Хасзаваз

                Подарок для наконец - то появившейся Асфиксии Нуар
     Урок американского языка закончился, по сути так и не начавшись, стоило мне, видимо, по ассоциации с написанной накануне сказочкой борьбы противоположностей мудаков Бабченко - Прилепина, представить святотатственную битву между рунетом и русским тиви, я буквально на пять секунд прикрыл свои уставшие раздумьями о родине глаза, как тут же побежал блевать, выхлестывая на свежевыпавший грязный снег чашку кофе и одинокий круассан, сожранные мною как потребителем на завтрак, умудряясь одновременно торжествовать и приплясывать, перемежая слезы рвоты гневными стонами и выкриками в сторону запада. Там, к западу от меня располагалась милая столица моей родины, город и герой Москва, транспортный узел и политицкий центр, местообиталища столь поганых ублюдков из моего же племени двуногих, что я ни о чем так не мечтал, как снести, на х...й, этот город подонков и негодяев прицельным ядерным ударом. Вот было бы здорово : просыпаются люди доброй воли как - нибудь поутру, а по радио лохматый Венедиктов сообщает, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, кончилась вся Масква, начитавшись манифестомкашина и обретя совесть, ее, совесть, раздавали какие - то папашистые чеченцы прямиком с кузовов грузовиков, сбрасывали мешками и совершенно бесплатно грузили проезжающих мимо трехтонными Биллями правды - матки, как - то вот затесавшейся между мешков с совестью и штабелей ящиков из - под качества. Это от старины пошло, от подмастерьев вятских картофелечистов. Было такое средневековое мануфактурно - цеховое объединение в гильдию невероятно конкурентноспособных русских, картофелечисты. Никто больше не умел быстро и ловко обрить головы соплеменников рубанком и долотом, но вот почему головы были названы клубнями -  про то никто не помнит, даже я. Назвали и назвали, как американцы именуют  " хэд ", рязанцы -  " тыква ", ярославцы -  " бубен ", вологжане -  " башня ", так вот все в целом, вкупе и ин масс, великороссы окрестили  " картофелем ", может, у самых первых головы были бугристые, может, избыток крахмалу или привычка лежать среди комочков земли, неизвестно, да и не в том суть, как назвали, суть и смысл в том, что я даже представлять не хочу битву между рунетом и тиви, мне хватает воспоминаний о Риобраве и Унгайке, к примеру, или Потупчик и Витухновской, говоря иначе, нет нужды лезть пальцем в говно, чтобы ощутить примерную консистенцию продукта, зачем смотреть Маслякова, если ты хорошо помнишь Петросяна ? Смешно и говорить.
     - Горит и кружится планета, - орал я, вытирая кровь с губ и закуривая сигарету. Хороша песня, но харэ, любовь моя Черное Удушье, я перекурю и продолжу уже повеселее.
     - Здесь сильно штормит, - писала с чужого голоса татуированная Чрвена Фокс, время от времени вскидывая оранжевую картофелину, заменявшую ей изначально голову, к сурово диктовавшему бессмертные строки Бродского Володе Шарапову, зачесавшему волосы назад и расхаживающему по кабинету главврача с видом ежели не оперативника, то уж доморощенного Жеймса Бонда, ухойдакавшего леди Ди культяпкой и папарации, всяко, - товарищи. Дэниэл Дей Льюис вышел из Союза, а Ли Харви Освальд вошел в газовую камеру штата Массачусетс, приговоренный к ручному пересчету голосов, Жимми Жи сказал, но Каки Кук так и не сделал, Познер не одобрил, но заявление Лаврова сподвигло, очередное и да ну их всех на х...й. Записала ?
     - Яволь, - пристукнула кулачком по столу лихая девка, невысказанно ухмыляясь, - Иван Яковлевич, слово в слово, можно отправлять потомкам космической капсулой, зарытой вместе с картофелем в суглинок среднерусской равнины.
     - А так и будет, - подтвердил великий совдеповский актер Конкин, зная биологическим предчувствием внутреннего астрономицкого времени, что к нему вот - вот приедут советоваться Бальзаминовы, они всегда, как и весь город с губернией, ездили в сумасшедший дом советоваться с Иваном Яковлевичем, благоразумно полагая, что патентованный сумасшедший Хинштейн - генерал, толстый полудурок Рагозин - генерал, Конкин же живого фронтовика Говорухина обонял на расстоянии вытянутой руки, а это само по себе дает такой разум ума, что никакой Гейнц Гудериан ничего не сможет поделать с грязью и морозом великой страны. - Отроют через тыщу лет пришельцы капсулу и поймут, отчего мы, русские, сами не жили по - людски и другим не давали. Поймут и улетят к себе на планиды, бережно храня память о хорошем кино. Мы к капсуле дивидидиск приложим, - пояснил Конкин недоумевающей Чрвене, - с любым кино, сделанным русскими за сто лет и три года. Вот тут - то они и вымрут, суки рваные, от восторга и счастья радости.
    - Мудацкий фильм, - заголосила Чрвена, залезая на стол, - ужастик. Мудацкий фильм, порнуха.
    - Глохни, - посоветовал ей Конкин, открывая дверь входящим Бальзаминовым, - у меня встреча с народом.
    Народ безмолвствовал. Конкин разъяснял за всю х...ню. Чрвена села в самолет и свалила в Британию. Асфиксия в Америке. А я смотрю в экран ноутбука и боюсь выйти в сеть, а ну как и там нарисуется еще какой холливар отчаянных и умудренных опытом экспертов, советников и участников шоу под названием  " информационная жизнь нашей раши " ? Страшно подумать, поэтому я стал кушать картофель фри, размышляя о порнографических карточках двадцатых годов.


Рецензии