Концепция компьютерной игры - Наемники

Это концепция компьютерной игры в жанре тактика (вроде Х ком только по проще) «Наемники». Действия происходят в Темные и Средние века.  В игре находиться несколько компаний (Византийских 3 в разные периоды истории , Итальянских 3, Крестовые походы 2, Реконкиста 3, Киевская Русь 2, Французская 3, За викингов 2, Норманны 1, Мусульмане 2, Варвары 1, СРИ 2).
Дополнительные компании открываются только после первого прохождения.
Игрок играет за команду наемников которою наняли на целою военною компанию.  Сюжет и оружия сочетают исторические намеки с некоторыми выдумками. Также наемники всегда сражаются  в составе некой армии  а действуют в группе от 5 до 10 человек в вылазках и диверсиях, защите от набегов какого то села (это довольно частые операции), также в крупных битве они могут закрывать некие проходы, в осаде они могут проникнуть первыми в город по туннелю. Если ваша битва проиграна вы только закрывали например одну из деревень то нужна бежать иначе враги доберутся и до вас, разгромив основные силы. 
Награду можно тратить на замену умерших наемников, новое оружия, отряды подмоги. Также если за кампанию собралось много денег то можно потратить на бонусные военные цели  и операции (не влияющие на прохождения кампании).   
Все что нужна делать это выигрывать битвы с минимальными потерями, награду можно брать не только от работодателя но и грабить на поле боя.  Если вашего капитана наемников убили то не беда если до этого вы успели назначит наследника капитана наемников который возглавит группу после смерти капитана.
Есть у всех наемников кроме   корме силы, сложения и навыков обращения с оружиям еще и некие характеристики врожденные и добытые. Также наемник может заболеть от чумы или от сифилиса и умереть но хорошо что можно нанять новых наемников в группу. В перерывах между битвами наемники отдыхают, тренируются. Также если в наемников много денег они могут начать пить, ходить по проституткам что добавит негативных черт. Поэтому лучше деньги вовремя тратить  на усиления группы.  Правда не во всех компаниях страны такие богаты что могут предоставить наемникам разные услуги до и не всегда группа сидит в развитых развратных городах бывает они находиться большую часть временив  в поле поэтому часто такое разложения наемникам не грозит. 
Боевая система.
Игра проходит в трехмерной карте где есть лучники, арбалетчики, копейщики, меченосцы со щитами, всадники (из своих воинов можно сделать всадников но сначала их нужна натренировать ездить на конях), также всадники могут сражаться и пешими, катафрактарии (из за тяжести брони не могут сражаться пешими),  техники (разные воины способные управлять баллистами, кидать бутылки с зажигательной смесью, варить яды для стрел и т. д. также  есть род войск такие как ассасины, воры, шпионы диверсанты иными словами стелсовые воины которые правда могут хорошо помочь в операциях ночью, например поджечь сарай где расположились вражеские войска, могут подкрадываться и быстро бежать из за легкости вооружения. 
Есть битвы оборонительные где грабить  особо нечего кроме веще врагов и их обоза а есть операции атакующие где можно отыскать и награбить много богатств, правда хорошею добычу сначала нужна отыскать.
Есть ряд тренировок и снаряжения которые могут усилить наемника, а повышениям уровня воина можно повысить и его характеристики.   
Бой происходит пошагово, для лучников нужна пользоваться укрытиями, также наступать воинами ближнего боя нужна осторожно, есть разные карты для боя поле, горные районы, леса,  деревня, крепость, иногда город, также сражения на море или около кораблей например при десантной операции.  Также воины могут создавать баррикады если позволяет  обстановка, ставить ловушки при засаде.  Если вы раньше купили себе подмогу то в средине битвы можно призвать еще солдат из резерва.  Также капитан наемников может купить себе боевых собак и выпустить в нужный момент.  Есть в игре и верблюды и боевые слоны но намного реже. Также если ветераны ранены во время боя то хорошо бы воспользоваться услугами лекарей и священников. Также у священников можно купить небольшие благословления на битву (если вы принадлежите к их вере).
Ходы. Во время своего хода каждый солдат должен целиться под управлениям игрока, прятаться за деревом или менять позицию. Если он подойдет до воина ближнего боя то вражеский воин может или контратаковать или ударить на опережения. Солдаты с деревковым оружием имеют преимущество дальности, солдаты со щитом имеют преимущество щита. Также с повышениям опыта солдат  может выучить обманною атаку или кинуть песок в глаза противника. Также солдаты стоящие рядом могут прикрывать друг, друга   и имеет смысл изводить их лучниками. Также самые опытные и выученные наемники  носят как арбалет так и оружия ближнего боя, в тяжелой броне и могут сражаться верхом.


Рецензии