нахуй не упала Сирия, то это воля народа. Если народ решит, что нужно бороться с мировой террористической угрозой - это воля народа. А воля народа не священна ли для государства?

Таким образом, существование военной службы в армии на данном этапе должно быть только по контракту, то есть быть профессией.
Численный состав армии должен формироваться из людей по закону спроса и предложения, где величина, влияющая на привлекательность военной службы  - зарплата на момент заключения договора и льготы, а величины обеспечивающая качество - данные для прохождения конкурсного отбора. Очень важным моментом является развитие военной техники и наличие специалистов, которые с ней  работают.

Получается, все люди склонные к военному делу получат возможность развивать свои задатки, реализовать себя в военной сфере, а люди не желающие нести такую службу будут свободны для реализации своего потенциала в других видах деятельности, либо делать это за достойную оплату. Вот и всё.


Рецензии