Он вернётся

Его больше нет... Неужели это всё? Исчез из жизни/ушёл к другой/растворился в пространстве... В слезах, заламывая руки, просишь Небеса о снисхождении, просишь, чтобы вернулся... В словах, в мыслях, в молитвах... Сплошное отчаяние.
Милая моя девочка, он обязательно вернётся, Небеса услышат тебя. Он вернётся однажды. Не тогда, когда ночами будешь бредить его именем во сне. Не тогда, когда будешь вскакивать от входящих смс с надеждой, что от него. Не тогда, когда зазвучит знакомая, ваша, музыка, что будет литься нежными ручьями, от которой предательские мурашки накроют с головой. Не тогда, когда услышишь похожий на его голос, произносящий твоё имя, и спешно обернёшься. Не тогда, когда будет чудиться его родная улыбка в толпе прохожих. Не тогда, когда будет сносить ностальгическая волна при виде тех мест, где гуляли вдвоём, крепко взявшись за руки. Не тогда, когда будешь вздрагивать, видя его онлайн, надеясь, что сейчас напишет... Нет.
Когда перестанешь быть добровольной затворницей своих предрассудков. Когда вдохнёшь полной грудью свободу, улыбнувшись новому дню. Когда вновь заиграют красками твои глаза, начнёшь замечать других мужчин, начнёшь радоваться жизни. Когда внутри всё отболит, зарубцуются раны, а сердце снова научится танцевать... Вот тогда, в обычный день, нежданно-негаданно и вернётся твой заблудший кобелёк... Небеса вернут его тебе, показав истинный облик. Только вернётся он в тот момент, когда будет абсолютно тебе не нужен.


Рецензии