Маргарита в Солнечном Береге. Глава 16

Маргарита в Солнечном Береге. Глава 16. Когда лежала на тротуаре.

Хуана читала Алексу сказку про волшебную страну Нарнию, когда в дверь позвонили.
- Мое сокровище, почитай пока один, а я открою, - попросила она сына и направилась к холлу.
- Мамочка, это Дэн пришел, я знаю, - обрадовался ребенок и бросив книгу на пол побежал в прихожую.
 Однако на пороге его ждало разочарование. Гостями оказались дядя Антонио и какое-то чучело в женском обличье: грязное, лохматое, вульгарное, в драном платье. Однако малец не удивился, когда молодой священник стал просить за почему-то сразу вызвавшей раздражение гостью, дядя славился тем, что время от времени подбирал на улице бомжей, но приводил он их к себе в храм, а не в квартиру своей сестры, что немала разозлило ребенка!
- Хуана, девушке очень нужна помощь. Можно она у тебя приведет себя в порядок, - обратился Антонио к удивленной сестре.
- Конечно можно, - Хуана, как не пыталась, но так за тридцать лет своей жизни не научилась говорить нет, а посему закрыть дверь перед чумазой незнакомкой как не силилась - не смогла, вспоминая с грустью тот день, когда сделала тоже самое в день развода с Дэном, подписывая документ, что не претендует она некогда их совместный дом на пляже. К счастью для Марго она не узнала в оборванке грубиянку с пляжа, поэтому с деланным радушием пригласила пройти в комнату.
- Хуана, я и не знаю, как тебя благодарить. Марго душ вот там, - не зная чему обрадовавшись произнес Антонио. А когда  Марго скрылась в ванной комнате, внес несколько комментариев для сестры
- Ее зовут Маргарита. Она русская. Она подралась с Самантой Эннингз.
- Подралась с Сэм?
- Та приревновала к ней Кейси. Ты же знаешь Сэм и ее крутой нрав... Это не интересно, - попытался увести разговор в сторону священник, - лучше расскажи о себе, сестричка...
Хуане очень хотелось похвастаться брату про Чарли, но она поймала на себе пристальный взгляд Алекса, поэтому солгала:
- Ничего нового... - и тут понимающе замолчала. В гостиную. царственной походкой  шагнула Марго. Поскольку Хуана заботливо приготовила для нее одно из своих платьев, то русская теперь выглядела прилично, не считая пары царапин на лице. Хуана отметила, что личико гостьи довольно миленькое, манера держать себя очаровательна. А Антонио узнал в ней ту девушку, с которой познакомился в Лос-Анжелесе и которую уже не ждал увидеть снова. Когда Марго это нужно было, она умела нравиться и очаровывать и уже после сорока минут разговора с ней Хуана была от нее без ума, а Алекс даже показал ей все свои игрушки, после чего поделился ностью:
- Мама мне сказала, что Габи вернулась...
Антонио кивнул в знак того, что ему это известно и чему-то улыбнулся из-за чего Марго нахмурилась: опять эта Габи. Габи вернулась и заберет у нее внимание Антонио. Ну уж нет!
***
Марго молча наблюдала за Нахерро: брат и сестра оживленно беседовали, вспоминали истории из жизни известные только им. Было видно, что они очень близки по духу и между ними практически нет тайн.
Тайны… Возможно ей – Марго – следовало бы устыдиться своих мыслей, но нынче ею правил какой-то трезвый расчет, который поступил на службу ее прихоти. Зачем ей Антонио? Ответа Марго не знала. Может из банального каприза она хочет сделать его своим трофеем? Получит его как желаемую игрушку и что дальше? Может с ее стороны это мимолетная страсть, которая пройдет, достаточно лишь одной ночи.. Единственное, что Марго знала – это то, что ей очень хорошо  с Антонио, когда он рядом, то ее будто окутывал какой-то энергетический щит из-за чего ей казалось (где-бы она не была), что после долгих странствий она вернулась домой. Однако ее замыслу мешало одно существенное препятствие и девушка обреченно уставилась на висевшее на стене распятие:  «Господи, уступи мне его... Мне многого не надо, всего лишь ночь, а потом можешь забрать назад... А я буду молиться тебе целую неделю, в воскресение схожу в церковь и пожертвую в пользу бедных много денег, как только выиграю в лотерею…».
Уже на улице Марго неожиданно неожиданно для Антонио предложила сходить в Кафе. Священник как мог отпирался, напоминая о своих обязанностях перед приходом и паствой, однако мисс-неприятности вцепилась в его предплечье мертвой хваткой, не позволяя даже на минуту отойти в сторону. Всю дорогу до места назначения русская вела себя просто паинькой, она бесконечно щебетала о том, как ей стыдно перед Самантой, как она жалеет, что укусила - его Антонио-своего спасителя... Для пущей убедительности Марго даже пустила слезу. 
- Но Отец Антонио, я ведь совсем не такая! Я всегда была очень разумной, а тут такое! – лепетала она, ясно понимая, что раскаяние свое она явно преувеличивает. Да и вообще (в целом) она предпочитала не задумываться о случившемся утром, а полностью сосредоточиться на своей цели – Антонио.
Чтобы успокоить плачущую подопечную, Антонио остановил машину и обнял ее. Прижав к своему лицу носовой платок и смачно высморкавшись Марго сотый раз напомнила молодому мужчине о его благородстве:
- Антонио, ты такой добрый. Я не заслуживаю твоей поддержки!...
- Кстати, мы уже приехали, - предупредил польщенный Нахерро. – Ты иди в Кафе, займи столик, а я найду место, чтобы припарковать машину, а то на стоянке все занято.
Довольная Марго выпорхнула из автомобиля. Поскольку Кафе было через дорогу девушка дождалась, когда светофор отсчитает нужный цвет, после чего вышла на проезжую часть. И вдруг одна из стоявших до этого момента автомашин, та что была с затемненными стеклами, двинулась с места. Машина неслась прямо на Марго, так быстро, что девушка не успела что-то сообразить. Поняла она, что к чему, когда лежала на тротуаре...


Рецензии