Как Кощей и Баба-Яга Колобка женили. Глава 7

Глава 7

–Жди! – пожала плечами секретарша, занявшись своими делами.
Посетительница съёжилась, поправила юбку на коленях и замерла. Алиса бросала на неё иногда заинтересованные взгляды, но тут же отводила, пряча в уголке глаз недобрый огонёк.

Примерно через час раздался сигнал, от которого вздрогнули обе девушки.
–Алиса, посетители есть? – раздался голос с селектора.
– Есть, шеф, минутку.

Алиса посмотрела на Зою. Та опустила голову, обхватив руками узенькие плечики.
–Да не трясись ты так, Зоя! Наш Колобок Иванович добрый.
–Колобок? – изумлённо вскинула глаза девушка.
–Да мы так между собой шефа кличем. Он же Колобков.

Секретарша встала, открыла дверь, Зоя встрепенулась, вскочила, рванулась к двери, переступила порог и замерла. Алиса неплотно прикрыла дверь, встала у стены.

Посетительница посмотрела на хозяина кабинета. Он казался импозантным молодым человеком с красивым породистым лицом, твёрдым подбородком, светлые волосы были зачёсаны назад, но вились на шее в тугие кольца.

 Элегантный костюм  выглядел дорого и респектабельно. Как обращаться к такому вальяжному господину? Девушка сделала несколько неуверенных шагов и замерла, пока мужчина не поднял на неё свои серо-голубые глаза.
–Проходите,– сказал громко и властно.

Зоя быстро оказалась у стола, присела на край стула, боясь вызвать гнев.
–По какому вопросу? –спросил директор завода.
–По личному,– еле слышно проронила девушка. – Отец… папа, понимаете он очень болен…
–Фамилия? – строго посмотрел на посетительницу господин Колобков.
–Что? – поперхнулась Зоя.
–Фамилия, спрашиваю, какая у отца? Ты же за него просить пришла, так?
–Так,– кивнула девушка. – Зайцевы мы. Отец Пётр Поликарпович, а я Зоя.
–Знаю, знаю, – вдруг улыбнулся Иван. – Пётр Поликарпович знатный кулинар. Он уже месяц как на больничном. В госпитале?
–Никак нет,– вдруг по–военному стала отвечать девушка, а потом смутилась, покраснела и затараторила. – Понимаете, в госпитале сказали, что мест нет, а дома  мы уже все предписания докторов выполнили, столько средств на лекарства истратили, а ему всё хуже.

Иван тут же начал искать номер, листая айфон.
–Инна Макаровна? Колобков. Приветствую. У вас что проблемы с койкоместами? Почему не информируете?
–…
–Есть места? А почему Зайцева не положили?
–…
–Не хочу слушать никаких оправданий. Сегодня же госпитализируйте! Немедленно! Я проверю.
Положив телефон, директор устало потёр руками подбородок, затем посмотрел на Зою.
– Пётра Поликарповича сегодня же госпитализируют, я прослежу за лечением. У тебя всё, девочка?

–Благодарю вас! – Зоя вскочила, неловко поклонилась.
–Ты в каком классе учишься? – спросил вдруг Иван.
–Я закончила в этом году школу, хотела в кулинарный техникум поступить, но…
–Не набрала баллов?
–Нет, я хорошо училась. Просто отец заболел. Нас у него шестеро, мама не работает, а я…
–Ясно,– сказал Иван. – Гены у тебя хорошие, будем растить династию кондитеров! Торты твоего отца выше всех похвал. Пойдёшь на завод ученицей?
–Да, я… очень хочу!
–Алиса,–крикнул директор. Дверь тотчас открылась, показалась фигура секретарши.

–Срочно звони в отдел кадров, чтобы зачислили Зою Зайцеву ученицей.
–Но вы же сами отдали распоряжение, чтобы не брали учеников,– возразила Алиса. – Только после техникума принимаем ребят.
–Из всякого правила есть исключения! – отрезал директор, потом достал конверт.
–Да, я выбрал охотничий домик. Будь добра, распорядись об охоте и прочих удовольствиях для моих гостей. Сделка намечается выгодная!
–Всенепременно, – улыбнулась секретарша, прошла к столу точно пава, взяла конверт, коснувшись, словно невзначай руки Ивана, мило улыбнулась.
–Алиса!- поднял глаза на секретаршу директор.
–Бегу! – теперь улыбка стала обворожительной.

Офисная дива бросила быстрый взгляд на посетительницу, та тут же посеменила к выходу так быстро, словно за ней гнались.

Алиса закрыла дверь, сердито выдохнула:
–Убежала! Ходят тут всякие! Все на моего Колобка пялится! Эта решила на жалость надавить. Ничего не выйдет, мышка-зайчишка! Не таких отваживали!.

прошла к шкафу, открыла створку. Там было большое зеркало. Улыбнувшись своему отражению, Алиса провела руками по груди, поправив соблазнительное декольте, затем опустила руки на бёдра:
–Год целый кручусь у него перед глазами. Неужели не видит, как я обворожительна?! Пора делать решительный шаг! Хорошо, что я знаю языки, вот и отправлюсь с ним на охоту. Кто на кого будет охотиться – там решим. Ох, и азартная ты девушка, Алиска! – подмигнула своему отражению.

Картинка подёрнулась рябью и пропала.
–Это что же деется?! – воскликнул домовой. –Алиска нашего Иванушку быстро к рукам приберёт. Будет он у неё по струнке ходить подкаблучником.
–Тах–тах, –подтвердила избушка.
–Смотри–ка, на современном языке заговорил,– проворчала Ягиня. – А что? Сам хотел выбрать суженую. Что просил, то и получил.
–А мне Зоя-Зая нравится,– вставил слово Кошей.
–И мне, тах-тах,– поддакнула куриная голова.
–Ничего ещё не решено,– сказала Ягиня. – Чего раньше времени переживать?!

–Поможешь сынку? – поинтересовался Мотя. –Я могу подсобить. Что там за охотничий домик у них? Меня туда направь, Ягинюшка!

Ягиня посмотрела на Кощея, тот подмигнул, Домовой увидел и обрадовано вскинул руки, а избушка удовлетворённо прикрыла глаза.


Рецензии
Думаю, Колобок сделает правильный выбор или получит своё:-)))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   19.11.2018 17:47     Заявить о нарушении
Обязательно, сделает выбор, только вот кого выберет...

Еремеева Валентина Владимировна   19.11.2018 19:54   Заявить о нарушении