ОСУ 11 О масштабах мироздания

Откровение скрытого учителя  № 11
О масштабах мироздания
Ученик спрашивает: «Учитель, а что такое масштабы мироздания?»
Учитель отвечает: «Масштабы мироздания – это многомерная и многоуровневая распределённость Кода Света Творца внутри Творения».
Ученик спрашивает: «Учитель, а зачем человеку необходимо знать о масштабах мироздания?»
Учитель отвечает: «Для того, чтобы ясно представлять своё место и подлинно видеть своё настоящее положение для возможного движения по шкале Бытия».
Ученик спрашивает: «Учитель, какие существуют масштабы мироздания?».
Учитель отвечает: «Масштабы мироздания существуют двух видов: горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные масштабы измеряются внутри тех мерностей в которых пребывает сознание человека. Например, в нашем плотном трёхмерном пространстве, ограниченном тремя координатами пространства масштабы зависят от размера. Если мы берём одного человека, то он сам является большим масштабом в сравнении с клетками своего организма и гигантским масштабом по сравнению с молекулами, из которых состоит его тело. Но если мерить человека относительно масштаба планеты Земля, то получается, что он сам является малым масштабом, а относительно материальной вселенной сверхмалым.
Что же касается масштабов мироздания по шкале Бытия – то их определяющей будет не пространство и время, а качество тонкости вибраций материи тех миров, которые находятся в мироздании. Самый плотный мир – это наш трёхмерноматериальный, затем идёт мир чувств или астральный, над ним мир мыслей или ментальный, над ним мир намерений или замыслов или каузальный, над ним существует мир духовно-интуитивный или будхиальный, ещё более высший – это мир Сознательного Человечества или Атманический. Выше этих миров и находится Абсолют, сотворивший всё Творение. Единственное, что здесь можно добавить не просвещённому уму это то, что каждый более низкий мир в масштабах более высокого мира выглядит как черная точка зримая глазу человека в сравнении со всей материальной вселенной. Когда человек практикует развитие Самоосознания, то тема осознания масштабов мироздания – это самое важное до момента начала пути, потому как не зная, куда нужно идти, невозможно прийти туда случайно».

ссылка на видео https://youtu.be/EGl6Dt52G0g


Рецензии