Память о немыслимом - продолжение 25

Думаю, не сильно ошибусь в оценке, если сочту, что апофеозом нашей внеочередной Международной тусовки стал устный отчёт руководителя комплексной разведывательной экспедиции Дальневосточного отделения РАН, Имрын Тынэ-нкэй Ивановой, а также предоставленный к просмотру трехчасовой документальный фильм кинооператора НТВ, Петра Варламова.

Этот фильм с коментариями доктора физико-математических наук, ведущего астронома Пулковской обсерватории, Миодрага Лесевича Федько, лично участвовавшего в экспериментах по выявлению физических свойств и природы возникновения т. н. «Черного солнца» над географической точкой Чукотки, именуемой Шамановым озером, просто-напросто взорвал мне мозг! Предполагаю, что примерно так же его восприняли и наши зарубежные гости.   

По итогам научных прений (кое-что сам, кое-что с помощью Ганюшкина, я все же успел записать) мною были сделаны следующие выводы:

1. Неопознанный обьект округлой формы с периодически меняющимся объёмом, в приблизительных пределах 1, 7 – 2, 5 кубических метра, в дневное время суток представляет из себя идеальный шар черного цвета из неизвестной науке субстанции, каким-то образом поглощающий свет и излучающий тепловые волны на расстоянии 2 км от своих геостационарных координат. Своим необычайно мощным магнитным полем он отключает все типы фотодронов в радиусе 5 км, а видеоматериалы и фотографии полученные с дальних рубежей оказываются плохо сфокусированными или полностью «засвеченными». При попытке его облучения лазерным пучком видимого спектра, происходит частичная «аннигиляция» луча, в то же время телеметрические приборы и датчики ультразвуковых дальномеров продолжают работать в режиме эхолокации, почти не искажая полученные данные... Инфракрасные излучения с длиной волны - 0,74 мкм и частотой 430 ТГц обнаруживаются терагерцовым спектрометром военного назначения лишь на отдаленнии одного километра от предполагаемого излучателя; ближе к объекту измеряемая температура воздуха соответствует обычной температуре воздушной среды на данное время года. 

2. В ходе различных многократно проведённых экспериментов обнаружено, что тело исследуемого объекта обладает свойством поглощать всю падающую на его поверхность лучистую энергию любого спектрального состава. Согласно физическому закону излучения Кирхгофа и термодинамическому закону Стефана-Больцмана такие тела называют абсолютно черными. И хотя теоретиками точных наук доказано, что абсолютно черных тел в природе быть не может, «Черное солнце» Чукотки, паранормальное противоречие квантовой физики - его наглядное проявление!.. Очевидно, мы находимся на пороге грандиозного научного открытия!

3. И всё-таки, что же это такое и каково происхождение вышеописанного артефакта?

Научного объяснения этому феномену по сегодняшний день нет. Объект как появляется внезапно, так внезапно и исчезает. Бывают годы, когда его никто не видит. В начале тридцатых, XX века, большевики отправляли к нему хорошо оснащенные длительные фоторазведывательные экспедиции, даже бревенчатый домик за болотами для постоянных бдителей срубили, но все они ушли восвояси не солоно хлебавши. «Черное солнце» ведет себя как живое существо, прячась от сильно любопытных глаз. Обосновать его существование различными теориями можно, однако науке пока не по силам их доказать.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2018/11/20/1946


Рецензии