Фиолетовые облака. Глава 12. Пирс

Проснулась она снова до рассвета. Наташа так и не перешла на турецкое время, продолжая жить по-своему. Дома у нее было сейчас 8 утра.
"Я так и не выложила фото!" - вспомнилось ей. Но за окнами было так красиво, что она решила, грешно пропускать такое действо, как восход. Выложить фотографии она успеет и позже, а вот встретить на море рассвет... Когда это будет в следующий раз...
Наталья быстро оделась, не забыв купальник. В этот раз она была твердо настроена, поплавать в море, купаясь в первых лучах солнца. Плыть, скользя по золоту, разлитому по поверхности воды.
Через 5 минут она уже стояла у кромки воды, и ее ступни ласково облизывало теплое море. Несмотря на прохладную температуру воздуха, море было очень приятное. Как парное молоко. Наташа, не раздумывая, разделась, оставив вещи на лежаке, и бросилась в объятья Средиземного моря. В это самое время над горой, ставшей уже почти родной, показалось яркое солнце.
Барашки засверкали мириадами огней. Это было волшебно!
Ее охватил восторг, почти как в детстве, когда она получила в подарок куклу, о которой мечтала много лет! Захотелось крикнуть во весь голос!
"Здравствуй, новый день! Пусть он всем принесет счастья!" . Несмотря на то, что она сейчас была совсем одна, сделать это она не решилась. "Как много у нас комплексов!" - подумала она, и перевернулась на спину. Наташа лежала  на воде и смотрела, как меняется цвет неба. Как исчезает бело-лиловая дымка, как лазурь становится пронзительно ясной, такой прозрачной, что кажется небосвод не имеет конца!
Вода держала, можно было совсем не двигаться. Казалось, Наташа лежит на пуховой перине.
Перевернувшись, ее удивили изменения, произошедшие за несколько минут с морем.
Теперь  оно было  настолько прозрачное, что даже возле буйков, прекрасно просматривалось дно. Под ней плавали стайки мелких рыбешек, а вдали были рыбы побольше. И вдруг, она увидела серую спину на миг появившуюся над поверхностью, и щучкой нырнувшую в глубину.
"Дельфин!" - обрадовалась и немного испугалась она.
Он был у самого пирса.
"А вдруг это акула?" - мелькнуло в ее голове. На всякий случай, Наташа поплыла к берегу. Оборачиваясь, в надежде увидеть спину еще раз. Но никого не было.
В том, что ей не показалось, она была уверена. Море приобрело свой обычный изумрудный оттенок, характерный для дня. Крыша отеля и верхушки пальм были ярко освещены, а лежаки еще скрывались в тени. Наташа вышла из воды и насухо вытерлась полотенцем. Легкий бриз овевал ее лицо, приятно холодил кожу. Она оделась, но сразу в номер не пошла, решив, заглянуть на пирс, посмотреть на дельфина сверху. А вдруг он резвится в глубине?
Дойдя до его окончания, она перегнулась и стала рассматривать дно. Здесь тоже было видно веселых рыбок.
Вдруг ее внимание привлекла фигура, быстро рассекающая волны, по направлению к берегу. Кто-то плыл по другую сторону пирса. Там, где уже не было лежаков.
Наташа опустилась на мягкий лежак, похожий на матрас от двуспальной кровати, только обитый таким материалом,  с одной стороны которое не пропускает воду, а с другой, имеет приятную бархатную поверхность.  Она присела на самый краешек и устремила свой взор на одинокого пловца.
Из воды вышел мужчина, с красивой, атлетической фигурой. Он был чрезмерно мускулист, но рельефы его бицепсов, плечи, бедра притягивали взор. Наташа залюбовалась. Ей захотелось потрогать тугие мышцы. Мужчина, словно почувствовав, что на него смотрят, поднял голову.
Она с удивлением узнала официанта. Ей стало ужасно неловко, и она легла на удобный лежак. Ее тело приятно опустилось. Было очень мягко.
На головой было небо без единого облачка.
Она выдохнула, на миг, представив, что затронула пальцем его бицепс.
"Мне пора подумать о том, чтобы познакомиться с кем-нибудь! - решила она. - Мало просто ждать, наверное, пришла пора действовать!"
