Часть 1 - Волшебная скакалка

У Розочки была уютная детская комната с кисейными занавескам, такого тёплого, слегка розоватого оттенка.
Посредине стояла круглая кровать с балдахином, а постель - это последнее достижение в модернизации постельного белья, была сплошь украшена  вязаными ягодами, а ещё при касании пахла фруктами.
 
Вся комната, точнее игральная её сторона, до верху была завалена Розочкиными игрушками.
Тут тебе и мягко-крылые фламинго, розовые слоны, бабочки удивительной окраски, куклы, что сидят по кругу на крошечных стульчиках и пьют из детской посудки душистый чай с лепестками роз.
К слову, эти лепестки были собраны самой Розочкой с цветущей чайной розы за окнами её детской.

Жаль, что куклы не оживить по желанию. Они молча сидели и смотрели на девочку своими стеклянными, кукольными глазками и молчали.
Немного помолчав им в ответ Розочка быстро заскучала.

Под руку попалась розовая скакалка. Это была мечта всех девочек её возраста.
Папа подарил скакалку на день рождения, но опробовать сразу подарок не вышло. В последнее время стояла безоблачная погода, а для прыжков на такой скакалке очень нужны облака.

Потому что это была непростая, а волшебная скакалка.
Когда начинаешь прыгать, тебя подбрасывает очень высоко до самых облаков.
Самый верх мастерства - это виртуозные пируэты по ним.
А чтобы выполнять такие прыжки надо много тренироваться.

Но уже знакомая читателю девочка была очень нетерпеливой.
Ей, как и многим маленьким детям её возраста надо было всё и сразу.

Остановив взгляд на скакалке, Розочка дёрнула её с крючка и, стремглав, бросилась на улицу.

Там она сразу начала свои первые прыжки, радостно напевая считалку, которую сама только что придумала:

Раз, два - кружится голова!
Три, четыре - улыбки шире!
Пять, шесть - взлетаем здесь!
Семь, восемь -  ветер просим!
Девять, десять - облака развесить!

От таких гигантских прыжков Розочке стало очень страшно.
А что делают маленькие дети, когда им становится страшно?
Правильно. Они попросту закрывают глаза.

Так вот, от страха Розочка зажмурилась, поэтому она не могла увидеть, что на самом деле происходило с ней в эти минуты.

С каждым прыжком она взлетала всё выше и выше, пока совсем её крохотная фигурка не исчезла из виду в этих самых облаках.

продолжение следует


Рецензии