Как пошатали устойчивость СССР?

Эта статья о тех принципиальных недостатках, которые, как правило, не ставятся на ОНФ и прямых линиях с Президентом, но могут являться мощнейшим потенциальным резервом для развития России -- при условии её возврата к государственному централизованному регулированию, впервые  инициированному сто лет назад революцией большинства в России, с былыми первопроходческими ошибками из-за малой грамоты и материальных возможностей большинства населения по доступу социальных благ для развития каждого россиянина собственным трудом и творчеством.

=====

Возвращаясь к спору о вкладе в дело победы социализма в 20-м российском веке -- нельзя не видеть того очевидного факта в том, что спор этот мог завершится на международном уровне только в связи с полной победой социализма в 1945 году. Году Победы над фашизмом, который никто и никогда в просторы необъятной России не приглашал.

Что в свою очередь прямо извещало о  паритете двух противоположных систем государств (Союзов) :  на свободных частных властных полномочиях, поддерживаемых северо-атлантическим вооружённым альянсом и на государственной централизации властных полномочий, с вооружённым блоком Варшавского Договора.

Наверное с позиции государства, определяемого как аппарат насилия - так оно и казалось, что революционные успехи строительства России с переходом на государственное регулирование объяснялись не иначе, как отсутствием свободы и диктаторским принуждением самых широких масс населения к подневольному труду и творчеству.

=====

Однако, коварная особенность послевоенного развития событий заключалась в том, что на защиту паритета из разных типов двух альянсов -- встали т.н. международные нормы и принципы юридического права.

Но действительно международными они оказались лишь с позиции количества государств, подписавшихся под этими нормами права. Ничего международного по существу экономических и политических концепций разных государств не оказалось, поскольку  такими нормами права защищалась всего лишь одна и та же  по всему миру концепция со свободными частными властными полномочиями б е з   в м е ш а т е л ь с т в а    государств, в том числе и тех, которые в принципе и обеспечили тот самый паритет государственной централизацией как отечественных, так и зарубежных сил и средств.

То есть -- подписать документ в качестве международных юридических правовых норм и принципов - означало сразу же после войны начинать исполнять его Советским Союзом и участниками Варшавского Договора - с новым возвратом к свободной частной собственности в Европе.
 А в России,  по сути -- к негласной  к о н т р р е в о л ю ц и и , начиная не с 90-х, а с 50-х годов 20-го века, с прямой подготовкой реванша за поражение монархического порядка со свободными частными властными полномочиями.

Именно в эту пору начался заразительный настрой молодёжи на запрещённые прежде спекулятивно-фарцовочные свободы под знаком т.н. оттепели, запрет на которые в России никто не отменял, а наоборот -- в полную силу одобрялся всем европейским окружением посредством новых международных правовых норма и принципов.

Наконец, реформаторская Конституция 1993 года -  окончательно утвердила приоритет международных правовых норм перед отечественными принципами с государственной централизацией.

 И это было сигналом к её уже открытому легальному отторжению  от российской общенародной экономики, политики и идеологии на государственном регулировании --  международными правовыми нормами  в пользу возврата к свободной частной собственности.

И чем дальше от общей Победы - тем всё настойчивее начинал звучать голос в Европе о возвращении к частным властным полномочиям со свободой мысли, слова, убеждений и поступков -- как с освобождением от  оккупации фашизмом, так и с той, что принялись считать оккупацией российской со всеми вытекающими из этого последствиями и оказавшиеся в полной правоте с позицией, якобы, международных, а на самом деле чисто прозападных норм и принципов права.

=====

Да, но как же получилось, что такую гигантскую махину, как Советский Союз, который благодаря государственной централизации сил и средств повёл к победному международному паритету двух разных систем государственности - не смогли сломить ни снарядами, ни бронёй, ни полчищами пушечного мяса?

 Но смогли поколебать устойчивость Союза простыми шествиями с мирной оппозицией в пределах столичного Садового Кольца? 

Ведь на самом деле для подобного посягательства на  устойчивость союзной махины не потребовалось прибегать к коварству с преодолением  пограничных   рубежей и блицкригом.

 Оппозиция оказалась всегда  под самым боком у центральной власти! И достаточно было этой оппозиции затеять всего лишь одну, мало-мальски солидную зацепку для цивилизованной дискуссии на предмет целесообразности сохранения всего лишь одной (!) 6-й статьи прежней Конституции, как был нанесен сокрушительный удар по всем возможным направлениям союзной политики.

И, конечно же, не просто по престижу партии, а по всей политической, экономической, хозяйственной и внутринациональной деятельности огромной союзной страны, с последующей отменой всей Конституции и  государственного строя, который с позиции государства, как аппарата насилия - должен был именно по новым международным нормам и принципам частного права  -  осудить и революционное варварство большевиков и сам тоталитарный коммунистический режим со всеобщим, якобы подневольным, трудом и творчеством.

=====

Только о каком насилии могла идти речь в государстве, испокон веков обустраивающим свою землю, бытие и свободу от агрессоров --  давнишним потомственным патриотизмом, образовавшем  в прямом смысле своё Большое Отечество, с особым энтузиазмом берущимся за любые великие отечественные стройки и иные свершения!

 Причём тут стали диктаторы и неволя, когда всему трудовому населению, а не только избранным -- стали доступны и земля с природными богатствами и средства производства и финансы, зарабатываемые непосредственным трудом на своё Отечество, без умыкания на роскошь частными посредниками.
 И все без исключения максимально доступные блага для непрерывного социального роста и развития. 
 
Всего-то оставалось продолжить каждому россиянину полный доступ к  нормальному жилищу, здравоохранению, образованию, культуре и всему, что было доступно лишь прежнему меньшинству купающихся в роскоши персон.

=====

Выходит, трагически не разглядели, как превосходство политической надстройки над общегражданской властью -- превратилось в осколочные фугасы замедленного действия!?


Рецензии