Вот только как? Этого Наташа не знала. Сегодня был завершающий день их короткого отпуска. Завтра после обеда они уезжали в аэропорт. Она не жалела об этом. Дома ее ждали дела, работа. Дни были очень насыщенные, и она успела получить заряд бодрости на целый год. Тем более, что у них было еще полтора дня. А это целая жизнь!
Наталья намеревалась взять от них все!
Когда она поднялась, вокруг были люди, они расстилали полотенца на эти мягкие лежаки. "Почему мы ни разу не заняли такой удобный диванчик?" - удивилась она. Наташа расстелила на тот, котором лежала свое. Прикрыв краешек подушками, сшитыми из такого же материала, что и матрас.
"Сегодня у нас будет шикарный отдых! Мы будем смотреть на море, загорать с особым уютом и удобством." - радовалась она. Ей хотелось бежать вприпрыжку.
Она знала, почему не занимала такой лежак. Слишком они были непривычны к роскоши. Ей казалось, что это элитные места, которые предназначены для тех, кто проживает в номерах люкс.  Или коттеджах, которые были на территории отеля. То, что их может занять любой, ей даже в голову не приходило. "Сколько же у нас комплексов!" - думала она.
"Юляша, просыпайся! Мы сегодня отдыхаем первым классом!" - трясла мама дочь.
"Мааам, что случилось, ты сегодня какая-то взбудораженная!"
"Юля, вставай быстрее, позавтракаем и на пляж! Я заняла место на диванчике на пирсе."
"Здорово! А почему быстрее, если заняла место?" - удивилась дочка.
"Мне страшно, что его могут перезанять!" - ответила мать.
"Да ладно! С чего ты это взяла? Тут никто так делать не будет!" - улыбнулась дочка. Но сомнения в душе Наташи остались. Ей хотелось поскорее прилечь на диванчик, чтоб все знали, что место занято. Когда на нем кто-то лежит, это гораздо надежнее, чем какое-то полотенце!
Когда они спустились на завтрак, официант широко улыбнулся им. Через минуту на их столике стояло две чашечки капучино.
"Как зовут леди?" - спросил он, подавая ей кружку с ароматным кофе.
"Наташа! - ответила она. И добавила, - дочку Юлия!"
"Наташья! Красивый имя!" - ответил он, игнорируя Юлию.
"Вы тоже очень красивый!" - сказал он, когда они выходили из-за стола.
Его жгуче-карие глаза обжигали.
"Ой, мамуля! Разбила ты мужинке сердце!" - заулыбалась дочка. Румянец залил щеки Натальи.
"Не говори ерунды!" - отмахнулась она, думая о том, что мужчинкой его не назовешь. Мужчина шло ему куда больше.
"Как хорошо, что мы завтра уезжаем!" - порадовалась Наташа, опасаясь, что ее мысли могут потечь не в том направлении. Уж очень был красив, этот турок.
"Юль, а где сейчас знакомятся?" - спросила мать дочку.
"По-разному! Очень часто по интернету, через сайты знакомство или соц сети. В кафе. В барах. На дискотеках" - ответила она.
"Дискотеки, это для молодежи. А где знакомятся такие женщины как я?"
"Мам, не знаю... Раньше были службы знакомств... сейчас,  может, через сайты."
"Доченька, там, наверное, только для одного дела знакомятся. А если для серьезных отношений?" - узнавала она.
"Сложно сказать! В таком возрасте все нормальные мужчины при женах. Вдовцов в таком возрасте мало. Женщины живут дольше. Одинокие только те, у кого проблемы. С головой. Со здоровьем. Или с общением." - сказала Юлия и замолчала, поняв, что произнесла бестактность.
"Мам, я не знаю... Наверное, и в таком возрасте есть мужчины, которым не хватает любви... Я спрошу у кого-нибудь... В интернете нужно почитать какую-нибудь статью по этому поводу.."
"Вы теперь все у интернета спрашиваете?" - улыбалась Наташа.
"Многое!" - улыбнулась дочка.
К огромному их счастью, элитное место никто не занял.
"Если вселенной будет угодно, я встречу свою Любовь!" - решила Наталья, и блаженно раскинулась на матрасе.
"Хорошо-так как!" - сказала она.
"Прикольный диванчик! Ты у меня самая лучшая, моя любимая мамочка!"

Продоожение http://www.proza.ru/2018/11/20/353


Рецензии