Про индивидуальность
В российском обществе годами воспитывался коллективизм, со временем принимая извращённую форму, он превратился в стадный инстинкт, когда боишься сказать своё мнение, чтобы вдруг не попасть впросак, если оно не совпадёт с мнением коллектива. При этом совершенно неважно - каков коллектив. Может, коллектив состоит из подонков и ничтожеств, но ты обязан поддерживать их идеологию.
Мандрусов очень нелестно отзывается об Евтушенко, называя его говнецом. И это уже не первый человек, который о нём не пишет в положительном ключе. До этого я читала Белова, бывшего депутата Госдумы, который не смог там работать из-за своей честности, который также писал об Евтухе, как о двуличном человеке, который жил за границей, а премии получал в России, то есть, "и нашим, и вашим" подпевал.
Но я отвлеклась от темы индивидуализма. Это слово всегда носило негативный оттенок в СССР, помните? "Ставить общественные интересы выше личных" нас учили. И что теперь получилось? "Каждая пуля летит из будущего". Как теперь мы пытаемся подчеркнуть свою индивидуальность? Пирсингом? Вызывающим поведением? Обнажением всех частей тела? А индивидуальности всё равно нет, потому что индивидуальность воспитывается с детства и находится с детства в ребёнке родителями.
Кстати, я пересмотрела своё мнение о передаче Галкина "Лучше всех". Единственное, что я бы изменила в ней, так это название. Мандрусов считает, что корень зла в том, что каждый думает про себя, что он - лучший. А он не лучший, а просто особенный, уникальный, и родители в нём это нашли и разглядели, и детям этим повезло. Но если они будут думать, что они лучше других, то вскоре их постигнет большая беда и катастрофа. Быть родителем - это нелёгкая задача, поэтому её нельзя возлагать на плечи незрелых и неподготовленных людей. "Легко только кошки родятся". Ну, ещё мухи.
Свидетельство о публикации №218111900581